Хранимая скрижаль

Они прощались на берегу синего океана любящей Вселенной.

Смотрели друг другу в глаза. Держались за руки.

Каждый понимал, что Путь соприкосновения завершился. Больше не пересекутся, не будет такой возможности.

Как только солнце скроется за синью гор  исчезнут навсегда в мире голубой планеты, получив бесценный опыт.

Их история останется на Хранимой скрижали.

Она смотрела на Него с ощущением сопереживания.

Решил, что нет смысла рассыпать перед тобой жемчуга.
Эти драгоценные камни несут глубинную информацию, они о многом.
Прочитал лишь то, что доступно из чувства боли.

Это тронуло до глубины Души.

Затрачена энергия, взяты краски из предложенной гаммы нежнейшего постижения себя, тонкая сонастроенность на высший смысл происходящего.

Он молчал.

Она тоже.

Морской бриз умиротворял до безмолвия, до ощущения глубокой Пустоты и Наполненности одновременно. Белый свет струился и растворялся в  воспоминаниях радостных встреч, красоте внутреннего восприятия и приходящего Вдохновения.

Кристально чистое сознание привело к Пониманию пересечений, открыли полотно воли Небес.
Двое созерцали скрытые возможности и видели что не прошли до земного завершения истории совсем немного. Сопротивление, вызванное страхом привело к иному рисунку на холсте. Не все задачи были выполнены.

Она посмотрела на Него очень внимательно, улыбнулась, бережно обняла и сказала: «Сделано всё сверх моих способностей, признаю, что бессильна, всё в руках Бога».

И пошла навстречу преобразующему Пространству.

Благодарность наполняла новыми смыслами.

Он стоял на берегу и видел как Она превратилась в капельку и слилась с океаном, родившись в другом качестве.


Рецензии
Интересно... Этот Океан - архетипический, видимо, образ.... Как и остров, и подземные лабиринты

У меня есть нечто похожее, что я не написала, а уловила из пространства, медитативно. Только у вас как итог жизни, а у меня, наоборот, начало

http://proza.ru/2017/03/06/1061

Надя Бирру   20.04.2022 19:48     Заявить о нарушении
Надя, прочла Вашу миниатюру — да, присутствие океана, предложение игры, НАЧАЛО.
Про игру у меня тоже есть сказка о солнечных лучиках.
Забавно.

Благодарю за отклик

Софья Алдухова   23.04.2022 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.