Остановись и остановится восприятие мира

С детства интересовало меня, почему древние греки сделали античные скульптуры богов и богинь? Зафиксировали богов и богинь, властители мира больше похожи на явления природы. В армии был майором, прежде чем командовать нужно приказать «Равняйсь! Смирно!». Убедившись, что все подчинённые стоят по стойке смирно, нужно отдавать команду. Этот алгоритм действий в мозгах у военных, оптимальный метод управления. Мужская шутка: «Зафиксированная женщина в ласках не нуждается».
Прошло шестьдесят лет поиска ответа на вопрос о богах. Этот мир противоположностей восприятия мужчин и женщин. Мужская шутка стала понятной на практике, с годами сил становится ограничено, если их потратить на ласки, то на главное может не остаться сил. Женщины с годами становятся более фиксированными, как сказала одна женщина: «Раньше стонала с мужчиной, а теперь вставая с дивана». Почему женское восприятие мира противоположно мужского восприятия, потому что женщины воспитывают детей, дети растут им даже в словах не принято говорить: «Остановись!». Учителя пытаются зафиксировать детей в классе, но никто не говорит, что наше образование понимает мир. Офицеры никогда не говорят своим детям: «Равняйсь! Смирно!», понимают, что их радует рост детей.
Во времена матриархата, идолы богов были другими, возможно, движущимися или столбом, вокруг которого вращается, уменьшаясь и увеличиваясь тень. В Свердловском областном краеведческом  музее Большой Шигирский идол — археологический памятник, древнейшая в мире сохранившаяся деревянная скульптура. Возраст, по последним оценкам, достигает 11 тысяч лет. Идол выполнен из лиственницы в эпоху мезолита. В музее для демонстрации удивительного артефакт, убрали разделение между двух этажей, сделали специальную подсветку, но эта подсветка «уничтожила» тень. В музее предусмотрена специальная система действий охраны, когда вдруг вокруг идола собираются современные неоязычники.
Остановись сам и остановится восприятие мира. В правилах дорожного движения учитывается, что с увеличением скорости сужается угол внимания, из этого следует, что останавливаясь на красный свет светофора, максимальный для человека угол зрения. 
Идея остановки движения заложена в йоге, которой несколько тысяч лет. Если выполнять основные позы йоги, это станет лишь замедленным движением, нужно остановиться на одной позе, например, на дханурасане – взять ноги в руки. Внимание направляется внутрь человека, к ощущениям тела, остальной мир становится второстепенным. Это гораздо проще почувствовать, чем объяснять в словах. Ощущения тела становятся важней современного потока информации.


Рецензии
Жизнь, как она есть. А вы йогой занимаетесь? А мне лень мешает.
Интресно пишете.

Эр Светлана   29.11.2019 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Игорь Леванов   29.11.2019 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.