ИС ЗОЖ. Как я сбежал с того света. Эпизод - 3 окон

Берёмся за ИС ЗОЖ

      - Вот, они приехали, - сказала Марина, глядя в окно, Лев продолжал сидеть в своей неизменной позе. Борис Евгеньевич и Ирина Борисовна Ларкины, которые оказались отцом и дочерью, услышав от Марины историю болезни Льва Александровича, согласились приехать сегодня же и, к удивлению Ивановых, наотрез отказались от оплаты. «Даром получили, даром отдавайте!» - процитировал Борис Евгеньевич Евангелие, когда он с Мариной разговаривал по телефону. - «Вы знаете, когда мне удалось, выбраться из такого же безнадежного состояния, у меня появилось одно желание – это чтобы из благодарности к Богу помочь ещё кому-то, а, может, и даже многим. Вы не представляете, какое это счастье – иметь возможность послужить человеку в таком жизненно важном вопросе!»
      Марина вышла встречать гостей, через некоторое время они вошли в комнату. «Сразу видно верующих людей», - подумал Лев. Борис Евгеньевич был очень похож на батюшку, среднего роста, большая борода, хотя пожилым он совсем не выглядел, как потом выяснилось, ему было не за шестьдесят, а всего 54 года. Ирина Борисовна была одета в строгое синие платье, очки и русые волосы хвостиком, вроде бы даже без косметики. «Синий чулок», - мелькнуло в голове у Льва. Несмотря на то, что ей было не больше 25, она выглядела настолько официально, что обращаться к ней явно было можно только по имени-отчеству. Потом выяснилось, что она, как и Марина, работала в библиотеке, но только городской, и, возможно, благодаря этому, Марина и Ирина впоследствии очень подружились.
      Гости уселись напротив кровати Льва, и следующие полчаса Борис Евгеньевич очень подробно расспрашивал обо всех нюансах, связанных с его болезнью. Борис Евгеньевич работал преподавателем в Медицинском институте, что заметно отражалось на его манере общения.
      - Да, голубчик, у вас действительно тяжёлый случай, – произнёс он, качая головой, – хотя, как я считаю, не безнадёжный. Я дома разработаю для вас персональную программу, посоветуюсь со знакомыми специалистами и вышлю её вам по электронке. Постарайтесь изучить её как можно скорей и, если у вас возникнут вопросы, свяжитесь со мной по скайпу. Если меня не будет, можете сначала поговорить с Ирой, она тоже очень хорошо разбирается в этой теме. Но когда вам станет получше, я всё-таки вам бы рекомендовал пройти качественное обследование, чтобы получить точный диагноз. Тогда, в случае возникновения новых недомоганий, уже будет более понятно, что следует предпринять. Ира, дай, пожалуйста, наши визитки!
      Ирина, порывшись в сумочке, вручила Марине две визитки.
      - Всего доброго, голубчик, поправляйтесь! – произнес, выходя, Борис Евгеньевич.
      - Всего доброго! – сказала Ирина.
      - Всего доброго, – ответил Лев слабым голосом им вслед. Марина вышла проводить гостей.
      Предварительная программа лечения поступила им на электронку на следующее утро. Предписывалось, во-первых, как только будут наступать хоть какие-то улучшения после приёма лекарств, выполнять определенные упражнения ногами. В зависимости от степени улучшения, постепенно нужно было переходить к другим упражнениям, основными из которых были приседания на четверть. Надо было добиться, чтобы зарядка выполнялась два раза в день. Сложность её постепенно увеличивалась, и на определённой стадии добавлялись прогулки с возрастающим расстоянием. Во-вторых, предписывалось даже при наступлении улучшения больше времени проводить в безопасном положении и спать так же – полусидя, чтобы результат мог закрепиться, изменения в этом отношении нужно вводить очень постепенно с готовностью при любом ухудшении сделать шаг назад. В-третьих, предписывалось два раза в день выпивать по кружке отвара