Контракт-2 - Анатомия Матрицы или за сценой

Вот и всё… Джона больше не было. Опять не было. Тихо ударив напоследок, сердце в нынешнем измученном болезнью теле навсегда замерло, и Душа Джонни рванулась наружу. Смутные воспоминания прошлых жизней и ухода из них стали реальностью – вновь этот тоннель с кромешной тьмой и спасительным светом в конце. Оставленный труп где-то внизу, а впереди…
Вот они. Он их узнал, и теперь уже полностью вспомнил всё. Вспомнил множество своих жизней и смертей, рождения, уходы и промежутки между ними. И этот зал…
Их всегда было четверо в белоснежных креслах с высокими спинками. Судьи. Или не судьи… Мудрецы. Старцы. Великие Махатмы. Гуру. Самые светлые, самые любящие, самые святые. Настоящие посланники Бога, которые сейчас будут говорить с ним, с его Душой. Сейчас они спросят за всё и вынесут безупречный справедливый Вердикт. А потом будет новый Контракт на новую жизнь.
– Приветствуем тебя, Джонни. – Главный Мудрец в сверкающей чалме с белой бородой смотрел на него со строгостью и любовью одновременно. – Пора подвести итоги. Приступим.
Светозарный старец справа от него поднял руку, и за спинами сидящих распахнулся громадный экран. Вся жизнь с первой до последней минуты пронеслась перед замершим Джоном. Кадры быстро сменялись, но время сжалось, точнее его просто не было, и каждое мгновение Джон переживал так, как будто он вновь проходит через все эти события. Только теперь он точно понимал, что было сделано не так и что предстоит исправить в новых воплощениях. На экране Джон радовался и огорчался, смеялся и плакал, страдал и наслаждался изо всех сил… Но сейчас никаких ярких эмоций он уже не испытывал. Это и был Суд – Суд над самим собой под руководством опытных Наставников. Да, они молчали. В этот раз он уже судил себя сам – значит, его уровень теперь достаточно высок.
– Ну вот, Джон, – промолвил белокурый Мудрец, сидящий следующим, когда на экране прошла сцена смерти. – Многое тебе удалось, многое нет. Скоро ты начнёшь сначала. Как всегда, ты всё забудешь на время и родишься вновь. Родишься, чтобы однажды достичь Бога и выйти за Круг Рождений и Смертей – Круг Сансары.
– А когда… Когда это может быть? Я так устал… Я знаю, что я должен выйти. Я помню, что вы говорили это очень много раз. Но, мне кажется, я не слишком продвинулся…
Темнокожий старец, похожий на умудрённого опытом йогина, снисходительно покачал головой:
– Ты ошибаешься. Все в порядке. Ты на верном пути. Главное, что у тебя светлая Душа. Она медленно, но постепенно движется в Миры Всевышнего, отрабатывая плохую карму. И она не попадёт в страшные Нижние Миры, откуда почти нет выхода.
– В Ад?
Последний из Учителей, светящийся самым ярким светом, медленно кивнул и протянул ему пачку белоснежных страниц:
– Вот твой новый Контракт, Джон. Там всё расписано, мы использовали для этого нашу мудрость, милосердие и любовь к тебе. Там твой план на новую жизнь, несколько возможных вариантов выбора семьи для рождения и места рождения. Как всегда. Как только прочтёшь и подпишешь, у тебя будет время для отдыха и подготовки к новому воплощению. Твои ушедшие друзья и члены семьи ждут тебя здесь, чтобы обсудить новые планы.
Джон, слегка дрожа, протянул руку и взял свой Контракт. Он был тяжёлым. Снова тяжёлым…
– А… А… А можно на этот раз без Контракта?
– Что? Что ты имеешь в виду, Джонни?
– Можно… Можно свободно, без Контракта? Господи, почему всегда эта карма, этот Контракт?!
Все старцы приподнялись со своих мест, сверкая лучезарными мантиями.
– Что ты говоришь, Джон? – ему показалось, они произнесли это хором. – Все мы подчиняемся Закону Всевышнего, у нас тоже свои Контракты, и каждый из нас когда-то прошёл свой путь. Наступит время, и ты сможешь стать таким же, как мы. Пожалуйста, прочти и подпиши. Мы ждём тебя. Все ждут – за тобой ещё много Душ в очереди.
Джон пролистал увесистые страницы и обреченно открыл последнюю. Там стояло настоящее, первозданное имя его Души, а под ним – прочерк для подписи. В его руке тут же возникло вычурное стило, украшенное драгоценными каменьями.
Он занёс руку для подписи. Старцы медленно опустились в кресла и благоговейно замерли.
– Господи! Великий Всевышний!! – Джон сам не ожидал от себя этого возгласа… – Пожалуйста, помоги мне понять, как мне когда-нибудь освободиться! Как мне идти к тебе без Контрактов! Как мне найти тебя, мой любимый Бог!!!
И тут что-то произошло….
