Партия 2017 г. КНП. Многофункциональность парка

Партия 2017 г. Концепция национального анимационно-валеологического парка. Многофункциональность  парка.

Вопрос вместо эпиграфа - один на одну жизнь.
Много это или мало - плюс три- пять  лет к продолжительности жизни отдельного человека - решать каждому   в отдельности, как и то, принимать ему такой подарок от проекта  партии 2017 г. или нет, т.е. соглашаться или нет с с проектом   национального анимационно-валеологического парка или отказываться от него, подразумевая под этим отношение к строительству подобных парков в пригороде каждого города.
- - -

1.51. Многофункциональность береговой полосы.
Прибрежная полоса становится многофункциональной зоной, на территории которой организуются и развиваются основы для многообразных занятий для всех их категории людей. Это означает и наличие полос для купания и загорания, ходьбы и бега, для занятий спортивными играми и занятиями, различными видами спорта и физкультуры. Вероятно, что отдых на пляжной полосе придется организовывать по   функциональному и секционному признакам, принимая во внимания потребность распределения отдыхающих по линии берега и планирования этого процесса.


1.52. Погодные и природные факторы пляжного парка как части национального парка
Погода на море быстро меняется, здесь люди регулярно будут попадать под дождь, для укрытия от которого требуются площадки с навесами, для которых надо определить места, хотя вопрос защиты от дождя решается элементарно, возможно, подобная стационарная защита и не потребуется. Дождь, ветер и штормовая погода – это факторы, которые надо учитывать при организации пляжной территории и отдыха на ней. Необходимо просто приспособится к ним, сведя их неприятный эффект  прямого воздействия на человека на нет. Конечно, сами по себе они останутся, но уже не будут восприниматься людьми как неприятный фактор отдыха  у моря.

1.53. Домашние животные.
Пляжная полоса – это основная зона отдых  в проектируемом парке в начальный период его создания и функционирования. Сегодня же здесь существует лишь дикий отдых в на природной среде. Он не устраивает всех, точнее всех, кроме животных, которых и умудряются привозить себя немногочисленные отдыхающие. Если человек занимает лишь несколько метров берегового пространства, то любимый питомец в виде служебной или боевой собаки может занять в десятки и даже сотни раз больше пространства, не говоря о том, что всегда готов покусать непризнанных гостей.  Понятно, что  сочетание многофункциональности  анимационно-валеологического парка
и стремления отдельных людей  приехать в парк со своими любимыми животными требует специальных условий для их размещения. Вероятно, что для целей такой обеспечения соответствующих условий  может быть сформирован специальный парковый сектор. Надо учитывать то, что многие животные не очень любят незнакомых людей, даже при очень сильной любви к своему хозяину.
- - -
Презентация концепции -
drive.google.com/file/d/1FrQIfiASdlPqGRagoxTAHUY04EuUBld1/view


Рецензии