сенны, а вечером – фреша, вместо ужина. Вечером ещё допускался один небольшой овощ или фрукт. В-четвертых, предписывалась особая диета с ощелачивающим акцентом и плюс выпивать стакан погашенной в кипятке и остуженной соды (пол ложечки на пол-литра), три раза в день, разные эликсиры, например, из мёда, воды, имбиря, чеснока, мяты, плюс отвары из сердечных сборов с соком лимона. В-пятых, специальный набор покаянно-провозгласительных молитв, позитивных аффирмаций и аутотренингов, взращивающих веру и виденье исцеления. В-шестых, с того времени, как начнутся улучшения, подключать закалку, которую надо начинать с обливания ног холодной водой. В-седьмых, Борис Евгеньевич сказал, что очень хорошо, что Лев Александрович хочет писать книги, потому что увлечённость каким-то спокойным занятием даст дополнительный эмоционально-волевой импульс, стимулирующий мотивацию к выживанию и восстановлению. И последнее – рекомендовалось чтение или просмотр позитивных и духовых материалов. В частности, Борис Евгеньевич рекомендовал для начала Новый завет, «Добротолюбие» С.Н. Лазарева и С.А. Гурова и просто чистые, добрые, позитивные фильмы. Конечно, в программу входили и уже известные Льву восстановительные элементы, такие как исключение из рациона всего вредного для сердца: сладкого, жирного, жареного, синтетического, мучного (за исключением специального хлеба), сильно соленого, копчёного, острого и так далее. Избегание стрессов и волнений, пребывание в спокойных и позитивных эмоциях. И многое другое, что хорошо известно большинству сердечников.
      Лев под неусыпным контролем жены усердно принялся за применение каждого пункта, насколько позволяло состояние. Марина даже приносила тазик с ковшиком и обливала ему ноги холодной водой прямо в комнате. Несколько раз они советовались по скайпу, попадая то на Бориса Евгеньевича, то на Ирину Борисовну, которая действительно очень хорошо разбиралась в вопросе, возможно, даже лучше отца. Марина и сама созванивалась с Ириной и уже не только по поводу лечения. Они говорили о жизни, о библиотечных темах и о многом другом. Скоро Лев понял, что Марина, наконец-то, нашла себе настоящую подругу. Он радовался за жену, потому что она уже давно говорила, что у неё здесь нет ни одной настоящей подруги, с которой можно пообщаться обо всем.
      Вскоре к ИС ЗОЖу подключилась вся семья. Ивановы все вместе смотрели ролики по ИС ЗОЖ в интернете и сформировали сами первоначальную систему для Марины и детей. И когда Марина зачитала по скайпу свою программу Ирине, та очень удивилась таким неожиданным успехам своей ученицы. «В первый раз вижу, чтобы кто-то настолько разобрался в ИС ЗОЖ всего за неделю знакомства с системой!» - восхищалась она.
      Дети и Марина начали ежедневно обливать ноги холодной водой. Выбрали небольшой универсальный комплекс упражнений и начали выполнять его каждое утро. А каждый вечер они все вместе прослушивали аутотренинги и повторяли молитвы и аффирмации. Все начали пить эликсиры, изменили диету на максимально здоровую и ощелачивающую, убрав всё вредное полностью и очень увеличив процент живой растительной пищи до половины рациона. Один день в неделю был разгрузочно-очистительным на отарах с мёдом, слабительном и клизмах. Параллельно начали противопаразитарную чистку. Еще Марина ежедневно выводила детей на прогулку играть в подвижные игры, а ведь раньше дети могли неделями не выходить на прогулки. Иногда младших выводила Лиза, а когда она была на учёбе, то даже Ангелина. Благо, что территория вокруг дома была огорожена хорошим забором. Этому новшеству были рады ещё и две собаки Ивановых, очень любившие, когда кто-либо из хозяев находился где-то в поле зрения. Первая собака – овчарка, доставшаяся им от хозяев дома, и вторая - их пегий лабрадор.