Свет в Зале Судей вспыхнул ещё ярче, потом ещё, стал совершенно нестерпимым. Джон закрыл глаза, но тут же чуть приоткрыл веки. Вокруг слышался волшебный хрустальный перезвон, как будто тысячи невидимых колокольчиков одновременно исполняют неповторимую симфонию. Пространство стало переливаться всеми цветами – нет, не радуги – здесь были цвета, которых Джонни никогда ещё не видел и не знал, их было намного больше семи, их было бесконечное количество! И в этом ярчайшем калейдоскопе силуэты мудрецов стали, вдруг, нечёткими, размылись, рассыпались, а потом на их месте возникли совсем другие существа, не имеющие ничего общего с благостными образами Великих Наставников! Они были серо-тёмными и корчились в ярком свете, окончательно заполнившем всё пространство. На месте Главного Мудреца выписывал кренделя какой-то слизкий спрут. Рядом с ним извивалось мохнатое насекомое – что-то среднее между огромной бабочкой и тараканом. Правее топорщился свирепый дракон с зубастой пастью. Ну а замыкал четвёрку самый настоящий демон – со страшными рогами и хищной мордой вампира!
Стало совсем тихо. Смена цветов тоже почти остановилась. Странные существа, как завороженные, теперь извивались в полной тишине. А потом всё пространство превратилось в Голос.
– Ты хочешь знать всю правду? Ты уверен?
«Да», – подумал ошеломлённый Джон, не в силах выдавить ни звука. – «Чей это голос?»
– Я Хранитель этого пространства, этого Мира Перехода. Ты спросил. Бог всегда и сразу отвечает на любой призыв. И ответ всегда приходит с самого близкого и понятного уровня. Нужна только Вера и готовность услышать. Ты первый, кто захотел здесь узнать, как выйти за контракт. Твое желание – закон. Высший Закон. Спрашивай.
«Кто они?» – сама мысль была почти неслышной.
– Они – представители цивилизаций, создавших очень давно то, что на Земле иногда называют Матрицей. А также – представитель нижних миров, тех самых, которых вы так боитесь. Кроме того, они представляют, точнее, подменяют четыре земные стихии – воду, воздух, землю и огонь.
«А… Где Мудрецы?»
– Их нет. Это маски. Это то, что вы называете обманом. Это часть их Матрицы. Это – способ убедить вас подписывать контракты на новые жизни.
«Зачем?»
– Им нужна энергия ваших Душ. Самая чистая божественная энергия и сила. Когда вы вовлечены в игры Матрицы, в земные переживания, вы излучаете мощные эмоции – страсть, удовольствие, радость, ненависть, страдание и другие. Все эти цивилизации подпитываются ими, потому что сами они выбрали отойти от Божественного Источника так далеко, что уже не могут сами вернуться. Но без Божественной энергии не может существовать никто и ничто. Они подпитываются через вас. Для этого они создали всю иллюзию.
«Почти, как в фильме про Матрицу… А как же карма, как Колесо Сансары? Как нам освободиться?»
– Вам не нужно освобождаться. Вы всегда свободны. Ваши Души – частички Бога, всегда свободные в своём выборе. Если вы выбираете контракт, карму и Колесо Сансары – так и будет. Вы сами выбрали когда-то игру в Матрице, поэтому они и смогли увлечь вас. Вы согласились на это, это был и ваш выбор.
«А… если я скажу «нет»? Если я откажусь от Контракта? Что будет со мной??»
– Ничего. Ты останешься свободным. Ты не обязан воплощаться опять. Это только выбор. Ты абсолютно свободная Душа. Всегда. Они могут только убеждать или пугать. Это – Закон Бога, и никто не может его нарушить. Они сами часть этого Закона, они внутри него.
«Но как же все религии?? Как же все духовные учения?»
– Всё то, что вы называете религиями и духовными учениями, все послания от Бога искажены ими таким образом, чтобы создать для вас выгодный им образ Бога и Загробного Мира, чтобы отнять у вас вашу силу и свободу, заставив служить им, отдавая энергию из жизни в жизнь. Это не реальность, включая большую часть того, что вы видите после смерти. Это созданная ими иллюзия.
«Но где же тогда настоящий Бог??? Как найти Его? Где настоящие Ангелы, Архангелы, Рай…».
– Всё, что вы называете этими словами, существует, но является не совсем таким и находится выше иллюзии, если говорить привычным тебе языком. Иногда вам удается установить связь с настоящим высшим, с высокой божественностью. Их власть не безгранична даже в Матрице. Но, как правило, всё высшее фильтруется через созданные ими фильтры и становится искажённым преломлением, безопасным для них или наоборот – усиливающим иллюзии Матрицы. Их главный инструмент – заставить вас добровольно отказаться от Права Выбора. Тогда вы бессильны, тогда вы в их власти, тогда выбор делают они.
«И… что же мне теперь делать??!»
– А что выбираешь ТЫ?

Продолжение следует.
Но оно не может быть написано никем, включая меня. Оно зависит только от вас. От Вас. От Меня. От Тебя. От каждого из Нас.


Рецензии
Здравия, Владимир! Года два назад, подобную картину я тоже видел. Именно 4 старца и под этими масками скрывались похожие разумные существа, которые и руководили кругом сансары. Я рад, что Вы подтвердили моё виденье. Но по моим сведениям круг сансары остановлен и действие кармы остановлено. Это сказалось на очищении негативной кармы у светлых душ. Надеюсь, что это правда. Если есть возможность проверить эту информацию, то сообщите.

Владимир Ком   26.08.2021 00:33     Заявить о нарушении
всё ещё выясним, спасибо ))

Владимир Гольдштейн   29.08.2021 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.