Глава семнадцатая

начало:  http://www.proza.ru/2019/12/04/697


    Выползла Стёпка на сцену и снова взяла слово.
- Дорогая публика! То был ещё не конкурс, - начала она неуверенно, - это наши бабы поздоровались с вами. А счас будет конкурс и судьи могут ставить оценки. Будем вам показывать таланты, – закончила она свою нескладную речь и поклонилась.

Петюня заиграл «Туш» и на сцену вышли Тонька с Трубадурихой.
Трубадуриха привычно заняла место возле гармониста. А Тонька объявила: «Ассорти!» и зал залился смехом. Тонька заморгала глазами…Что не так? И оглянулась на Маньку, которая покрутила ей пальцем у виска, мол, думай, чего городишь! Тонька себя по лбу – хлоп, достала из кармана бумажку, прочитала и снова к микрофону: «Попутала я. По-пу-рри надо!»

Зал снова засмеялся. Глава встал и, повернувшись к зрителям, осуждающе покачал головой, и зал, устыдившись, мгновенно утих.

   Петюня, растянув трехрядку, вдарил: «Тюх-тюх, тюх-тюх! Разгорелся наш утюх!...» - бойко запела Трубадуриха, а Тонька вихрем закрутилась по сцене. – И откуда она только силы берёт? – подумала Стёпка, впервые ощутив неприятное доселе чувство, похожее на зависть. - Только, что с танцу, и опять туды ж! И хочь бы хны! Семижильная что ль?

- Шла Матрёна к свому милому дружку и несла ему пехтень с пирогом… - заливалась Манька, ну, а Тонька уж вовсю била свою фирменную чечётку. Так здорово, так заразительно они исполняли свой номер, что для зрителей соблазн пуститься в пляс был настолько велик, что они задёргали плечами, да запритопывали ногами.
Закончили номер «Барыней».
Зал только, что не визжал от восторга, так яростно хлопали, что Стёпка растерялась.

- Это триумфа! – подумала она. – Надо было б их в конец поставить, а то вдруг остальные номера – барахло? Ну, понятно, не Зинкин. У ней номер – всем номерам хвору даст! Её тады последней и выпустим.

Мужики в судейской ложе, не сговариваясь, подняли таблички с цифрой десять. Все, кроме Синяка, который немного замешкался, но поглядев на своих коллег по судейству, тоже выбрал десятку, дабы не отрываться от коллектива.

- Чё ж, они, что ль победили? – ломала голову Стёпка. - Выше оценок-то нету! Прощевай твоя микроволновка, Зинка!


продолжение:  http://www.proza.ru/2019/12/05/1801


Рецензии
Вот это выход!
И правда, триумфа! ))
Утро доброе, дорогой мой автор!

Марина Клименченко   11.11.2023 11:33     Заявить о нарушении
Да, сложный выбор предстоит судьям:).
Спасибо большое, Мариночка!

Елена Тюменская   12.11.2023 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.