Как закалялась сталь. Егор Жуков

                Как закалялась сталь. Егор Жуков

        Не верил я, что безумие это зайдёт так далеко. Для арестованного летом этого года во время московских протестов студента Егора Жукова, обвинённого затем в "экстремизме", теперь, в суде, прокуратура требует 4х лет тюрьмы.
      Друзья и сторонники ломятся на судебные заседания, Егор, насколько я понял, получает, со всех сторон, мощную общественную поддержку. Это должно помочь ему выстоять в суровых испытаниях.
     И всё-таки... "Ну, пошутили и хватит", - так и хочется сказать преследователям юного студента, вот только не похоже, что они понимают, как нелепо выглядят в своём агонизирующем упорстве. В защите системы, дни которой, по-моему, сочтены. Сочтены просто потому, что в своём абсурде она уже достигла апогея.
     Ну, а сам Егор? "Чем страшнее моё будущее, тем шире я улыбаюсь", - говорит он. Вот слова, достойные героя, слова, ставящие его в один ряд с самыми яркими борцами за светлое будущее в истории нашей родины. И от которых вспоминается формула Николая Островского: да, так закаляется сталь.
    Как гротескно на этом фоне выглядят уверения Кремля, что он заботится о будущем страны и даже организовал школу "будущих лидеров" (аж целых сто человек!), которым собирается со временем передать управление страной. Каких ещё "лидеров"? Прислужников нынешней власти, продолжателей её мёртвого дела?
    Лидеры - вот они, перед нами. Реальные и живые, отвергающие всё лицемерие, ложь и мертвечину нынешней системы. Готовые вести страну действительно вперёд, хорошо видящие, какого будущего они для неё хотят.
    И хотя лично я, как человек, до чрезвычайности скуп на положительные оценки людей, предельно осторожен, и если что-то одобрительное о них и говорю, то только сквозь зубы, вынужденно, против своего желания, как будто из меня это тянут клещами, - но в даном случае я нисколько не боюсь "ошибиться", "преувеличить" и забежать вперёд. 
    Потому что Егор Жуков для меня - один из многих, таких же, как он. Просто наугад выхваченный росгвардейцами из толпы. Выхватить могли и другого, и опять оказалось бы, что "человек из толпы" протестующих - не серая безликость, бледная немочь, оболваненная по глупости и молодости лет чьей-то чужой пропагандой, а опять - самостоятельная личность со своими убеждениями и чёткими представлениями о том, что нужно нашей стране.
     И пока у нас есть такие (в свои 20 лет - убеждённые и зрелые) мальчики (а я думаю, что имя им - легион), у нашей страны есть будущее. И нам есть, чем гордиться.
     И эта "сталь" - основа того будущего, которое мы можем построить.
    Всмотритесь в них внимательней. Вслушайтесь в то, что они говорят. Это слова, за которые они готовы заплатить. За которые готовы пострадать. А значит - не пустые, не сказанные ради позы или из желания покрасоваться.
    Настоящие, живые лидеры страны постепенно выходят из тени, на авансцену - и скоро мы увидим все их лица и узнаем все их имена.
-----------------------------------------
  Продолжение темы - в заметке "Егор Жуков. Облом с очередным спасителем нации"
http://proza.ru/2019/12/08/668

      


Рецензии
Новая романтика! У Вас хорошее политическое зрение!

Юлюбарский   05.12.2019 10:10     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за отзыв. Но эти парни не планировали так "выделиться", им "делают биографию", как Бродскому, против их воли. Сидели бы сейчас за компьютерами своими с удовольствием, но власть сама проводит черту, за которую их отбрасывает. Так и рождаются герои.
А что до романтики, то рэпер Оксюмирон с Егором подружился и ходит на его суды, вот и гадайте теперь, какие он идеи своим слушателям понесёт

Евгений Мартин   05.12.2019 10:24   Заявить о нарушении