Красота по-безнадёгински

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Начало:  http://www.proza.ru/2019/11/19/1774

   После этой шумихи с театром село долго не могло успокоиться. Еще бы, такой успех! Да и родственники из города стали наведываться, интерес у них к своим старикам стал проявляться. Не то, чтобы часто наведывались, понятно, люди занятые, рабочие, но всё же нет-нет, да и вспомнят о тех, кто в их помощи нуждается, а то и просто, в добром слове.

   С театром Степка решила завязать, ну его, нервотрепка одна. А старики на режиссера наседают, понравилось им проживать чужие жизни, хоть и сказочных персонажей, но всё же интереснее, нежели их собственные.

- Степ! А, Степ? – обратилась Зинка к подруге. – Народ театр требует.

- И чё? – недовольно отозвалась Степка. Она смотрела по телевизору конкурс на звание «Мисс Мира» и попутно соображала о возможности перенесения данного мероприятия в их глухомань.

- Чё, чё! – ответила раздраженная Зинка. – Народ, говорю, волнуется, спектаклю хотят ставить.

- Глянь, страмота-то какая! – не отрываясь от экрана, произнесла Степка. – Чё, шоб в красавицы эти выйти, надобно вот так задом вертеть? А платья-то! То спереди вырез до пупа, то сзади – до заду. Распутство одно! – заключила Степка. – Да и бабы эти, мешки с костями… Кому такие интересны? Как из таких выбрать красавицу-то? Тащщаи, как сушеные воблы!

- Я ей про Фому, она – про Ерему! – пыталась достучаться до подруги Зинка.


- Да ну, тебя, с театром твоим! – отмахнулась Степка. – Вы мне всю кровь выпили! Перед всем честным народом меня опозорили! Я хорошо поставила сказку, по сценарию, а вы испоганили мне всю спектаклю. Не сказка вышла, а камедь! Вам слава, а мне – шиш, позор один! Семеныч вон до сих пор спиной мается, а Ухватиха Петюню за порог не пускает. Не мешай смотреть телевизор, у меня и получше идея назревает! – и она снова погрузилась в просмотр забугорного шоу.

- Сказала бы я, на каком месте и что у тебя назревает… - Зинка влезла в пимы и накинула шубейку. – Пойду к соседям, там всё веселее.

- Иди, иди! – вдогонку пробурчала Степка.

– Надо же, театры им подавай! – ворчала Степка, оставшись одна, - Театр – что? Мука одна! Того учи, другого учи… Нервы, слезы… А тут – ничо делать не надо. Сиди себе и смотри, как старухи выкамаривают. Сама-то Степка ни за что не пойдет, хвостом там вертеть, ей по статусу не положено. Степка – мозг! А безмозглые – пусть задом вертят.

- Снова собранию собирать... Да и захотят ли? – сама с собой рассуждала Степанида. – А чё ж не захотеть! Вон, как для театру чепурились, да морды красили… А тут конкурс, тем паче. Согласятся, куды денутся! – подытожила она.

И стала она думать, как ей эту авантюру с конкурсом устроить, да в тетрадку записывать, что для конкурса надобно. Наряды – раз. Ну, это не её, Степкина забота, сами пусть пошьют. Конкурс талантов... Опять же - их муки. Остальное – ходьба по сцене особо Степке нервов не потреплет. Конкурс костюмов, конкурс талантов… Чего там еще? Ну, в общем, куда ни плюнь, Степка ни при делах. Ерунда, короче. Справятся. Но вот подарочки закупить надобно. И не только победительнице, а и всем остальным, шоб бабки порадовались. Вот только денег добыть не мешает. А где добыть? Ну, скинутся по 200-300 рублей, да разве ж чего на них путного купишь? К Главе что ли пойти? Да не даст он, обещал помощь во всем, но не деньгами. А как тут без денег-то? Никак. Пойдет к нему Степка на беседу, вот только собранию проведет и пойдет. Пущай раскошеливается, жмот!


Продолжение:  http://www.proza.ru/2019/12/03/19


Рецензии
Судя по количеству глав, и эта идея будет реализована. ))
Действительно, Степка - мозг!
А на что способны остальные бабульки, скоро узнаю. )

Марина Клименченко   06.11.2023 09:30     Заявить о нарушении
Очень надеюсь, что и эта авантюра Стёпке по плечу:).
Спасибо, Мариночка!

Елена Тюменская   07.11.2023 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.