Так вот вы какие? Мурашки!

Уже к сумеркам мы оказались на почти границе наших охотничьих угодий. Товарищ рядом. Погода хоть и пасмурная, но ещё тепло.Влажная от затяжной мороси подстилка тайги не хрустит, не громыхает под сапогом. Ход наш сторожкий, мягкий. Как обычно в эту пору мы искали глухарей. Точки их постоянной жировки за годы охотничьих странствий как- то поднадоели, что ли. Да и листвянка ещё не "закисла" от морозных утренников. Вот и пустились мы в долгий вояж туда, где ещё не бывали. Попытать удачи с подхода. Любопытство толкало в поиск.
      Угол оказался глухим, забуреломленным. Привычно отмечая примятую траву, сломы молодых осинок, обработанные резцами лосей стволы поваленных  осин, и многие другие знаки, продолжая трындеть в полголоса о своём, мы уже понимали кто где ходит, кто летает. Лосиной тропой через каменистую гриву с короной из вековых сосен вышли в прям таки заколдованное королевство. Молчаливое воинство огромных, могучих листвянок полностью оккупировало этот участок леса. Стоял оглушительный штиль. Нежным колокольчиком переливался где - то в разломах древних уральских гор застенчивый ручеёк. Деревья словно затаившиеся великаны раскинули над нами узловатые руки - сучья. Под плотно сплетёнными кронами уже крался липкий морок близкой ночи. Тихо. Вакуум. Даже как - то жутковато. Обойдя круг, полюбовавшись таинствами нетронутой двуногими тайги, мы заторопились назад тем же путиком к выбранной стоянке на ночёвку.
      Спускаясь тропой по Южному склону гривы, вынырнув из объятий густого ельника мы увидели её. Жуть. Окаменели в ступоре. Миллиарды иголочек волной мурашек прокатились по спине. Там, где мы прошли всего - то минут сорок назад, на молодой ёлочке висела белоснежная фата невесты. И её здесь не было. - Ты видел это, когда вперёд шли? - тихо спросил я товарища, - Неа!- ответил многословно мой закадыка. Не могли мы пропустить прямо на тропе Такое! Материал невестинского наряда вид имел явно не из магазина, весь в дырочках и разрывах. Очень древняя тряпочка.- Хрена се, подарочек! Откуда!? Что за невестушка тут бродит не прощённая?! Ситуация никак не располагала к дальнейшему диалогу. Белоснежная драпировка в почти накрывшей тайгу ночи порождала в моем бурном воображении жутковатые кадры из фильмов ужасов. Этакое "Нечто". - Давай-ка валить отсель быстро. В полной координации. От неё могильным холодом тянет!
       У костра, употребив по соточке другой "огненной воды"под нехитрый закусон, увиденное немного отпустило, отлегло. Мурашки видимо тоже устали, успокоились. Ещё немного похмыкав, почесав свои небритые балабасы, мы занорились спать.
       Сейчас, вспоминая тот вечер, мурашки опять побегали по мне холодком. А та загадка так и осталась тайной.
      


Рецензии
Артём! Здравствуйте, глубокоуважаемый!
Читала, наслаждаясь... Великий и могучий наш Русский
в Ваших надёжных руках. Прекрасно пишете!!!
Интересно! Захватывает природа, интерес, а что там с
дичью? Жду... жду...

Но интрига резко меняется, уже я в новых, ещё более крепких
объятиях...
Разгадки нет - интрига будет преследовать и посылать
мурашек... вот одна из них побежала-побежала-побежала))))))))))))

Время, проведённое у Вас, пойдёт в зачёт прекрасно проведённого.

Спасибо. Рада приятному знакомству,

Дарья Михаиловна Майская   05.12.2019 10:41     Заявить о нарушении
Дарья,это Вы таки, ну ваще..."налили". Склоняюсь в глубоком книксене. Охота. Моя страсть. Природа, деревня- мой космос. Я там дышу. Про природу и охоту на моей страничке "их есть у меня". Милости прошу, к нашему карандашу. Министр, Зловредный глухарь, Детства яркие картинки....Как Серый с Бурым повстречались....остальное все в разхристанном виде валяется где-то...За слово доброе спасибо! Не ожидал. Сам я своей писанине отношусь весьма иронично))

Артём Красносельских   05.12.2019 12:31   Заявить о нарушении