      Потом все дети и Марина дружно заболели гриппом, программа была временно преобразована в программу лечения от простуд. Добавились противопростудные сборы, лук, чеснок, мёд, молоко с маслом и прополисом, малиновое, смородиновое, облепиховое варенье и шиповник, самодельные горчичники, ежедневные клизмы из отваров или соды с солью, полоскания, ингаляции и многое другое. Ирина сказала, что на первых этапах ИС ЗОЖ сильные простуды нормальны, организм таким образом выводит огромное количество грязи и слизи, без этого оздоровление невозможно. И действительно, за неделю из семьи Ивановых вытекло, казалось, десятки литров соплей, платочки в первый же день пришлось заменить большими полотенцами, потому что хватало только их. Марина готова была в любой момент подключить таблетки, но они так и не пригодились, все внезапно выздоровели и стали гораздо живее и веселее, чем были до болезни, похоже, что простудная чистка действительно пошла на пользу. За прежнюю программу взялись с двойным энтузиазмом.
      В здоровье Льва также начались постепенные волнообразные улучшения. Когда кончились самые жизненно необходимые лекарства, так и не появившиеся в аптеках, Лев смог обходиться и без них. Вскоре он перешёл к зарядке с приседаниями на четверть. Очень помог совет Бориса Евгеньевича начать писать. Лев Александрович придумал несколько идей рассказов и повестей, расписывая их во всех подробностях прямо сидя в кровати. И приступил к написанию первого из них. Он сильно увлекся этим процессом и практически на физическом уровне ощущал, как это помогает и стимулирует выбираться из той смертельной трясины, из которой совсем недавно, казалось, выбраться практически не возможно.
      Семья Ивановых погрузилась в ИС ЗОЖ с головой, и результаты не заставили себя долго ждать.
      - Сегодня второе мая и уже два месяца, как мы ИС ЗОЖевцы! – сказал Лев, поворачиваясь к семье. Они шли по широкой лесной дорожке, спускающейся от их дома к реке. В том или ином составе Ивановы гуляли здесь ежедневно уже пару недель. Правда, один раз шёл дождь, все были заняты, и Лев здесь гулял один, но в этот чудесный солнечный вечер Ивановы выбрались на прогулку всей семьёй, Лиза катила коляску с Аркашей.
      - А ещё скоро у мамы день рождения, – сказал пятилетний Алик.
      - Да, и день победы, и день рожденья бабушки – одни сплошные праздники! – подтвердила Марина.
      - Папа, а когда ты поедешь на обследование? – спросила Лиза, покачивая коляску.
      - Через два дня, там в платной поликлинике можно пройти все обследования за достаточно короткий срок, – ответил папа, – только не знаю, имеет ли смысл, я чувствую себя просто превосходно. И вообще, смотрю на всех вас – вы вообще, просто пышете здоровьем! Вот так ИС ЗОЖ, кто бы мог подумать!
      - Кстати, я смотрела на сайтах бесплатных электронных библиотек, там скачивание твоих двух книг растет с огромной скоростью. Как допишешь к ним продолжение, можно будет размещать на платный ресурс, читатели есть, значит, покупать будут, и твоя мечта зарабатывать писательством сбудется! – сказала Марина, улыбаясь.
      - Не знаю, даже не верится! – ответил Лев.
      - А ты поверь, мой Лев! Нет, мой Лев Толстой! – Марина обняла его на ходу.
      - Ну, не такой уж и Толстой, хотя скинуть несколько кило не помешало бы, надо посмотреть, что про это говориться в ИС ЗОЖ! – смеясь, ответил он. Дети тоже засмеялись.
      - Какая всё-таки у нас красивая речка! – сказала Ангелина, улыбаясь, она первая подошла к краю оврага, за которым разлилась весенняя река. Весна была тёплая, и лёд уже сошёл. Каждый раз, спустившись, кто-нибудь говорил эту фразу, и потом они все вместе стояли несколько минут, любуясь пейзажем, и счастливые возвращались домой.

