Любовь -это все! Родриго вступает в бой

    в начало
http://www.proza.ru/2019/10/27/27
предыдущая страница
http://www.proza.ru/2019/12/02/104
следующая страница
http://www.proza.ru/2019/12/03/2093



     Родриго вступает в бой с воинами Алонсо

Алонсо с непривычки натер себе и бедра, и ляжки, и то, что мешает танцору, но помогает певцу. Седло нестерпимо саднило и он, стал подумывать, что не сможет выдержать этой бесконечной трясущейся гонки. Каждый шаг коня причинял жуткую боль в пояснице: "А эти кошмарные ночи с мужланами у костра, когда меня, главного инквизитора, нарочито небрежно не замечают.  А вчера ночью, кто-то наступил на меня, на задремавшего главного инквизитора. И я мало верю, что не специально, а оступившись спросонья. А их командир, верзила Хорхе с лиловым шрамом на щеке? Свирепей человека мне видеть не доводилось. Меня охватил ужас, когда мы только отъехали от замка, а его лапа тяжело легла на моё плечо. Чего стоит его застывший, чуть мутный взгляд ясно дающий понять, кто здесь командир. После чего я, главный инквизитор, был вынужден стать в арьергард всадников. Сальные шутки солдафонов, не обращающих внимание на служителя церкви, бесят меня и наполняют гневом. Гневом молчаливым и бессильным. Может пожаловаться на них прокурору?"  мелькнула мысль, но Алонсо вспомнил лицо Мигеля и затравленно усмехнулся.  "Нет, тот только рассмеется над ним. Ну да Бог им судья. Завершу дело, а там, глядишь, и епископ в минуту нечаянной щедрости обратит на меня свое внимание. И забрезжит витком карьеры путь простого священника. Церкви нужны усердные псы, такие как я - Алонсо. Боже, как же горят ноги! Как будто меня, самого инквизитора, поджаривают на костре!"
Солнце уже позолотило поля своим прощальным поцелуем, когда навстречу веренице воинов  уверенной рысью приблизился всадник. Мечи чуть показались из ножен, предупредив смельчака, что всадникам разговаривать некогда. Если чужак не совсем безумец, он благоразумно свернет с тропинки.
"Кто такой?" лениво поинтересовался ехавший впереди Хорхе.
"Родриго, начальник стражи замка Мендоса!" ответил за него Алонсо.
Хорхе напрягся и недовольно оглянулся на инквизитора.
"Да, инквизитор, и я по делу. Вы охотитесь за ведьмой, не зная, что новый указ короля объявил ее невиновной!" вороной Родриго преградил путь всем наступавшим, гарцуя на тропинке.
Всадники недоверчиво посмотрели на инквизитора. Потом их взгляды с таким же сомнением повернулись к Родриго.
"Что происходит, инквизитор?" Хорхе хмуро напрягся.
"Нет никакого указа, а этот Родриго сам злодей, потому, как потакает преступникам, это он помог им бежать из замка!" прокричал захлебываясь злобой Алонсо и хитро добавил. "Может ты нам привез указ его Величества?"
"Нет, у меня его нет! Но пару часов назад я лично читал его своими глазами!" Родриго держался с достоинством, и свирепый Хорхе стал ожидать, что будет дальше. Слишком тверд и честен был взгляд у этого высокого воина, и слава шедшая за ним была выше той, что была у него у командира специального отряда епископа.
"Нет указа," сухо и колко произнес Алонсо, "нет и пощады. Вперед!"
"Не делай ошибки!" горячо воскликнул  Родриго. В его лице не было страха. "Что будет с вами, если вы не исполните королевский указ, прочитанный мной лично и озвученный вам?"
"Он лжет!" поспешно вскричал Алонсо. "Наша цель - схватить ведьму!"
"Что верно, то верно!" Хорхе опять задумался и вскинул косматую бровь. Его рваный шрам на лбу вспыхнул розою. "Прокурор Мигель ясно сказал - поймать ведьму любой ценой. Л-ю-б-о-й! А если и правда вышел указ? Они его в глаза не видели. Их начальник прокурор. И он же, обличенный властью, спросит с него, с Хорхе. А Хорхе очень не любит стоять, переминаясь на дубовых ногах, перед всякими святошами, пусть и прокурорами, и краснеть, наливаясь яростью. Так, пора в погоню, а вот этот воин все портит. Что ж, это поправимо".
