Необыкновенный спор с коммунистом 3

НЕОБЫКНОВЕННЫЙ  СПОР  С  КОММУНИСТОМ 3



Господин –  (коммунист) Альберт Храптович!
Вам придется переделывать свою статью «Ответ Неагенту09», (или существенно дополнять)  как  несостоятельную  в таком виде, и для вашей же пользы, по нижеследующим причинам.

Рецензия А. Храптовича на «Необыкновенный спор с коммунистом» именно в таком виде слово в слово, и была приведена в начале моей второй статьи на эту тему. Посмотрите еще раз и убедитесь.
«"Неагент09" начал с того, что переврал смысл моей рецензии», говорит А. Храптович.
Где и в чем я переврал смысл вашей рецензии, никак не могу понять. 
Также: «но в таком виде, как она опубликована у него, можно подумать, что писал её какой-то неадекватный человек».
Еще раз советую посмотреть начало моей статьи и убедиться, что ваша рецензия вся как есть, скопирована с оригинала и ваше: «переврал смыл моей рецензии» звучит более чем странно (да еще с таким провокационным опять предположением  на неадекватность оппонента, или кого?..).

 
1. "Не стану спорить с автором", - неужели ему надо разжевывать, что понятие "не стану спорить" означает СОГЛАСИЕ с собеседником?! То есть я согласен с тем, что сказано в его статье. Отрицать то, что было тогда в России, было бы глупо;».


Так А. Храптович  пытается    оправдаться по  «важнейшей» как будто, в данном споре рецензии, когда на нее никто и не покушался с такой подлой целью переврать ее смысл. 
 

Но это «не стану спорить», есть  проходная фраза никакого смысла не несущая.  И зря А. Храптович сейчас же старается своим «разжевыванием»  вложить в нее важный смысл. А я бы определил это всего лишь как лишний речевой мусор, где бы и кем бы это ни произносилось… так, для формы якобы культурной речи.

Далее пошла хитрость оппонента, достойная описания уже по всей форме, как  лукавства от истинного коммуниста (изученного и испытанного в повадках на собственной шкуре нами достаточно  хорошо…). А именно, способного в доносах, в речах и в пропагандистской  писульке всего лишь опустить несколько ключевых слов по полемике (или прибавить несколько…) и   «враг»  окажется  в дерьме,   а коммунист, как всегда чист и честен в позе невинного!

Вот как он   преподносит в статье   в расчете на дурака свою  полу сентенцию, негодуя почем зря и выделывая из себя, как всегда утонченного  и во всю честного публициста, правдолюба...


2. «"...без ссылок на конкретные документы или хотя бы на свидетельства потомков, все Ваши эмоциональные и в целом понятные и возможные картины ужасов тех времен повисают в воздухе", - что тут непонятного?».
И все. Но эта ключевая фраза срезана.  В данном  предложении   отсутствует   окончание этой  мысли, как то было в рецензии, а именно:
«… и возможные картины ужасов тех времен повисают в воздухе. То есть являются только лишь сотрясением такового в весьма ограниченном пространстве».  (отметим сразу и такой нюанс, у А. Храптовича, хоть он и «не стану спорить»,    но это есть у него «возможные картины ужасов тех времен», а не действительные, давно доказанные  и не могущие вызывать никаких сомнений у всех адекватных людей).


А ведь, во-первых,  только из-за этого утверждения указующего, всего лишь на возможные картины ужасов тех времен, которые  повисают в воздухе, а Неагент09 занимается «сотрясением такового в весьма ограниченном пространстве», и была написана статья «Необыкновенный спор с коммунистом 2». Если бы не было этого, то и статьи бы не было, уверяю вас со всей серьезностью создавшегося…


Было  недвусмысленно  указано, что Неагент09  «занимается  только лишь сотрясением такового в весьма ограниченном пространстве».
Ну и как прикажете расценить это  «в весьма ограниченном пространстве»? ». Согласен, так он решил быть до конца культурным, и создал такую формулировку про «ограниченное пространство» Неагента09, чтоб   без грубостей, но вполне иронично и злорадно, (а особо утонченные «интеллигенты» его непременно поймут и про хихикают…).    


Но все-таки, чем это пространство у Неагента09  ограничено? Тем, что он является «Агентом ЦРУ», или по общей его ограниченности, то есть, говоря более доходчиво, по свойственной ему тупости (а то и «неадекватности», похоже, по последнему определению)?


Повторяю, только из-за этой весьма оригинального утверждения про «ограниченное…» (которую он  сейчас в статье-ответе старается  не выделять особо), я и взялся писать ту статью, и больше ни из-за чего. И «драгоценная» рецензия больше ни разу не упоминалась. И в том не было никакой необходимости, чтобы еще искажать ее смысл и вызывать такое прямо негодование со стороны  уважаемого оппонента.   

Но, к сожалению, я сразу не сказал  про этот самый важный момент, как повод   для написания статьи, и что меня  побудило и т. д.,   наверно думая, что и так все всё поймут, чем так озадачился Неагент09, пребывающий как будто, по представлению данного культурного «тормоза», в «ограниченном пространстве».
 

И поэтому в статье как бы  с целью своей реабилитации  по определенному  «ограниченному пространству», я сразу стал растолковывать для особо упертых, откуда берутся знания по предмету с самых начал… А брать информацию от сведущих людей по всей правде изначально - это дорогого стоит.


Но зачем А. Храптовичу обязательно тут же надо выдать имена и рассказы тех сведущих людей (как ссылки), которых я знал, или читал их письма и рассказы? Подобных рассказов как свидетельств по сталинскому кровавому "беспределу" всегда было полно и все это только ширится, благодаря теперь еще интернету. На «прозе ру» также хватает таких рассказов по подлинному и пережитому, только не ленись, читай. А тут такое требование. Зачем, чтобы его  в чем-то убедить? Вот радости то… К тому же, если браться передавать «рассказы тех людей», это будет уже  отдельное произведение, а не ответ   А. Храптовичу по его прихоти «хочу этого» (требую), и все тут.

