Реформа спецслужб назрела

Сегодняшнее состояние российских спецслужб явно неудовлетворительное. Очевидно необходимо предпринять следующие действия:

1. СВР необходимо немедленно полностью ликвидировать. Без обсуждений. Кому нужен боксер, который все бои завершает нокаутом (В смысле, его нокаутируют. Единственная возможность, не терпеть поражение - не выпускать его на ринг).
2. ФСБ подлежит ликвидации. Оставить погранцов, ФАПСИ для нужд госучереждений. Памятник Дзержинскому востановить, на память.
 Все, с этим балаганом надо завязывать.

3. ФСО работает с обычными целям, но некоторые подразделения ФСБ (работающие на хозяйственных, научных объектах) передать в ведение ФСО.

4. ГРУ разрешить, только добывать технологии, информацию, секреты устройств образцов военной техники. 
 Нелегальная деятельность ГРУ должна быть запрещена. Пусть играют в шпионов с дипломатическими паспортами.

5. УСБ МВД ( слово "Главное" необходимо убрать. Оно какое-то невезучее в истории спецслужб нашего Отечества). И оно может пользоваться полным арсеналом технических средств имеющихся сегодня у ФСБ.

ГРУ и СВР всегда проигрывали спецслужбам Запада. Но в ГРУ хотя бы это понимают, а в СВР, ФСБ до сих пор не в курсе.


  Обьясняю, почему разведки надо ограничить.
  Любая разведка следит за противником и пытается проникнуть в его планы.
  Человек, который прочитал "Коран наоборот" имеет возможность следить за планами Бога. А все события развиваются по планам Бога, а не людей.
  Я, например, даю прогноз, что Германия воевать с Россией не желает. При этом мне ничего о деятельности правительства и военных Германии неизвестно. Вполне аозможно, что в данный момент, и руководство, и военные Германии полны решимости и планов с Россией аоевать.
  Следя за действиями Бога, совершенно точно, в некотором будущем руководители Германии эти планы свернут. Сами немцы об этом не догадываются, пока. А мне это уже известно.
 А для слежки за Богом, полность достаточно, ежедневно смотреть в 21.00 программу "Время". Слушать радио в фоновом режиме. Все. При этом прогнозы будут в десятки раз точнее, чем у любой разведки мира. У вас будет инфа о будущих планах правительства Германии, хотя само правительство еще о них и не подозревает.

 Или вот инфа: с США, Канадой, Австралией договориться не получится. Даже не стоит пытаться. С Великобританией получится, но сначала надо дать по морде.
С Францией договориться получится.
Остальное мелочи.
Пакистан сейчас с Россией хочет помириться. Не надо, это нам выйдет боком. Когда? Возможно лет через 300.
  Откуда мне это известно? Из программы "Время".
  Хрен ГРУ или СВР такие сведения добудут.
 Армии разведка нужна. Это традиция, типа как погоны. Но с дип.паспортами.

  У СВР нет технической возможности, ни отбирать кандидатов, ни обучать. Чтобы это было, надо чтоб СВР сидело во всех ВУЗах, это не их тема.
  У армии есть. ГРУшники обязаны плотно  работать в кадетских училищах постоянно. Обучать и тестировать учащихся, присматриваться к их качествам. И из них набирать себе людей. Возможно, после 3-5 лет службы в войсках.
 
  Методы описаные в рассказе "Методы работы спецслужб" не годятся. Но это мое личное мнение, скорее всего все с ним не согласятся.

  Мое мнение, как должна работать разведка.
  Все основано на психологии.

  Надо много общаться с противником, так чтобы он знал, что вы из России. Дип.приемы. Дружеские попойки. Совместные дела. Короче, много общаться, желательно с военными, коллегами из других спецслужб.
  Нужно добиться, чтоб противник начал вас обманывать, врать. Когда человек врет, он невольно выдает, чего боится. Лично мое мнение, это эффективнее, чем вербовка. Вы можете добыть инфу, о которой начальство не подозревает и добыть ее задания не давало.
  Если противник что-то знает, но ему запрещено об этом говорить, он обязательно начнет говорить намеками на свое превосходство - это то что нужно.

  Анализировать вранье эффективнее, чем поток правдивой информации. Так я думаю.
 Научиться этому можно. Все газеты, особенно ведомственные, всегда врут. Есть, на чем тренироваться.
  Дал пацану газету: -"Поищи, не врут ли где? Если врут, то что пытаются скрыть?".
  Потом, стопку газет, с отчетом кадета, в архив. Через года два-три пусть посмотрит, что писал.
  Сейчас сложнее. Образец профессионально поставленного вранья - советские газеты. Каждая статья проверялась опытным редактором. Совет Шарикову:-"Не читайте по утрам советских газет". Это диверсия против российских спецслужб
 Понятно теперь, почему я против нелегалов, за дипломатов. -).

  Чем должна заниматься служба собственной безопасности ГРУ? Разумеется ФСБ следить за собственной безопасностью ГРУ допускать нельзя.

  Ловить предателей она все равно не сможет.
  Надо ввести ведомственные наказания за болтовню. Год, два и до пяти. В зависимости от выболтаной инфы. И подставлять своих. Болтают в основном родным, друзьям. Вот тут нужны прослушки, слежка, провокации.
  Провинившихся отправлять в шарашки. Пусть работают изолировано. Без баб, выпивки. Высокий забор. Спортзал. Бассейн. Хорошие харчи. Но полная изоляция, как в лагере. Без отпусков, выходных. Зарплата - семье, себе только на сигареты, бутылку пива, раз в неделю.

  Шарашки должны быть всегда набиты. Не сумела служба безопасности кого-то подставить - самих сажать.
                14.02.2023г. Преловский К.В.


Рецензии
Не могу промолчать.
В 13 строках тему подняли серьёзную.
Памятник Дзержинскому надо вернуть на место. Что касается остального, то реформа нужна, но реформа мозгов и морали.
Длительное время доминировал отбор по отрицательному признаку и сейчас пожинаем.Процессы разложения не остановить административными реформами. Далеко зашло, к сожалению.
Надо выполнить команду "все вдруг". Есть такая у моряков. Хватит ли сил?
Все хорошо устроились, пожинают плоды и отказываться от этого не станут, тем более, по моральным соображениям.
Радует, что хоть кто-то думает о восстановлении органов.
С уважением.
Зелёная.


Александр Сотников 2   27.06.2022 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.