Глава пятая

начало:  http://www.proza.ru/2019/12/03/59


О том, что Глава обещал денег, вскоре узнало всё село. А самым последним узнал об этом Глава. Так в селе уж заведено, одному скажешь, тот – другому, другой – третьему и пошло – поехало. Ладно, если не переврут, а то ведь такого можно нагородить, не разгребешь.

В общем, пока эта весть крутилась по селу, обрастая новыми «подробностями», Глава, к своему ужасу узнал, что на данное мероприятие он уже должен миллион рублей.

Ровно через неделю примчалась Степка в администрацию и на слабые попытки секретарши задержать ее у входа, бросила: «Займись делом!»

Глава администрации сидел, вальяжно развалившись в своем кресле, и скучал, глядя в монитор компьютера. Увидев вошедшую в кабинет Степку, он судорожно глотнул воздуха и привстал.

Степка сочла это уважительным приветствием и снисходительно произнесла: «Сиди, сиди… Я не надолго.»

Глава поперхнулся, и Степка угодливо подала ему стакан с водой.
Когда Глава немного очухался, он произнес слабым голосом: «Вы что, правда, рассчитываете получить миллион?»

Степка заулыбалась: «Да то ж наши бабы набрехали! Нешто я не понимаю, что со всеми надо делиться.»

Глава покраснел, затем побледнел и лихорадочно зашарил рукой в ящике стола.
Его гостья молча выжидала, пока Глава проводил эти странные манипуляции и наконец, он вытащил конверт и подал его Степке.

- Здесь пятьдесят тысяч. Нужно заполнить документы и расписаться. – и подал ей стопку бланков.

Степка крикнула в дверь: «Наталья!» В дверь робко заглянула секретарша.
- Ты, вот что…заполни, что там положено, а я уж так и быть, распишусь. А то я очки дома оставила.

- А что писать-то? – испугалась Наталья.

- А чё вы обычно пишите, то и пиши, чай, не впервой деньги-то выделяют, - подмигнула Главе Степка.

Наталья растерянно поглядела на Главу, внезапно уставшего от жизни, но бумажки взяла.

- Чеки-то брать? – спросила Степка и, не дождавшись ответа, прыгнула на свежий воздух, унося с собою бесценный конверт.


продолжение:  http://www.proza.ru/2019/12/03/628


Рецензии
С паршивой овцы хоть шерсти клок. )
Воплощения всем Степкиным идеям! И Вашим, Леночка!

Марина Клименченко   07.11.2023 12:37     Заявить о нарушении
Да, не ожидал Глава такого от вверенного ему населения. Шантажом выманили:).
Спасибо большое!
С теплом,

Елена Тюменская   07.11.2023 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.