И также в статье Неагент09 указал дальше, по каким ключевым словам  можно  самостоятельно найти все, что касается  вопроса со ссылками, авторами статей и прочей статистике в поисковике. Миллионы результатов! Читайте сами и находите все, что вас интересует.
И, чтобы «тормозы» дали достойный отпор Неагенту09,  я   всем напомнил о  сайтах    «Правда»,   «Советская Россия», «Сталин», «Чекист»…      
Там дается совсем другая история, особенно  по статистике  строительства сталинского социализма, и, что касается репрессий, раскулачивания, голодомора и миллионов беспризорников… - все по нашей теме. Ну так, вперед, «тормозы», постигайте  прекрасную версию   о гениальности Сталина (особенно в его лжестатистике)  и будем спорить уже не по «возможно», а по настоящему!



То есть я хотел убедить уважаемого оппонента,  что никак  не нахожусь в каком-то «ограниченном пространстве», что за нелепость!?     А вполне летаю где и как захочу,  находя    информацию, помимо той, которую имею и так достаточно, чтобы доказать что-то по данной теме…  что всем и так давно известно без всяких «возможно».   


И далее в той статье я свободно вышел  за пределы вопроса, но все там едино, для подкрепления главного…  Но  рецензия А. Храптовича больше нигде не упоминалась. Было только доказано одно, что я ни на сколько, не нахожусь  в каком-то «ограниченном пространстве», чтоб еще молоть о чем-то как о недоказанном. 


Но нет. А Храптович снова (сначала в рецензии а потом в статье-ответе) требует (и учит, как…),  что ему надо  знать по этой теме… А то он сомневается и считает «в целом понятные и возможные картины ужасов тех времен», по всей положенной форме здесь не доказанными, потому что нет «ссылок на конкретные документы или хотя бы на свидетельства потомков тех детей…».


«Сам автор свидетелем тому не был. Так что, если что-то вычитал в Интернете, книгах, статьях, в рассказах очевидцев или их потомков - обязательно должны быть ссылки на конкретные документы, имена авторов, рассказчиков.
 Это элементарное требование любой журналистики, публицистики надо знать и соблюдать, господин Неагень09! Кстати именно того от него требовал автор статьи, которую он критикует»
 

Да, автор упомянутой статьи «Беспартийные коммунисты» жаждал тогда увидеть от Неагента09  факты, и только факты, как будто сам всю жизнь только исследованием Луны занимался и привык все видеть в натуральных  «чистых» кристаллах.   
Заткнулся, кстати, и никаких фактов больше не требует. Правильно, пусть лучше Луной занимается и там ищет факты и доказательства... для сумасбродов, какая разница?..


И напоминаю, «спор с коммунистом 2» изначально идет по теме сталинского беспредела в части  геноцида народов   и получения в результате  миллионов беспризорников, но никак не на тему  трогательной рецензии  А. Храптовича.    


    И в данном случае  наш Командир  вещает в публицистику мать,  не на шутку  требовательно и, как будто из своего «заторможенного  пространства» (что с «ограниченным»,    соседствует), то есть твердит, все то же самое. А это у него как с АПЛ, которая, если набрала ход такой… то ей уже никуда не свернуть,  и то так, чтобы враг не подумал, что командир струсил в последний момент. 


Поэтому никак нельзя оказать себе здесь в удовольствии, поговорить о самом важном  с хорошим соседом по означенным «пространствам». 


«… обязательно должны быть ссылки на конкретные документы, имена авторов, рассказчиков.
       Это элементарное требование любой журналистики, публицистики надо знать и соблюдать, господин Неагень09!», (Неагень09 – снова мелкая, но издевка). 


А вот тут свободного художника  Неагента09  учить «требованиям любой журналистики, публицистики…» бесполезно, а тем более что-то требовать от него по своей прихоти от себя лично (короче, я не у вас на подводной лодке, чтоб так требовать...)
Что мне известно как свободному… (и, не дай бог, с некоторых пор никак и особо ничем не «ограниченному»)?


Первое: Журналист должен правильно и честно, а главное, правдиво, излагать факты по событиям и людям.


Второе: Публицист может давать ссылки на каких-то авторов, как в целях критики, так и в целях поддержки своего мнения, чтобы оправдать какие-то крайности в своем произведении. Но когда речь идет об очевидных фактах, известных всем, то ссылки давать совершенно ни к чему. А кто сомневается, пусть сам ищет источники и удовлетворяется ими как ему угодно.
 Автору бывает важно сохранить стройность   и остроту своего мнения в статье без упоминаний по ссылкам, пусть даже и источников, но ничего для смысла не дающих, а только тормозящих…


И третье: Но в статье публициста должна быть обозначена своя четкая позиция и мнение от своих знаний и убеждений. А читатель сам определит, в чем публицист прав или не прав? Мнение его является, каким… базарным, глупым, популистским, банальным, отсталым?.. Или все-таки актуальным и честным.


Как обязательное, должны быть ссылки на авторов в сугубо научных писаниях.   


И сам А. Храптович  в своих  полит экономических статьях, в натуре, право, зря старается по ходу статьи приводить имена каких-то ни кому неизвестных людей по тому, что ими было сказано, думая, что статья его этим самым будет выглядеть очень солидно.
Вот, как и что сказал там такой-то и такой-то…
То есть, он как бы умаляет свое мнение за счет их «авторитетного»… но это получается совсем ни к чему, и  он себя, свое мнение, унижает, давая свое  место для мнения каким-то, а, может, и правда «ограниченным» типам ( ведь биографию их нам неизвестна), и нам они абсолютно не нужны, что они там сказали такого особенного.  Идет лишнее замусоривание по само ценному месту для своих мыслей в статье. И нам также надо сразу знать  мнение автора как можно четче и доходчивее без всяких таких прикрытий от якобы «авторитетных». 
Это что касается некоторых  статей А. Храптовича.


