Почему отношения рушатся?

Один молодой человек задал вопросы:
-«Почему отношения рушатся? Почему люди, которые так хотели когда - то быть вместе, расстаются? Почему они перестают разговаривать друг с другом, понимать и самое важное, они перестают уважать друг друга и ценить, что имеют?».

 Попробую ответить на эти трудные вопросы, ведь причины могут быть разные, но есть и общие. Вначале определимся с видами отношений:
1.Денежные и собственность – богатый и бедный;
2.сексуальные и семейные - мужчина и женщина;
3.Производственные – начальник и подчинённый или коллеги, чиновник и налогоплательщик;
4.Дружеские - мужчина и мужчина  или женщина и женщина;
5.Творческие – гений и поклонники;
6.Мышление и идеология – один учёный ставит свои мысли выше других мыслителей, один политик ставит свою идею выше других идей,
7.Религиозные – священник и прихожанин или одна религия ставит себя выше другой.

 Эти семь видов отношений хорошо вписываются в систему их семи чакр человека, через которые идёт тонкая энергия и информация для реализации на физическом плане:
1 чакра (копчик – цвет красный) – природные богатства, деньги и собственность,  физическая сила и здоровье.
2 чакра (половые органы – цвет оранжевый) – сексуальные отношения, семья и рождение детей;
3 чакра (солнечное сплетение – цвет жёлтый) – различные проявления власти в семьях, на работе, в государстве;
4 чакра (сердце – цвет зелёный) – разные проявления любви, дружбы и совести;
5 чакра (горло – цвет голубой) – разные виды творчества;
6 чакра (голова – цвет индиго-синий) – разные мысли и мыслеформы;
7 чакра (макушка головы – цвет фиолетовый) – разные идеи и религии.

За всю свою жизнь, человек должен освоить все эти виды энергий и информации, проживая по 12 лет в каждой чакре, итого 7х12=84 года.
1.1-12 лет – рост массы тела и освоение его физических  возможностей;
2.12-24 года – учёба в школе, половое созревание и создание семьи с появлением детей;
3.24-36 лет – окончание учёбы в институте и проявление полученных знаний на физическом уровне,  развитие воли через отношения.
4.36-48 лет – любовь выступает на первый план и происходят измены и разводы, если не была настоящая любовь в молодости;
5.48-60 лет – ранее полученные знания и навыки отмирают, вторая специальность, так как появляется  стремление  к творчеству и интересной работе.
6.60-72 года – выход на пенсию и погружение в мышление, осмысливается прожитая жизнь и желание постичь смысл жизни;
7.72-84 года – кто доживает до этого возраста, постигает идею смысла жизни, после этого решает вновь помолодеть или умереть.

 Эти теоретические рассуждения помогут нам понять причины, порой  трудных отношений среди людей. Конечно, тот молодой человек, который задал эти вопросы, больше обеспокоен отношениями с девушкой, так как он находится в стадии освоения энергий 2 чакры (до 24 лет).  Чем же руководствуются  девушки, если отвергают ухаживания юноши?  Девушки стремятся к любви и если юноша не вызывает в ней этого чувства, то она его безжалостно отвергает, ведь она ищет ЕДИНСТВЕННОГО, кого любит давно и его ищет среди мужчин. Это она делает интуитивно и когда от случайной встречи, достаточно одного взгляда, вспыхивает ЛЮБОВЬ,  которую она ждала, то всех остальных ухажёров она отметает.
 – Пусть они на меня не обижаются – думает девушка, - ведь и у них обязательно найдётся та, кто будет ЕГО СЧИТАТЬ ЕДИНСТВЕННЫМ!

