Только Россия имеет право и обязана придумывать!

КОММЕНТАРИЙ МОЙ. –АНДРЕЙ ЗУЕВ

      Слово «придумка», которое употребил Сергей Кургинян было бы правильнее заменить научным прогнозированием. В наше время главным вопросом философии следует считать проблему ИСТИНЫ в философии. Дело в том, что в философии сегодня господствует объективистский подход. Многие современные философы страдают объективизмом, считая объективным только то, что находится до,- вне,- и после сознания. В действительности, в социальной материи объективным феноменом следует считать самою субъективную истину, которая по факту является субъективно-объективным феноменом. Более того, эта самая истина, если она родилась в гениальной, мудрой голове, имеет право быть не только умозрительной, но и умозрительно-спекулятивной, будучи одновременно абстрактно-конкретной истиной.
 
       Гегель, говоря о нелепости понятия абстрактной истины, к сожалению не уточнил, что речь шла о формально-абстрактной истине, которой действительно не существует. Однако же диалектическая абстрактная истина одновременно есть и конкретная истина, которая в свою очередь, содержит в себе истину диалектическую абстрактную. Многие учёные мужи как-то не подумали об этом и восприняли слова Гегеля не с позиции диалектической логики, а буквально, прямо, прямолинейно, формально. Гегель гениальный, но противоречивый философ, поскольку диалектическая логика – его гениальное открытие. Изучая его труды, надо на полную мощность включать свою голову – дисциплинированную научным знанием свою творческую раскрепощённость. В этом смысле я полностью согласен с Сергеем Кургиняном, к которому отношусь с бесконечным уважением. – Андрей Зуев.

МОСКВА, 12 декабря 2019, 12:03 — REGNUM Только Россия как таковая имеет право «придумывать» какие-либо утопические проекты для реализации, главное уметь отличать их от пустых спекуляций, заявил лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале Россия-1».

"Есть только один субъект, который может и имеет право и должен придумывать — это сама Россия. Вот она имеет право придумывать, за нее — никто этого права не имеет. Между прочим, она этим самым и занимается всю свою историю», — заявил Кургинян.

По его словам, только там, где большие мечты и чаяния входят в резонанс с огромными историческими ожиданиями, происходит нечто великое. Будь то коммунизм в России или создание Соединенных Штатов Америки, которые тоже были «придуманы», или же Израиль, который есть «придумка» сионистов.

«Каждый исторический проект есть придумка… Иудаизм, христианство, ислам — это всё придумки, которые апеллируют к божественному откровению, но в конечном итоге — это речи людей, которые заново всё переучреждают. Поэтому вопрос заключается в том, чем выдумка пустая и спекулятивная отличается от угадывания огромного накопленного потенциала человеческих ожиданий», — заявил эксперт.

КОММЕНТАРИЙ МОЙ. - Андрей Зуев.

"Гегель гениально угадал в диалектике понятий диалектику вещей"- В.И. Ленин.


Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2805689.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Напомним, что 10 декабря на заседании Совета по правам человека при президенте, на котором присутствовал лично Владимир Путин, режиссер Александр Сокуров заявил о необходимости придумать Россию заново. Путин предостерег от возможных «придумок» и сослался на вождя мирового пролетариата Владимира Ленина в негативном ключе.

Читайте развитие сюжета: Кургинян: «Россия станет первой в мире, когда ее веления будут исполняться»

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2805689.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Кургинян: «Россия станет первой в мире, когда ее веления будут исполняться»

МОСКВА, 12 декабря 2019, 12:15 — REGNUM Россия станет первой страной мира, как только ее веление будет выполняться всеми подряд, заявил лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1».

"Я хотел сказать, что китайцы тоже осуществляли проектирование, потому что Конфуций осуществил именно его. Но внутри сидел даосский дух. И когда-то один из очень крупных китайцев мне сказал: «Мы всегда верны ядру своей китайской культуры. Мы всегда верны Поднебесной. Мы двадцать раз будем коммунистами, но мы выполняем веление Поднебесной». Вот когда веление, таинство России будет выполняться всеми подряд, тогда Россия станет первой страной мира снова», — заявил Кургинян.

Напомним, что Сергей Кургинян считает, что единственный способ выжить России в 21 столетии является возврат к обновленному коммунизму в условиях, когда все прочие проекты исчерпали себя. Поэтому России предначертана мессианская судьба.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2805711.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


Рецензии