А также пусть он возьмет в голову такой пример.
Если бы его любимчик Соловьев (очень «начитанный», ну очень), и вся его команда «образованных» (ну очень «образованных», очень…  - это все его А. Храптовича оценки своих любимчиков), все они…


Нет, пусть лучше для этого примера  будет  один Соловьев, который регулярно выдает массу своих монологов обо всем на свете, то есть чешет от себя все, что касается политики, истории, экономики…  Так вот, если бы Соловьев, публицист до кончиков ногтей, постоянно пытался давать ссылки под оправдание   своих мыслей, где он их «начитывал» и почему он осмеливается говорить «такое»…  то его давно бы спрятали в психушку. Потому что он выглядел бы как полный и законченный «тормоз».


Нет, он, конечно, дает ссылки и указывает имена под свои особо «изысканные» утверждения, но очень редко, когда это действительно необходимо.


Так что смело  берите пример со своего кумира. А то вы сами не очень… а еще беретесь учить, что требуется от публициста по первому, второму и третьему…, как надо правильно…
Как «заторможенный» давал наставления «ограниченному», а тот огрызался и давал в ответ жару из своего…  пространства.     А ведь, интересный рассказ на эту тему можно было бы замутить.


И еще А. Храптович в своей статье «Ответ Неагенту09»   сокрушается  по следующей  «тупиковой ситуации»   из «ограниченного пространства» Неанента09. 


«4. И что - в настоящем ответе автор сделал вводы, дал какие-либо ссылки на свои новые утверждения? Да ничего подобного!
а). Своё чудовищное обвинение:  "Потом Сталин издал указ о расстреле детей, причастных…",- автор ничем не подтвердил и не обосновал. Потому оставим на его совести;
б). И придет время, когда им (детям, А.Х.) будет установлен памятник в тех местах… где их расстреливали чекисты", - то же самое сотрясение воздуха, но отнюдь не безвредное;»


А что, давайте, наконец, здесь же устроим «ликбез» уважаемому оппоненту А. Храптовичу по ссылкам, как этого (как будто от неразрешимой «заторможенности» в своем пространстве) он требует  дать  уже в который раз.


Здесь далее пойдет небольшая подборка таких материалов по требованию… И без комментариев.


А следующая статья «Необыкновенный спор с коммунистом 4», как окончание  по статье     А. Храптовича    «Ответ Неагенту09», может,  выйдет в ближайшем времени.




***
Вначале подборки я решил дать одно только воспоминание человека, пережившего раскулачивание, а их, таких воспоминаний очень много.
Но сначала я хотел поместить сюда не такую короткую  историю из воспоминаний женщины, оставшейся тоже в живых. Но передумал. История до боли жуткая и  парализующая что-то внутри окончательно… А почему, об этом надо говорить отдельно. Это касается людей, как потерявших человеческий облик и шедших на разграбление  зажиточных  хозяйств, так и задуренных пропагандой против кулаков как врагов народа. Собственно, детей врагов народа эти люди, которых не за что было раскулачивать, так же унижали и бросали их на явную погибель.   Наверное, потому, чтобы их не обвинили в сочувствии к врагам народа.

Она рассказывает так же, как в их дом пришли активисты и начали грабить и крушить все.
А дальше она оказалась с меньшим братиком на пути…  куда глаза глядят, то есть, к беспризорничеству.
Ночевали в обнимку где-нибудь под забором в селах и шли дальше неизвестно куда…
Такие истории всегда самые невыносимо печальные, когда девочка повзрослее с братиком, или наоборот мальчик повзрослее с сестренкой оказываются без дома, без родителей и родни.

А эта история короткая и самая характерная, потому что упоминается старший брат мальчика,  ушедший в город. И из, таких набирались миллионы, заполонявшие города… 



ДЕТИ ГУЛАГа
Документ №9
Из воспоминаний В.А.Кудашкина

Отец у меня погиб в 1920 году на фронте, в Красной Армии. Мать осталась с тремя детьми. Семья владела третью мельницы. В 1930 году мать осудили на семь лет, она была тяжело больна, и после больницы ее освободили. В отсутствие матери нас пришли раскулачивать, дома были дети и бабушка, стали выгонять из дома и насильственным путем вышвырнули на улицу. В чем были только одеты и обуты (на ногах лапти), в том и остались. На мне был шубный пиджак, стали меня раздевать и забирать этот пиджак. Я с трудом вырвался и убежал и остался одетым...
Мы попросили соседа и стали жить в его бане. Когда мама вернулась из тюрьмы, мы попросили у одного хозяина старенькую избушку, владельцы которой были на стороне, и стали в ней жить. Бабушка собирала куски по миру. Меня исключили из школы, где я учился в четвертом классе, и я стал плести лапти и ступни людям за крынку молока. Этим закончилась моя учеба. Брат уехал на сторону и там в 1936 году умер от истощения и болезней, бабушка тоже умерла...
Осенью 1939 года, когда я приехал на призыв, меня забраковали в военкомате в связи с раскулачиванием. Тогда я стал умолять, чтобы мне дали хорошую характеристику. И меня взяли служить в Красную Армию. Было столько у меня радости, что я стал в один ряд в строю будущих защитников рубежей нашей родины!..
Потом участвовал в войне, был контужен, ранен. Инвалид второй группы...

Кудашкин Владимир Алексеевич,Мордовская АССР, село Мордовские Сыреси.
 

Архив НИПЦ «Мемориал».

-----------------------------------------

И далее все без комментариев.

