Реформа спецслужб назрела

Сегодняшнее состояние российских спецслужб явно неудовлетворительное. Очевидно необходимо предпринять следующие действия:
1. СВР необходимо немедленно полностью ликвидировать. Без обсуждений. Кому нужен боксер, который все бои завершает нокаутом (В смысле, его нокаутируют. Единственная возможность, не терпеть поражение - не выходить на ринг.).
2. ФСБ необходимо полностью запретить действовать за пределами России, без всяких оговорок. Сократить до минимума. Вывести из состава ФСБ погранцов, ФАПСИ и т.д.
3. ФСО работает с обычными целям, но некоторые подразделения ФСБ (работающие на хозяйственных, научных объектах) передать в ведение ФСО. Офисы ФСБ надо выкинуть на окраину Новой Москвы. Памятник Дзержинскому можно востановить, на память.
4. ГРУ работало ненаказуемо добывая технологии и секреты устройств образцов военной техники, пока СССР был в военном отношении слабее Запада. Но сейчас ситуация меняется.  Пока Россия сильнее Запада в военном плане, нелегальная деятельность ГРУ должна быть запрещена. Пусть ждут худших времён со своими методами.
5. УСБ МВД ( слово "Главное" необходимо убрать. Оно какое-то невезучее в истории спецслужб нашего Отечества). И ему нужно пользоваться полным арсеналом технических средств имеющихся у ФСБ. Хоть и УСБ МВД полноценной спецслужбой не является. Остальное всё как есть.
6. С 1956 года ( уже 64 года) в США знают, что нанести ядерный удар по России ( ранее СССР) невозможно. Про проблемы с нанесением ядерного удара американцами знают в Венгрии, Чехии, Украине. Только СВР и ГРУ не в курсе. За такую "работу" грушникам и свровцам яйца надо плоскогубцами отрывать. Согласны?
Особенно, после того, как я узнал, что руководство США знало и разрешило кражу ядерных секретов, советскими разведками, во время войны.
                02.12.2019г.  Преловский К.В.


Рецензии
до основанья, а затем... может для начала попробуем ликвидировать хотя бы районные отделы народного образования на местах. ну так, для пробы?!

Александр Феликс   07.04.2020 20:39     Заявить о нарушении
Лучше центральный аппарат ФСБ. Я так вижу :-)

Преловский Константин Валерьевич   07.04.2020 21:27   Заявить о нарушении
тогда наши пути расходятся, я предлагаю начать с РОНО

Александр Феликс   08.04.2020 15:11   Заявить о нарушении
Герр Феликс!
Если фраза "правда она одна, только не всем это нравится..." имеет хоть какое-то, пусть крайне опосредствованное отношение к роману «У каждого своя правда», умоляю Вас, пожалейте автора и сообщите, где эти точки соприкосновения.
Никто ведь не заставлял Вас не читать это сложное, злободневное произведение, наполненное болью героев и их страстным желанием отстоять своё право на достойное место в жизни.
И никто не требовал от Вас высказать свою точку зрения о том. чего Вы не знаете.
Возможно, эта строчка в проза.ру нужна лично Вам "для отчётности", спорить не стану.
Но какое отношение ко всем этим манипуляциям имеет, написанный как крик души, роман и его автор?!

В недоумении и растерянности, Л. Х.

Лев Хазарский   08.04.2020 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.