Встреча с Послом Индонезии

10 декабря 2019 состоялась встреча с послом Индонезии M. Wahid Supriyadi в посольстве Индонезии в Москве.

Встреча была посвящена теме русско-индонезийских отношений, а также всем, кто причастен к Индонезии, то есть индонезистам.

На сегодняшний день в России не так много специалистов, которые относят себя к индонезистам, но с каждым годом объём и масштаб отношений между двумя странами увеличивается, привлекая все больше и больше людей изучать эту страну. Это происходит не только благодаря таким встречам при посольстве, но и продвижению индонезийской культуры посредством мероприятий и фестивалей, например, Фестиваль Индонезии в Москве, лекции о культуре Индонезии и музыкальные представления группы Gamelan Dadali в музее востока,
т.д.

На сегодняшний день в Москве можно посетить курс индонезийского языка при посольстве Индонезии в Москве; поучиться живописи создания батика в школе batikscool; погрузиться в культуру Индонезии на фестивале, а также в музеях Москвы.

Перед речью посла всех гостей угощали блюдами национальной кухни Индонезии.

В самой же Индонезии о роли воспитания индонезистов на мировом уровне для успешного развития страны правительство обсуждает начиная с 2017 года, когда в Джакарте 4 декабря состоялась первая конференция «Preparing for a World Indonesianists: Role of Generation Z” при поддержке Министерства иностранных дел. Тогда министр иностранных дел Abdurrahman M. Fachir заявил о проблеме образования молодежи в области Индонезии как предмета знаний (Indonesian Studies). Приглашёнными гостями стали иностранные студенты в Джакарте, а также специалисты, которые относят себя к индонезистам (писатели, журналисты, др).

По официальному заявлению, индонезисты поколения Z, рождённые в 1996 и по сегодняшний день, это люди, которые занимаются исследованиями, ведут научную деятельность, преподают, учатся, развивают дипломатические отношения между своей страной и Индонезией, тем самым создавая и укрепляя имидж Индонезии зарубежом.

Одними из самых выдающихся и уважаемых индонезистов первого поколения являются Clifford Geerds (1926-2006) “The Religion of Java”, Benedict Anderson (1936-2015) “Java in the Time Of Revolution 1944-46”, др. Находясь на стадии реформирования образовательной политики, правительство Индонезии серьезно нуждается в новом поколении экспертов, которые помогут Индонезии успешно интегрироваться с миром.
***
На фото автор


Рецензии