-----------------------------------------

• SmiHub  Преступления

• 7 апреля - Сталин подписал документы о расстреле детей с 12 лет #декоммунизация
7 апреля - Сталин подписал документы о расстреле детей с 12 лет #декоммунизация
7 апреля 1935 года было принято постановление СНК СССР № 3/598 «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних» , согласно этому документу к уголовной ответственности в том числе и к высшей мере привлекались «начиная с 12-летнего возраста, уличённые в совершении краж, в причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытках к убийству».
Постановление подписал Сталин. Неважно, что пропаганда создавала образ друга детей и засыпала население плакатами, которые изображали вождя рядом с улыбающейся детворой. При этом самого слова "расстрел" в прессе не указали, оставили лишь общую формулировку.
В НКВД, видимо, возникли дискуссии, что считать "всеми мерами" в отношении 12-летних детей, потому что уже 26-го апреля на заседании политбюро подробнее растолковали закон. При этом лицам, которые подстрекали или принуждали несовершеннолетних к участию в спекуляции, проституции и бродяжничестве, грозило только лишение свободы от 5 лет.
Для страны 12-летние детьми не считались. В этом возрасте они официально становились пригодными к работе и наполняли трудовые резервы предприятий и мастерских. А поскольку — уже не дети, то очевидно и уголовная ответственность была такой же, как и у совершеннолетних.
Такими жесткими методами Сталин пытался удержать позорную статистику детской беспризорности, а следовательно и преступности — два показателя, которые стали прямым следствием внутренней политики — принудительная коллективизация, голод 32-33-х годов и массовые репрессии с выселением в Гулаг.
После апрельского постановления все заведения для малолетних беспризорников и преступников перешли от народных комиссариатов к НКВД-шникам.
Мера была вызвана тем что в сытую Москву потянулись множество беспризорников чьи родители были репрессированы , погибли от голода или просто корячились на заводах и мало времени уделяли детям . Первоначально эта проблема игнорировалась , пропаганда утверждала что проблема беспризорности социалистическим государстве побеждена давно , но жалобы москвичей на беспредел подростков нападавших на людей и отбиравших у них продукты , деньги , насиловавших женщин и убивающих всех подряд дошли до высшего руководства. Нарком Ворошилов прочитал в газете "Рабочая Москва" как два подростка совершили два убийства и рассказал об этом и множестве других случаев Сталину. "Посылаю вырезку из газеты "Рабочая Москва" за N 61 от 15.III.35 г., иллюстрирующую, с одной стороны, те чудовищные формы, в которые у нас в Москве выливается хулиганство подростков, а с другой — почти благодушное отношение судебных органов к этим фактам (смягчение приговоров наполовину и т. д.). Тов. Вуль (начальник московской милиции.— "Власть"), с которым я разговаривал по телефону по этому поводу, сообщил, что случай этот не только не единичен, но что у него зарегистрировано до 3000 злостных хулиганов-подростков, из которых около 800 бесспорных бандитов, способных на все. В среднем он арестовывает до 100 хулиганствующих и беспризорных в день, которых не знает куда девать (никто их не хочет принимать). Не далее как вчера 9-ти летним мальчиком ножом ранен 13-ти летний сын зам. прокурора Москвы т. Кобленца. Комиссии т. Жданова (по школам) и т. Калинина (по беспризорным и безнадзорным детям) на днях внесут свои предложения в ЦК. Но и после этого вопрос об очистке Москвы от беспризорного и преступного детского населения не будет снят, т. к. не только Вуль, но также Хрущев, Булганин и Ягода заявляют, что они не имеют никакой возможности размещать беспризорных из-за отсутствия детдомов, а следовательно, и бороться с этой болячкой. Думаю, что ЦК должен обязать НКВД организовать размещение не только беспризорных, но и безнадзорных детей немедленно и тем обезопасить столицу от все возрастающего "детского" хулиганства. Что касается данного случая, то я не понимаю, почему этих мерзавцев не расстрелять. Неужели нужно ждать, пока они вырастут еще в больших разбойников?"
УК как бы воспрещал расстрел малолеток. Поэтому уже 20 апреля 1935 года Прокурор СССР Андрей Вышинский и председатель Верховного суда СССР Александр Винокуров подписали специальное разъяснение за №;1/001537–30/002517 под грифом «Совершенно секретно. В котором расстрелы оговаривались конкретно:
«. Ввиду поступающих запросов, в связи с постановлением ЦИК и СНК СССР от 7 апреля с.;г. «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних», разъясняем:
1. К числу мер уголовного наказания, предусмотренных ст. 1 указанного постановления, относится также и высшая мера уголовного наказания (расстрел).»
Вопрос о расстреле несовершеннолетних еще раз обсудили на заседании Политбюро ЦК ВКП (б) 26 апреля 1935 года. Судя по подписанному Сталиным протоколу заседания, среди прочих тем в повестке дня значится и такая: «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних». Там же и вполне недвусмысленное пояснение, что к числу мер уголовного наказания, применяемым в отношении малолетних преступников, «относится также и высшая мера (расстрел)».
В другом пункте решения Политбюро говорится об отмене положения УК, «по которым расстрел к лицам, не достигшим 18-летнего возраста, не применяется».
Конечно не всех малолеток расстреливали и большая их часть попадала в колонии , детдома и другие учреждения подобного типа.
Находясь в местах лишения свободы малолетние советские уголовники всячески игнорировали пионерскую организацию и комсомол куда им предлагали вступать воспитатели , играли в карты на разные ставки , некоторые делали себе антисоветские татуировки в виде свастик , двухглавых орлов или Черной кошки. Возмущенные неуважением к советской власти со стороны детей чиновники создали для них детский ГУЛАГ который выполнял функции аналогичные взрослому . Вот данные из отчета НКВД численности контингента малолетних уголовников. "Действующие в системе ГУЛАГа 162 приемника-распределителя за четыре с половиной года своей работы пропустили 952 834 подростка. В настоящее время в системе ГУЛАГа действуют 50 трудовых колоний закрытого и открытого типа. С момента решения ЦК ВКП(б) и СНК через трудовые колонии пропущено 155 506 подростков в возрасте от 12 до 18 лет, из которых 68 927 судившихся и 86 579 не судившихся. На 1 марта 1940 года в колониях ГУЛАГа насчитывалось 4126 пионеров и 1075 членов ВЛКСМ".
Малолетние уголовники не действовали в одиночку и у них были старшие товарищи которые занимались более крупными делами чем банальный гоп-стоп.
Задокументировано, что на московском Бутовском расстрельном полигоне в 1937–1938 годах расстреливали и 15–17-летних подростков. Подсчитано, что среди тех 20 761 расстрелянных и зарытых на Бутовском полигоне, чьи имена удалось установить, было и 196 несовершеннолетних. Это лишь на одном из сотен (если не тысяч) расстрельных полигонов страны и всего лишь за год с небольшим – с августа 1937-го по октябрь 1938 года.
Конечно, какая-то часть тех несовершеннолетних получила пулю в затылок за преступления не мифические – «контрреволюционные», а за вполне конкретные, уголовные: по стране бродили миллионы беспризорников, добывавших себе пропитание единственно возможным для них путем – преступным. Но тогда надо задаться вопросом: откуда в стране «победившего социализма» вдруг в одночасье взялись миллионы малолетних преступников? Куда делись их родители, счет которых тоже тогда должен был идти на миллионы? Кто, наконец, лишил эти миллионы детей всего – родителей, дома, куска хлеба, – разве не тот же товарищ Сталин со своей коллективизацией, истребившей крестьянство, индустриализацией, голодомором и «законом о трех колосках»?


