РЗ об ОБЖ

Из ОБЖ РЛО. – Школьный учебник по этому предмету видел? – Как же, конечно, видел, даже в руках держал, но не читал, - сразу поняв, что он о  жизни разных людей современного общества. – «Все люди разные», - современный постулат. Как ты понимаешь суть его, точнее, суть людей, принимающих этот девиз за основу своей жизни в обществе? – В сопровождении сомнений, но с пользой в конкретных делах. – Интересно! Но не понятно. Поясни. – Всё предельно просто: хороший, в своей основе, человек во всех людях мира  видит  в первую очередь сходство, а «редиска» - различие. По этому показателю я определяю, - с каким человеком «можно идти в горы». – Бизнес делать? – Нет, бизнес – это совсем другое дело. Как там подбирать друзей, я не знаю. – Там друзей нет. На рынке что витает? Покупатели радуются, если много продавцов нужного им товара, а продавцы – наоборот. – На конкуренцию намекаешь? Правильно понимай: конкуренция  это святое дело! Она двигает прогресс! – Куда? Вспомни закон пятипалой руки рынка.   – Не забыл. Ответь на мой простой вопрос: «Какие основные проблемы безопасной жизни людей?»  -  В учебнике ОБЖ об этом не сказано, но я  думаю, что  они разные: у альтруистов – альпинистов одни, у эгоистов другие, у паразитов общества третьи. В. Лоб.


Рецензии