Хорхе пронзительно посмотрел на великого воина и Родриго понял, будет бой. Он, незаметно глазу, начал пятиться в сторону. Вороной сдвинулся от цепи всадников и в этот момент Хорхе махнул перчаткой и коротко кинул:
"Убить!"
Хорхе потянул поводья, и на Родриго бросились воины. Растянутая цепь всадников помешала быстро окружить Родриго, а тот пришпорив коня, взвился в седле и развернув скакуна, поскакал к оврагу.
"Сесилио, возьми пятерых и покончи с ним навсегда любой ценой!"
Хорхе определил задачу, и он хорошо знал, его парни позаботятся, чтоб невольная помеха сгинула без следа. Не было случая, чтоб в отряде Хорхе приказы не выполнялись. Алонсо, забывший о боли и о Родриго, перекрестился и поскакал вслед за отрядом.
Родриго на скаку вынул из кожаной сумки арбалет и обернулся, и увидел, всадники, как и он, выдергивали из седел арбалеты. "Не уйти!" мелькнула холодная мысль".  Родриго первый вскинул руку и щелкнув крючком, пустил смертельного гонца в ближайшего всадника. Сам, тут же повернул коня в бок. Короткая стрела глухо шлепнула нападавшему между глаз.  Всплеснув руками, тот опрокинулся на спину и исчез. В то же мгновение две стрелы прошили воздух в ладони от тела Родриго. Он отбросил бесполезный арбалет. Выхватил кинжал, ловко метнул в заходящего сзади воина, и резко развернулся. Послышался гортанный вопль, кинжал достиг свою цель. Теперь Родриго ринулся на третьего всадника.  Клинок словно ждал команды и сам прыгнул в поднесенную руку. Совсем близко мелькнуло изумленное лицо воина. Меч Родриго хлестнул справа и наискосок, рассекая голову всадника  с выпученными глазами. Лицо лопнуло бордовой кашей, а Родриго уже летел дальше. Его рука устремилась навстречу четвертому латнику. Клинок шумно вспоров воздух, звонко лязгнул в панцирь. Мощный удар не встретил препятствие, и глухо чавкнул, пронзая человеческую плоть. Родриго уже выдергивал из вражеских легких меч, когда на его затылок обрушился удар и все тело словно обожгли раскаленным маслом. От сумасшедшей боли мозг отключился, подменив зрение тугой пеленой.
      Теряя сознание, натренированные мышцы инстинктивно, наугад толкнули меч туда откуда пришел удар. Родриго почти ничего не чувствовал, когда его меч вспорол шею нападавшему, и тот, падая на Родриго, фонтанировал кровью.  Сбоку на него ураганом набросился еще один воин целя мечом в голову. В этот момент конь под Родриго, споткнулся и упал, спасая хозяина. Меч всадника со свистом рассек воздух не попав в цель. Себастьян, окинув взглядом поле боя, спешился. Его напарник, еще живой, опирался на меч и держался за правую грудь, а сквозь пальцы руки текла кровь.  Раненый часто с хрипом дышал. Лицо раненого покрылось каплями холодного пота, а из рта, искаженного гримасой, летела пена и хлопьями розового снега падала на землю.
"Как ты?" уцелевший командир спросил у раненого.
"Я точно не жилец! Это не человек, а сущий дьявол! Сделай для меня последнее," он кивнул на Родриго, " у-у" … слова застряли в его издыхающей глотке, воин не договорил и упал.
"Конечно, брат, конечно!"
Себастьян ловким движением крутанул меч в кисти и сделал шаг в сторону, качающегося на коленях Родриго. Оглушенный боец покачнулся, выгнулся, и меч медленно выскользнул из вялой руки на землю.  Окончательно теряя сознание, воин все же успел заметить полоску клинка, занесенного над его головой. Тело Родриго, скованное сгустком паралича, застыло камнем.   Раненный в грудь напарник Себастьяна, с нескрываемой радостью в глазах, превозмогая боль, приподнялся на локте.
"У-у-бей!" прошептал умирающий, мутнеющим взглядом следя за Себастьяном, превратившись в кончик лезвия.



 в начало
http://www.proza.ru/2019/10/27/27
предыдущая страница
http://www.proza.ru/2019/12/02/104
следующая страница
http://www.proza.ru/2019/12/03/2093


Рецензии