-------------------------------------------



12-13-летний
за КРА - "контрреволюционную агитацию" (т.е. статья за анекдоты, за проявление недовольства вслух)
http://rosagr.natm.ru/card.php?person=187839
Фамилия Имя Отчество - Гуренок Степан Фомич
Дата рождения - 1924 г.
Место рождения - г. Минск
Национальность - белорус
Образование - малограмотный
Место работы - сторож Салбинского сельпо Краснотуранского р-на.
Дата ареста - 20 ноября 1937 г.
Дата осуждения, репрессии - 12 декабря 1937 г.
Осудивший, репрессировавший орган - тройка при УНКВД
Статья - КРА
Приговор, административное решение - расстрел
Расстрел - расстр.
Дата реабилитации - июля 1958 г.
Реаб. орган - Постановлением ПС Кр. края
Источник информации - Книга памяти Республики Хакасия

14-15-летний
за то, что поляк
http://rosagr.natm.ru/card.php?person=982886
Фамилия Имя Отчество - Кузменок Павел Антонович
Дополн. имя - (Кузьменок)
Дата рождения - 1923 г.
Место рождения - Витебская губ., с., Сковородино
Национальность - поляк
Образование - начальное
Партийность - б/п
Место работы - Фотограф
Место жительства - Томская обл., Асиновский р-н, с., Асино
Дата ареста - 4 августа 1937 г.
Дата осуждения, репрессии - 26 октября 1938 г.
Статья - к-р национ. польская организация
Приговор, административное решение - расстрел
Расстрел - расстр.
Дата расстрела - 9 ноября 1938 г.
Дата реабилитации - декабря 1960 г.
Источник информации - Книга памяти Томской обл.

15-16-летний
по статьям 58-6 (шпионаж), 58-10 (агитация) - т.е.за слова и за то, что поляк (а стало быть "шпион")
http://rosagr.natm.ru/card.php?person=919715
Фамилия Имя Отчество Хвойницкий Викентий Викентьевич
Дата рождения - 1922 г.
Место рождения - Литва
Национальность - поляк
Партийность - б/п
Место работы - дом отдыха «Столбово» Гжат.р., полотер
Дата ареста - 13 февраля 1938 г.
Дата осуждения, репрессии - 28 мая 1938 г.
Осудивший, репрессировавший орган - Комиссия НКВД СССР и Прокурора СССР
Статья - 58-6, 10
Расстрел - расстр.
Дата расстрела - 28 июня 1938 г.
Источник информации - Книга памяти Смоленской обл.





 
Всеволод Паталаха       21.08.2018   14:58:33
Отзыв:   отрицательный
Так статья о расстреле ДВЕНАДЦАТИЛЕТНИХ И СТАРШЕ детей за антисоветчину все-таки БЫЛА! Автор этого не отрицает. И что значит расстрел несовершеннолетнего в исключительных случаях? Разве детей ВООБЩЕ можно расстреливать?
А статистики по этим расстрелам нет по простой причине - уничтожена. Режим не хотел признаваться в детских расстрелах. Он и во взрослых расстрелах не всегда признавался. Человека расстреливали в лагере без суда и следствия, а родственникам справку: умер от остановки сердца.
 

Александр Александров       21.08.2018   17:19:01

------------------------------------------

Судя по приведенному в статье примеру не только можно, но и нужно расстреливать (но, только в исключительных случаях). А еще сам Сталин иностранному журналисту в беседе долго объяснял, что это мера не столько карательная, сколько педагогическая. Чтобы особенно отъявленных негодяев еще раз попытаться устрашить смертью и вернуть к возможности перевоспитания. А такого упыря, как Винничевский многие бы своими руками разорвали.
Вот видите, Всеволод, у Вас на все есть ответы: "Режим не хотел...")))) И все ясно. Можно даже не париться)))) Класс!
Оставить отзыв к произведению



 
 man_with_dogs
17 февраля 2013, 16:10:45 UTC
 
• СВЕРНУТЬ
Изучение только текстов законов без изучения ПРАКТИКИ их применения (в при совке - практики их нарушения) - это введение людей в заблуждение по собственной глупости или для преднамеренной лжи.

По ссылкам в начале моего поста можете пройти почитать другие советские документы, которые однозначно говорят о том, что соввласть в лице Джугашвили с политбюро пошли на преднамеренное нарушение собственного УК для производства казни несовершеннолетних. (УК был показухой для международной пропаганды благости совка.) Что есть документы, которые подтверждают таковую казнь конкретных малолеток. Другой вопрос, что учёт у чекистов вёлся абы как - с кучей ошибок. Сказывалось то, что большевики уничтожили образованный слой русского народа и во власть протащили полуграмотных жестоких тупиц.

--------------------------------------------------


Re: Собаки лают - ветер носит. Но они еще и рисуют...
 man_with_dogs
5 июня 2010, 22:13:36 UTC
 
• СВЕРНУТЬ
Вам документы приведены? Приведены.
А с вашей стороны какие аргументы? Ваше "блабала"?
Ну так и давайте взвесим ДОКУМЕНТЫ из архивов и ваше "блаблабла".
Ваше "блаблабла" не стоит абсолютно ничего - это полный ноль. На ваше "блаблабла" опираться абсолютно невозможно.
И что у нас остаётся? Только те документы, которые привёл я.
Логику сходите подучите.