 Вот основная причина страдания покинутых юношей, так как не он выбирает, а девушка!  Но откуда та знает, что именно этот юноша её пара, с которым не разлучится всю жизнь? Ответ коренится в её Душе, где хранятся воспоминания прошлых жизней. Именно там находится память о любви и тёплых отношениях с душой, которая была рядом в теле мужчины или женщины. Именно в прошлой жизни завязалась нити любви  между двумя сердцами. И даже смерть не в силах разорвать эти нити, что и приводит в следующей жизни к встрече двух любящих сердец. Это называется встреча и любовь с одного взгляда, а с точки зрения кармы, это связь между душами по положительной карме.

  Бывают связи мужчин и женщин по негативной карме. Это происходит тогда, когда  в какой-то прошлой жизни вместо любви, души связала не менее сильное чувство – НЕНАВИСТЬ! Любили- любили, вдруг возненавидели друг- друга  по какому-нибудь поводу, например измена верности. И вот представьте, что если в прошлой жизни мужчина изменил любимой женщине, они сильно поссорились, разошлись, но души помнят  всё это, так как завязался кармический узел, который придётся развязывать в следующей жизни, но теперь будет всё наоборот. Душа той обманутой женщины станет мужчиной, а душа мужчина  воплотится в женское тело и они вновь полюбят друг- друга. Но теперь, чтобы душа «предателя любви» поняла, каково жить с обманутыми чувствами, мужчина изменяет своей жене и та страдает, но не понимает, что сама была грешна в прошлой жизни. Но зато душа после смерти тела, уединившись в пространстве душ, сличит эти две противоположные жизни и поймёт простую истину: - ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ВЗОЙДЁТ.

 Человек сам сеет семена несчастий в своих прошлых жизнях, а в следующих жизнях пожинает их урожай. Кого винить – Бога? Так делают неразумные, не зная ничего о своих прошлых жизнях. Им бы подумать,  немного прозреть, вспомнить свою прошлую жизнь, где сам изменял любимой, только тогда приходит понимание произошедшего и возможно искренне прощение.
 Бывают конечно и другие случаи, когда не получается найти любимого человека, значит надо порыться в своём прошлом, где была жизнь, когда отвергали любовь. Ведь и сейчас часто бывает, что девушка ищет материально обеспеченного мужчину, отвергая искреннюю любовь бедного юноши. Может быть, его душа в прошлой жизни тоже так поступила?   
 Или ещё случай из моей практики, когда женщина не находит любви, нет семьи, нет детей, живёт в бедности и не понимает почему такая   неудачная жизнь. Погрузив её в воспоминание прошлой жизни, она с удивление обнаруживает, что в нескольких жизнях добровольно отказывалась от замужества и деторождения, уходила в монастырь, отказавшись от мира людей. Эти обеты, которые добровольно берут на себя христианские монахи и монашки, продолжают действовать и в этой жизни, что и приводит к отсутствию семьи, детей и достатка. Душа помнит это и транслирует прежние идеи в эту жизнь. Некоторые экстрасенсы видят это, как "венец безбрачия".
 Что делать спросите вы, в подобной  ситуации? Есть три варианта: в первом – оставить как есть, во втором уйти вновь в монастырь, а в третьем – отказаться от обетов в прошлом и тогда судьба изменится.
Все эти примеры говорят, что наша жизнь тесно связана с прошлыми жизнями нашей Душа, ведь для неё они так же дороги или наоборот её тяготят, вот и они и проявляются в этой жизни, как белая или чёрная полосы жизни.   
 Юноша задумался над этим выводом,  и я ему порекомендовал просмотреть свои прошлые жизни, чтобы понять причины разрыва отношений с любимой девушкой. И если у вас, дорогие читатели, возникли подобные проблемы в отношениях, неважно в семье, на работе, с друзьями или с государством, то почитайте «Письмо здоровья» http://www.proza.ru/2015/11/03/161
Успехов в понимании причины и следствия всех проблем в жизни, чтобы их решить и жить в счастье и радости!
 МАНИФЕСТ РАДОСТИ   http://www.proza.ru/2019/12/01/909


Рецензии