Приятный сюрприз

Катя возвращалась домой с работы. Свет фонарей и падающий снег делали дорогу к дому таинственно-волшебной. А предвкушение новогоднего праздника придавало дню особое очарование.

По приходу домой, она планировала приготовить вкуснющий пирог с вишней, вымыть пол и повесить разноцветные гирлянды. Достать с антресолей ёлку и попросить мужа поставить её в гостиной, а потом... потом украсить её игрушками. А может в этот раз ёлку не ставить? Сын взрослый уже, и живёт отдельно, со своей семьёй. Как, однако, быстро летит время.

Когда Катя вошла в дом, то была приятно удивлена увиденным. В квартире пахло пирогами и пол сверкал чистотой.

Муж встретил её со словами:
- Заходи, голубушка. (любимое обращение мужа, когда он в хорошем настроении). Решил сделать тебе подарок, заказал еду в ресторане, вымыл пол и поставил елку. Вдвоем накроем на стол, нарядим нашу лесную красавицу и хорошо проведём вечер, без предновогодней суеты. Я достал коробку с елочными игрушками. Она на диване лежит. В гостиной.

Муж помог снять пальто, а потом спросил:
- Хочешь чаю?
- Да, хочу. Спасибо за приятный сюрприз. А я вот думаю, наряжать ли ёлку. Митя уже вырос.
- Новый год без елки, не Новый год, - многозначительно произнес муж. - Я пойду заварю нам чай. А ты пока в гостиной меня подожди.

Катя присела на диван. Рядом с ней лежала коробка с елочными игрушками. Из под крышки виделись заячьи уши.
Катя невольно улыбнулась. Эту елочную игрушку, сделанную из ваты, она купила, когда Мите исполнился год. Купила у бабушки в переходе метро. Сынок сразу же полюбил её и назвал Зая.

Зайчонок работал всем кем только можно: няней, подушкой, братом, другом и даже мамой. А в Новый год неизменно работал волшебником на ёлке.

А один раз чуть не пропал. Забыл его Митюша в магазине и обнаружилось это только когда они вернулись домой. Расстроился сынок очень. И хотя ей надо было ехать к врачу, она вернулась и нашла пропавшего зайчонка. Сколько радости было, тогда! Не передать. Как однако, малышу мало для счастья нужно.

- А вот и чай. О, зая. Старая гвардия.
- Так и есть.
- Ты знаешь, звонил Митя. Он приедет. На Новый год. Говорит, соскучился.
- Это замечательная новость. Представляешь, он приедет, а на нашей ёлке, как в его детстве, будет снова волшебничать Зая. Значит так. Не спеша пьём чай, а потом начинаем наряжать нашу красавицу.

-Я только за, - сказал муж и ласково обнял жену за плечи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.