-------------------------------------------

LIVEJOURNAL

Previous Entry | Next Entry
В сталинском СССР детей расстреливали с 12 лет (сканы документов и ссылки прилагаются)


-----------------------------------

Здесь по протоколу заседания смотрите пункт 143, о расстреле несовершеннолетних, и далее подпись Сталина под протоколом заседания Политбюро.

------------------------------------               

НЕ  СКОПИРОВАЛОСЬ!

-------------------------------------



В повестке дня – вопрос о постановлении по мерам борьбы с преступностью среди  несовершеннолетних).
РГАСПИ, ф.17, оп.3, д.962, л.1

РГАСПИ, ф.17, оп.3, д.962, л.5 




РГАСПИ, ф.17, оп.3, д.962, л.32

РГАСПИ, ф.17, оп.3, д.962, л.56



 

(5) http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/652557-echo.phtml
Дата : 29.01.2010 13:05




(4) http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/652555-echo.phtml
Дата : 29.01.2010 13:02
Автор : EchoMSK
Проект разъяснения органам суда и прокуратуры.
(С резолюцией И.Сталина).
РГАСПИ, ф.17, оп.163, д.1060, л.26

РГАСПИ, ф.17, оп.163, д.1060, л.27


(5) http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/652557-echo.phtml
Дата : 29.01.2010 13:05
Автор : EchoMSK
Разъяснение органам суда и прокуратуры.
(«Ввиду поступающих запросов, в связи с постановлением...»).
 

 
________________________________________




БРЕЖНЕВ. Имел специальных инструкторов, они живы.

Вот какие документы хранил у себя Маленков.

Мы, товарищи, и наш народ носим их в своем сердце как знамя, верим им, в их чистоту, объективность, а на самом деле вы видите, насколько это «чистые» люди. Если бы только народ знал, что у них с пальцев капает невинная кровь, то он встречал бы их не аплодисментами, а камнями.
...
РГАНИ. Ф. 2. Оп. 1. Д. 225. Лл. 29~55. Подлинник. Машинопись; д. 259. Лл. 5–7.
Типографский экземпляр.
Опубликовано: Молотов, Маленков, Каганович. 1957. М., 1998, с. 33–41.



------------------------------------------------


ЗДЕСЬ  ФОТО  МИШИ  ШАМОНИНА (12 лет)НЕ СКОПИРОВАЛОСЬ

 
--------------------------------------------------



Бутовский полигон был организован в 1935 году как стрельбище НКВД территорией 2 км. кв. Окруженный глухим забором, он был идеальным местом казни. Кладбища Москвы не вмещали такого количества убитых, поэтому хоронили как слоеный пирог - расстреливали в линейку возле рва, упавших присыпали землей, сверху вторая партия. Рвов на территории 13 штук, не менее 300 метров каждый. Миша Шамонин был растрелян на Бутовском полигоне в возрасте 13 лет 0 Самому младшему, Мише, было 13 лет. Беспризорник, который украл 2 буханки хлеба. Расстреливать можно было только с 15, поэтому дату рождения ему исправили. И расстреляли. Расстреливали и за меньшее, например, за татуировку Сталина на ноге. Иногда людей убивали целыми семьями по 5-9 человек. "Черный ворон" - автомобиль для транспортировки

Источник: https://fishki.net/2063848-butovskij-rasstrelnyj-poligon.html © Fishki.net



ПУБЛИКАЦИИ
1) Артем Ферье. "Была ли в Советском Союзе смертная казнь для детей?" - 04.09.2007 (текст, публикация)
2) Игорь Пыхалов "Как НКВД издевался над детьми" - 02.2007 (сканы, текст, публикация)
3) Э. Мельникова "Из истории российской ювенальной юстиции" - 03.1998 (сканы, текст, публикация)
4) Алексей Николаевич Бычков - Диссертация на соискание ученой степени кандидата юридических наук "Участие педагога в уголовном судопроизводстве" (сканы, текст, публикация, архив)
5) Александр Яковлев, "Убийцы страны расстреливали трехлетних, отнимали у матерей годовалых" (Отрывки из книги «Сумерки») - 25.08.2003 (сканы, текст, публикация)
6) Александр Яковлев, "Сумерки", изд-во "Материк", Москва, 2003г. (сканы, текст, публикация)
7) История законодательства СССР и РСФСР по уголовному процессу и организации суда и прокуратуры с 1917-1954 гг. Сборник документов / Под ред. С.А. Галунского. - М., 1955. (сканы, текст, публикация, архив)
________________________________________
Ссылки:

КАЗНИ, УБИЙСТВА ДЕТЕЙ:
1) Была ли в Советском Союзе смертная казнь для детей?: http://man-with-dogs.livejournal.com/528324.html (2-1-9)
2) большевицкие расстрелы детей (2): http://man-with-dogs.livejournal.com/538208.html (17-1-9)
3) большевики расстреливали детей - 3 (бутовский полигон): http://man-with-dogs.livejournal.com/566440.html (24-2-9)
4) расстрел в 16 лет за контрреволюционную наколку Сталина на левой ноге: http://man-with-dogs.livejournal.com/621799.html (15-5-9)
5) большевики убивали детей (4) - советская законность: нарушение собственного же законодательства: http://man-with-dogs.livejournal.com/622551.html (19-5-9)
6) большевики убивали детей (4+) - справочные материалы: http://man-with-dogs.livejournal.com/622633.html (20-5-9)
7) Большевики убивали детей (5) - за НЕУМЫШЛЕННЫЕ преступления (по неосторожности) http://man-with-dogs.livejournal.com/770634.html (21-3-10)
8) СССР: расстреливать с 12 лет (СКАНЫ ДОКУМЕНТОВ) http://man-with-dogs.livejournal.com/807232.html (27-5-10)
9) ещё три имени несовершеннолетних, убитых большевиками http://man-with-dogs.livejournal.com/808333.html (28-5-10)




К сожалению фото и сканы документов с разными разъяснениями по применению расстрела несовершеннолетних прокуратурой и др.,   и по заседанию Политбюро с пунктом 143 о расстреле несовершеннолетних и с подписью Сталина, сюда никак не копируются.