Мечты начинают сбываться

      Лев и Марина сели в машину, выйдя от врача.
      - Нет, я просто не могу в это поверить! – воскликнула Марина.
      - Да, я вообще в шоке, как это может быть, что по всем результатам обследования я практически здоров?! – изумлялся Лев, осматривая бумаги с результатами обследования. – Нет, я понимаю, что я чувствую себя хорошо, что для меня, как и для многих, сработала чудесная система ИС ЗОЖ, но должны же были остаться какие-то рубцы или ещё что-то, я не знаю!
      - Знаешь, пока ты болел, я перелопатила море материалов по твоей болезни и заметила одну любопытную вещь! Многие специалисты, достаточно умные и честные, что редкость, так вот они говорят, что современная система обследования, в том числе сердца, достаточно несовершенна и ограничена. И поэтому есть уже неисчислимое количество случаев, когда человеку, например, проверяли сердце и говорили, что он здоров или почти здоров, а человек умирал от сердечного приступа спустя совсем короткое время.
      - Ну, это уже больше похоже на правду, а то, прям, мистика какая-то! Хотя анализируя своё состояние, могу сказать, что я чувствую себя всё лучше и лучше. Тут, в общем, не хотел тебя пугать, но вчера я прям почувствовал, что могу поднять свои двадцатичетырёхкилограммовые гири, и ты знаешь, пошёл и поднял! Маленько тяжеловато, за два года болезни мышцы без тренировок поослабли, но сам факт!
      Ай-ай-ай! – укоризненно произнесла Марина.
      - Не, я знаю, знаю, что нельзя так глупо рисковать и больше не буду, но вот, что я думаю – пора нам переходить на второй уровень сложности ИС ЗОЖ. В общем, сами разработаем программу, покажем Ларкиным и вперед! Как ты думаешь?
     - Давай! – со вздохом ответила Марина, она ещё расстраивалась из-за истории с гирями. – Кстати, сегодня утром пошли первые продажи твоих книг, представляешь, только загрузили, а уже покупают!
     - Это дело надо отметить! – обрадовался Лев. – Но только по ИС ЗОЖевски!
     - Обязательно пригласим Ларкиных!
     - Обязательно! И родителей пригласи!
     - Ну, если они смогут!
     Вечером собрались за фруктами, салатами, фрешом и компотом. Маринины родители не смогли прийти, они уехали в гости к каким-то бывшим одноклассникам. Зато приехали Ларкины, и Ирина была с подругой Татьяной, тоже библиотекарем, Марина когда-то успела и с ней подружиться. Эта Татьяна, как оказалось, была одной из двух лучших школьных подруг Ирины. Марина подружилась и со второй подругой – Светланой, но та сидела дома с маленьким ребенком и пока никуда не ездила, хотя Марина часто советовалась с ней по скайпу по поводу детей, потому что та работала педиатром в частной поликлинике.
      Марина поведала новым друзьям семьи обо всём, что произошло хорошего с ними за последнее время. Гости были в восторге, а Борис Евгеньевич даже прослезился, ведь сбылась и его мечта. Мечта помочь выбраться практически с того света ещё кому-то, как ему самому когда-то помог в этом Бог через ИС ЗОЖ. Вечер прошёл чудесно, и дети вели себя достаточно спокойно, что в такой большой семье большая редкость. Попрощались, как близкие родственники. Марина никак не могла расстаться со своим новыми подругами, продолжая разговор уже возле машин, на которых приехали гости. «И Маринина мечта сбылась, то ни одной подруги, кроме живущей очень-очень далеко, то сразу три!» - думал Лев, глядя на счастливую жену в окно.

Сон второй
      
      «Ну, что, первопроходец, вот и пришло время входить в новую страну! – говорил старший вассал. – Ты не бойся и не смотри на то, как велика и неизведанна эта земля. Ведь мы, идущие за тобой, сможем пройти лишь столько, сколько сможешь пройти ты!
      Я оглянулся и увидел за собой бесконечное море людей от горизонта до горизонта.
      - Но я не могу, ведь я самый маленький из всех в нашем роду! – сказал я.
      - Ты можешь, потому что тебе это предназначено, и на тебе небесная мантия, ты прошёл переплавку и встал на путь, с которого свернуть невозможно! И помни, тебе лишь кажется, что ты исцелен полностью, будь осторожен. Следи за знаками, они поведут тебя! И помни, всё, что я сказал тебе, помни! ПОМНИ! ПОМНИ!
Последние слова Лев услышал словно эхом, уже проснувшись и сев на постели. Марина мирно спала рядом. Опять такой же сон, и что всё это значит? И какие знаки я должен искать? Лев не смог уснуть до утра, думая о странном сне и о том, что бы он мог значить.
      «Надо вставать и готовить новую программу - готовиться к новой жизни!» - подумал он, поднимаясь с постели. Марина продолжала спать.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!
Вы задали очень интересную тему. И, что самое интересное, я тоже давно занимаюсь аналогичными вопросами. Длительные изыскания привели к довольно таки интересным выводам. Я понял и объяснил - откуда программа 120 лет, и как она работает. Понял, и могу объяснить, что и как надо делать человеку и человечеству для счастья, здоровья и долголетия - не только своего собственного, но и всех последующих поколений. Все оказалось довольно таки просто.
Но, не буду интриговать. Скоро выставлю на сайте.
Постараюсь выбрать время и познакомиться с Вашим ютуб-каналом. Знакомиться, так знакомиться 👍🤝
К сожалению, сейчас очень мало свободного времени. Помогаю и поддерживаю тех, о ком написал в «Тиха украинская ночь» http://proza.ru/2019/05/08/78
Не прощаюсь.
С уважением,

Левит Александр   14.12.2019 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.