Слуги лжи

«Идеология» и «Истина» - понятия несовместимые. Кто хочет знать Правду, тому надо держаться подальше от митингов, лозунгов, плакатов…

Правда об одной «революции»
Журналист должен оберегать свои источники информации. Лишь по решению суда, он обязан раскрыть их. Так гласит закон. Приведу один пример, не имея право назвать место действия, время, действующих лиц. Но вы сами сейчас все поймете…
… В одной стране несколько тысяч протестующих вышли на главную улицу столицы с акцией протеста. Установили палаточный городок. Его оцепили милиционеры, солдаты спецподразделений. Сперва все проходило без насилия, с криками, пламенными речами. Но для властей это – как для слона дробинка.  Организаторов акции это не устраивало, им нужна была «революция». И вот что они сделали. Один из протестующих, подойдя вплотную к   оцеплению,  неожиданно облил 18-летнего солдатика бензином. Другой протестующий  поджег того солдатика. Несчастный превратился в факел. Естественно, разъяренные милиционеры с дубинками набросились на толпу протестующих. Избиение засняли несколько ожидающих сенсации телеоператоров. А момент, когда солдатика облили бензином и подожгли, не снял никто. Весь мир обошли кадры, на которых «бесчеловечные» менты лупят дубинками «несчастных» митингующих. За что лупят? Об этом не сказал никто.
 В конце концов хорошо проплаченная «революция» победила, но суть сейчас не в этом. Проанализируем с точки зрения логики   освещение этих событий в СМИ. Журналисты оторвали следствие от причины, умышленно скрыли ее от людей,  исказив суть происходившего. Это один из самых эффективных приемов идеологии, и на людей поверхностных он действует.  Данный прием с успехом использовали коммунисты, его от них переняли «демократы».

Миф о «бесплатном» образовании
Если отбросить ностальгию по прежним временам и взглянуть на советский период нашей жизни хладнокровно, надо признать: то общество было рассчитано на человека со средним интеллектом, скромного труженика, верившего партии и не задававшего лишних вопросов. Если твой интеллект был выше среднего уровня, власть могла тебя использовать для дела «строительства коммунизма». Если ты не соглашался на сотрудничество –  попадал в диссиденты.
Все в той жизни было построено на полуправде. Например, нам все уши прожужжали про «бесплатное» образование. Однажды случайно я обратил внимание на такой факт: средняя зарплата человека с высшим образованием была на 25 рублей ниже, чем у работника без высшего образования. Почему? Оказалось, если умножить 25 недоплаченных рублей в месяц на 25-30 лет работы по специальности (в среднем столько работал человек после вуза), то получалось 7000 рублей – стоимость высшего образования в СССР. Значит, в реальности оно не бесплатное, его нам как бы давали в кредит, в рассрочку! Но это же не бесплатно…
Сколько трубили про нищенскую жизнь людей в царской России! Мол, только Октябрьская революция накормила народ. Много лет тому я познакомился с пожилым человеком, который помнил жизнь до 1917-го года. Он говорил: «Мой отец работал инженером, получал 19 рублей в месяц. Мать не работала. Но семья, я, мой брат, мама и отец, жили на одну его зарплату и не бедствовали. По воскресеньям, помню, мы всей семьей ходили в кафе. Отец покупал себе пиво с раками, маме заказывал  чай с пирожным, а нам – мороженое. Хорошая была жизнь!» И это на 19 царских рублей в месяц. Кто бы при Советской власти о таком написал?
Советская история вся почти круто замешана на лжи и полуправде. Скажите честно, кто-то из вас в годы СССР читал о том, что с конца второго века нашей эры по 375 год вся территория нынешней Украины, включая Крым, а также нынешняя Молдова, значительная часть нынешней России входили в состав Готского государства? Знали ли вы, что границы этого государства почти совпадали с границами территории, которую Гитлер захватил к осени 1942-го года?
 Не знали, и вам бы никто не сказал этого, потому что получилось бы, что немцы в 1941-ом возвращали себе исконно немецкие земли. А именно это говорил солдатам вермахта Геббельс…

Будда – украинец!
«Демократы», почти все, учились в советских высших партийных школах, в советских вузах. Захватив власть, «демократы» не придумали ничего нового в сфере идеологии: они использовали  прежние приемы, только направление  поменяли. А суть та же, одно вранье.
Я уже рассказывал, как делали одну «революцию». Еще приведу пример. Есть в Украине один уважаемый историк, профессор, преподаватель. Мастер он рассказывать исторические сказки. Однажды договорился до того, что Будда, великий философ, живший 2500 лет тому в Непале, оказывается – украинец! Он родом из Украины, потому что в нашей стране есть несколько поселков с названием Буда…
Если вы хоть немного знакомы с историей Украины, то должны сейчас громко смеяться. 2500 лет назад даже слова «Украина» никто не знал.
Зачем профессор, которого охотно приглашают на телеканалы, предоставляют радиоэфир, рассказывает сказки? Чтобы избавить моих земляков от комплекса исторической неполноценности, поднять народу «боевой дух». Сказками?

Машина идеологии работает на бензине лжи
Познание мира подобно перекрестку, на котором берут начало тысячи дорог. Идеология – лишь одна из них, причем не всегда лучшая. Без идеологии общество – как парусник в безветренную погоду, двигаться не сможет. Но тем, кто ищет Истину, с идеологами не по пути: они громко кричат, но их словам особой веры нет…


Рецензии
полностью с вами согласна Олег. Моя прабабушка мне про царские времена рассказывала, так она говорила, что хороший рабочий ездил на пролетке, а это всё равно, что сейчас на такси на работу и с работы:) Да...история дело абсолютно непредсказуемого прошлого:) Что мы в ближайшем будущем, узнаем о своем же прошлом, предскать ни один экстрасенс не в силах:)

Надежда Мунцева   22.05.2021 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.