Рецензии
Добрый совет: не реагируйте на рецензии коммунистолюбцев. Им вы ничего не докажите - они не способны слышать голос разума. Видно, что Вы растрачиваете на них свою энергию. Они не стоят этого...
Прошу Вас - бестрепетно занимайтесь своим делом! А с документами Вы обращаетесь очень умело. Те, для кого Вы пишете, обязательно Вас услышат!

Андрей Горюн   02.09.2020 19:32     Заявить о нарушении
Не надо ничего удалять... Я думал, что Ваш критик хотя бы храббтович, то есть хоть в малой степени отслова "храбрый". А он, какая пакость, храпович,т.е. Вечно храпящий. Не будите его, пусть он поскорее погрузится в такой желанный ему вечный сон. А Плохой танцор также не заслуживает Вашего внимания, ему, по его же признанию яййца мешают.

Андрей Горюн   30.09.2020 14:19   Заявить о нарушении
Горюн, твой кумир пакость еще та. Не дал тебе прочитать, что написал Храптович в ответ на его сволочные обвинения. В том числе и обращение к тебе. Всё вычистил трус. Но, похоже, ты его достоин. Обгаживаешь человека, ничего о нём не зная.

Альберт Иванович Храптович   30.09.2020 17:13   Заявить о нарушении
Не следует так злить моего «критика». Если он придет в ярость, он все здесь зачистит так… что чистое поле будет.
А Вы заметили, что мой первый отзыв на Вашу рецензию (и это только наш разговор!) удален! И Вы сами с собой, получается, разговариваете следующим своим замечанием. Как ему так это удалось? Вот, думаю старая корабельная крыса, ну изловчится же… чтобы так напакостить. Но "крыса
это уже оскорбление, хотя я имею право на ответное… Как-то давно они меня «американским шпионом» (агент ЦРУ) с одним другом называли, не понимая, как это меня оскорбляет, а я в ответ ничего сказать не могу…

Я тоже удалил сегодня три его замечания. Первое, страшно гневное и чего только он там ни городил в отместку за мое резюме… а два последних были явно примирительными, он стал напоминать многое хорошее, что было… Я удалил и уже забыл, что он там приводил в качестве доказательства наших хороших отношений когда-то.
Я бы с ним сохранял отношения… В таких замечательных условиях обмена мнениями без определенного статуса (кто ты такой?) и, как тебе ни захочется, обижаться на что-то глупо. Но слишком уж он распоясался. Да и это ничего, пусть они меня называют «безграмотным», «страдающим идиотией»… (а, может, сам себе думаю, они отчасти правы?..)

Но когда были удалены все мои замечания в воскресном горячем споре, на что я тоже повелся очень глупо, и остались их праведные доводы (и оскорбления), и они наслаждались этим своим только «толковищем», без оппонента… И они совсем «не та еще пакость», нет, что вы, а верные Путину долбо…бы – это меня и достало окончательно. И я сделал то, что сделал. Кажется, пять статей озаглавленных, как «ответ Храптовичу», удалил и… слава богу, теперь я не знаю, кто такой Храптович.

Я сейчас попытаюсь сделать что-то, чтобы мое первое замечание на Вашу рецензию (удаленное Храптовичем на правах, да что вы, «не пакости», а чести офицера!) было на месте. Также хотел бы, чтобы Вы еще раз прочли мои обновленные в связи с этим все последующие замечания, в которых я дополняю кое-что по Храптовичу, совсем не много, но очень важное.

А Плохой Танцор там, в первой удаленной переписке что-то молол на эту тему про это самое, я так и не понял. Но в конце он сказал, что главное это размер и это то, что любят женщины. И теперь только до меня дошло, благодаря Вашей прямоте в выражениях, «ему, по его же признанию яйца мешают». Ну, значит, очень крупные.
Сильно не затанцуешь.

Вижу, Храптович дал еще одно замечание и я сразу, как уже по привычке, хотел было ответить, в том смысле, что Неагент долго с тобой дурака валял, а Андрей Горюн раскусил тебя в два счета, чего ты стоишь. И чем же ты его хочешь еще «залапшевать». Но стоп, думаю, отвечать не надо… тут хода больше нет!

Неагент09   30.09.2020 18:36   Заявить о нарушении
Спасибо за добрый совет. Но не реагировать на выпады махровых «коммунистолюбцев» (путинцецев коммуно- фашистов) порой бывает трудновато. 90% из них законченные, или вообще никак и по чем не вменяемые с безнадежной глухотой к упомянутому Вами голосу разума. Но попадаются такие, как А.Храптович, которые как бы способны понимать все, но груз прежнего образования с порочным советским воспитанием не дает им подняться выше уровня, мягко говоря, «коммунистолюбцев».

Кроме того, имея определенное мнение и уважение к А. Храптовичу, я надеялся, что он обладает вполне прогрессирующим к новому миропониманию интеллектом.
Но только постоянное реагирование и полемическая связь дали мне возможность убедиться, что я сильно в нем ошибался. Наконец, в результате «реагирования», именно по переписке, стало ясно, что А. Храптович далеко не тот товарищ, господин и «гусь», каким себя умеет представить в общении…

Внутри у него - неисправимая серо красная «хрень» под некоторую критику ее, с переделками советских конструкций под современный путинизм и навыки «смелого запевалы» (публициста!..) от призрачных вольностей в пошловатое полу либеральное словоблудие.

И как такое можно назвать, если он порой возмущенно требует и требует доказательств по самым страшным преступлениям Сталина!? А также просит других оппонентов привести подлинные свидетельства злодеяний Сталина, в части расстрелов совершенно ни в чем не повинных людей!.. Иначе он не принимает никаких «голословных» доводов.
И, признаться, сильно уже меня достал этими требованиями дать ему, то ссылки как доказательства (а их набирается, ого, жизнь можно на это покласть, но ему по херу, дай ему это и все!..), то ответить на непонятное ему, например, почему я его «наивным» называю? Ну потому что ты веришь всему, что вещает, на чем стоит и за счет чего уже обанкротилась путинская власть, так я ему ответил где-то… Но он до сих пор настойчиво требует ответа (дать ссылки) почему он страдает «святой наивностью»?

Так неожиданно в такой «полемике», и в отношении многих других вопросов в нем обнаруживается эта самая коммуно-фашистская сущность, узость знаний о мире и ярость самого пошлого коммуняки против Запада.

Неагент09 12.09.2020
Стоило ли прилагать столько усилий ради того только, чтобы выявить гнилую сущность Храбтовича? Полагаю, что у Вас с нимкие-то особые счеты. Но, отвечая, Вы позволяете коммунистолюбцам наично полать, что они находятся на одном интеллектуальном уровне с Вами. А это - слишком щедрый подарок для них!
В любом случае в моем лице Вы пр обрели человека, относящегося к Вам с бол шим уважением.
Андрей Горюн 12.09.2020 18:36 Заявить о нарушении / Удалить
А Вы, Горюн, попробуйте сказать что-нибудь против того, что вещает этот американец.
Судя по Вашей странице, Вы вроде бы русский. А так отзываетесь о том, кто отстаивает честь России и русских от нападок и клеветы и блевотины её врагов.
Похоже, Вы один из них.
Альберт Иванович Храптович 28.09.2020 07:56 Заявить о нарушении / Удалить
Господа базарные бабы, Неагент и Горюн!
Как иначе вас назвать, если вы позволяете себе грязно сплетничать о ком-то за глаза, обзывая его по-всякому?
А когда человек вдруг появляется перед Вами, у вас языки оказываются в...
Альберт Иванович Храптович 29.09.2020 05:40 Заявить о нарушении /Удалить
Андрей Горюн! Поражаюсь Вашей мудрости и такой разборчивости, скажем, в оппонентах. Я спешил дать Вам это сообщение, в связи с последними замечаниями Храптовича. Получается так, что сначала Вы предупреждали меня, что с этим типом не надо связываться и тратить время с ним попусту, а то и, наживая себе опасного врага, (что у меня в итоге с ним и получилось). А теперь я Вам советую ни в коем случае не отвечать ему, чтобы тем самым, как сказано у Вас, не опускаться до этого крайне сомнительного уровня, скажем, как у меня, по дурацкой доброте душевной.
Из этих двух его замечаний, Вы видите сами, что из себя представляет этот «замечательный провокатор и сумасброд»!

Сам я чуть было снова не взялся отвечать на это его обычное, бредовое и лжи патриотическое до смешной нелепости:
«…А так отзываетесь о том, кто отстаивает честь России и русских от нападок и клеветы и блевотины её врагов».
Он вообразил из себя эдакого «отстаивателя» «чести России и русских», когда на нее в этом смысле никто не покушается, а всегда Запад осуждал и был против тоталитарной власти в России и пагубного угнетения народа путами всяких чудовищных «измов».

Но я, следуя Вашему совету, ни словом, ни знаком не прореагирую, как и на все остальное.
Вот образец мышления по заученной схеме, не имеющей связи со здравым смыслом:
«Как иначе вас назвать, если вы позволяете себе грязно сплетничать о ком-то за глаза, обзывая его по-всякому?»
Прямо оскорбленная супер-звезда какая-то получается… где же он здесь видит у нас «грязные сплетни» на него? А тем более «обзывая его по-всякому» - это же из пьяных разборок, там такое конечно, в порядке вещей.
В воскресенье я по обыкновению как дурак, сам затеял спор с Храптовичем и Плохим танцором по поводу отравления Навального, и много чего нагородил в защиту Навального. Они усердно атаковали меня вдвоем, выдавая «аргументы» и «факты»… Так они называют и повторяют все лживые отговорки власти, совершившей очередное преступление по устранению самого опасного режиму и лично Путину, оппонента. Также, пока спорили, посмотрел, моя статья «Почему Танцор Плохой» удалена модератором. Так они мне решили досадить.
Сегодня, смотрю, в той переписке начисто удалены все мои замечания, некоторые были немалого размера.
(ну, я же пытался серьезно что-то внушить им по данным других источников и ответить на их идиотские «Почему» и «как так?..»
А свои все замечания оставили, как главное, непререкаемое, само умное и ценное.

Это такая манера у Плохого танцора. Он всюду удаляет замечания, которые идут против его примитивного плоского как доска мнения. А Храптович – этот посерьезнее провокатор и сумасброд, яростный защитник нынешней власти, а… в общем-то, тупица. Я в этом теперь убедился совершенно. Оба славят путинизм, а самого Путина ставят выше всего… и очень довольны нынешней властью - плюются, грозятся и обильно «серут» как скоты на США и Украину во многом копируя Соловьева.
И смотрю на эту большую переписку, но без оппонента и вижу, как они перебросившись репликами, страшно довольны, прямо видно как испускают дух облегчения… Вот как они расправились с этим Неагентом, американским шпионом, русофобом, демагогом и . д., удалив, стерев его начисто.
Дайте как-нибудь знать, что Вы прочли это мое замечание. Дело в том, что… Ну потом все сами узнаете и увидите.
Последнее обращение к Храптовичу.
Храптович, не смей читать что-то из моего, и никогда больше не заглядывай на мою страницу! Представь, что меня нет на «Прозе ру». А я представлю, что и тебя нет, вообще нигде и никак.

Я решил удалить с «прозы» все свои статьи, в заголовках которых стоит твоя фамилия. Все остальное также просмотрю и зачищу.

Это все к тебе от меня и, надеюсь, снова никак не придется тратить на тебя время еще каким-нибудь обращением.

Неагент09 29.09.2020 11:08 Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания

Неагент09   30.09.2020 19:22   Заявить о нарушении
Ну вот так получилось. Все что идет после этой рецензии ушло вниз, а последующее вылезло сюда.

Неагент09   30.09.2020 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.