84-летней женщине, ждущей помощи от врачей

       Отклик на открытое письмо 84-летней больной женщины к Елене Малышевой.
       Мне стало очень жалко эту очень больную 84-летнюю женщину, которая даже в Москве проходила обыкновенную диспансеризацию более трёх месяцев, потому что врачи выдавали ей талончики к специалистам на даты их посещений с интервалом в две недели!
       И это в Москве! Поэтому бедная женщина, измученная болезнями, обратилась с открытым письмом к Елене Малышевой, разместив это письмо здесь, на портале Проза.ру и не понимая, что Малышева наверняка его не прочитает просто из-за своей занятости.
       Женщина надеется на помощь врачей, а ей даже диспансеризацию, - и это в её 84-летнем возрасте! - "выдают" по чайной ложке, давая талончики к специалистам один раз в две недели! Конечно, на что же ей ещё, бедняге, надеяться? Только на открытое письмо! Которое, конечно же, Малышева не прочитает. И вот мой отклик на это её открытое письмо.
       Я очень внимательно прочитал всё Ваше длинное письмо к Елене Васильевне Малышевой. Я моложе Вас : через полгода мне будет 70. Но я начитан до безобразия и смотрю буквально все передачи "Жить здорово!" и "Здоровье". И даже скачиваю их для своей жены, которая всю жизнь проработала медсестрой и настолько серьёзно интересуется медициной, что не пропускает ни одной телепередачи о здоровье на всех телеканалах.
       К чему я обо всём этом? Да потому что под влиянием увлечённости жены медициной я так тоже втянулся в процесс просмотра всех передач о здоровье, что знаю теперь довольно многое о медицине и о здоровье. Кроме того, у меня высшее политическое образование, и я вообще довольно много знаю и об обществе в целом, и обо всех его проблемах. Поэтому, в силу своих возможностей и степени понимания проблемы, хочу дать Вам хоть какую-то информацию и некоторые советы.
       Во-первых, если Вы не отправили Ваше обращение Малышевой по обычной или электронной почте на её сайт, можете быть уверены, что она его не прочитала. Потому что она настолько занята, что у неё просто нет времени изучать ещё и разные, пусть и очень известные и важные, порталы в Интернете.
       Во-вторых, даже если бы она и прочитала Ваше письмо к ней, она практически ничем не смогла бы Вам помочь. Потому что проблемы, поднятые в Вашем к ней обращении, она решить просто не в состоянии и не уполномочена это делать. Рассказать о Вас в одной из своих телепередач? Но ведь её передачи посвящены советам по укреплению здоровья, а не борьбе с властью, плохо решающей проблемы медицинского обслуживания граждан.
       В третьих, Вам надо обратить внимание на то, чем и как Вы питаетесь.
       Судя по всему, у Вас просто невероятно зашлакованы сосуды кровяными бляшками. А в этом случае помочь Вам, особенно с учётом Вашего 84-летнего возраста, медицине уже очень трудно, даже при всех её самых передовых достижениях.
       Вы знаете, от чего буквально несколько дней назад умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков, возраст которого был практически такой же, как и у Вас? Операция у него прошла успешно, но началось кровотечение в связи с тем, что, оказалось, что его коронарные сосуды были очень сильно зашлакованы бляшками. И как врачи ни старались, Лужкова спасти не удалось. А ведь это были высококвалифицированные врачи Германии!
       Сосуды были настолько серьёзно перекрыты бляшками, что сделать что-либо уже любые врачи не смогли бы, даже самые лучшие в мире врачи.
       В-четвёртых, далеко не всегда надо надеяться на врачей. Мы, как правило, сами доводим себя до того, что наши сосуды из-за образовавшихся в них заторов из кровяных бляшек перестают в должной мере снабжать кровью органы, от чего они перестают нормально работать. 
       И на первом месте здесь наше питание. Я уверен, что в рационе Вашего питания есть и говядина, и молочные продукты, и солёные продукты. Если сейчас уже их нет, значит, наверняка они были ранее, потому что сами по себе сосуды не зашлаковываются.
       Правильно сказал мудрец: могилу себе мы роем сами ложкой и вилкой...
       Если сейчас Вы питаетесь говядиной, колбасой, обработанным мясом, Вам надо немедленно отказаться от всего этого (кроме мяса курицы и индейки) и обязательно регулярно принимать кроворазжижающие таблетки аспирин-кардио или ацекардол (кстати, ацекардол абсолютно идентичен аспирину-кардио, но в несколько раз дешевле). И молочное резко уменьшить или даже вовсе отказаться от него, потому что оно, особенно в серьёзном возрасте, тоже вредит, так как в нём содержится животный жир, способствующий отложению бляшек на стенках сосудов.
       И количество зелени, салатов надо значительно увеличить в своём рационе. Только нужно следить, сколько в зелени содержится витамина К, потому что этот витамин сгущает кровь, что очень опасно для состояния кровеносных сосудов, в которых будут более интенсивно откладываться бляшки. Просто почитайте, в какой зелени нет или очень мало витамина К, её и употребляйте.
       Вообще, в борьбе с зашлакованностью сосудов, с давлением и диабетом на самом первом месте - питание.
       Вот посмотрите в интернете передачу Елены Малышевой "Жить здорово!" за 16 сентября 2016 года, раздел передачи, посвящённый еде ("Про еду"), где в самом начале показывают женщину, которая не голоданием, а правильным питанием по методике похудания, разработанной Малышевой, сбросила 35 килограмм своего веса. Я даже сделал для собственного пользования с помощью специальной компьютерной программы вырезку из этого сюжета.
       Так вот, эта женщина до похудания была гипертоником и диабетиком, десять лет колола себе инсулин 30 единиц, а когда с помощью правильного питания похудела на 35 килограмм, то через короткое время после этого врач отменила ей инсулин!
       Вы представляете?! Она десять лет до этого жила только благодаря уколам инсулина в объёме 30 единиц, а тут - инсулин врач отменяет! И диабета, и гипертонии у неё больше нет!
       Вы понимаете, что такое правильное питание? Диабет даже с его помощью можно вылечить!
       Очень советую посмотреть в интернете эту передачу за 16.09.2016 года.
       А мы едим что попало, а потом удивляемся, почему у нас всё болит, почему сосуды все перекрыты бляшками, и свято верим, что врач нам даст волшебную таблетку, попив которую, мы снова станем молодыми, здоровыми и красивыми! Первый наш убийца - это мы сами!
       В-пятых, Ваше описание Ваших мытарств с диспансеризацией порождает очень грустные мысли. А ведь это всё было в Москве! А что же тогда делается в регионах?.. К сожалению, всё это - последствия так называемой "оптимизации". Так красиво власть назвала фактически развал российской медицины, вызванный тем, что из-за очень неэффективной экономической политики она довела бюджет России фактически до его опустошения. Поэтому только за последние несколько лет в России закрылись десятки тысяч поликлиник, уволены многие тысячи врачей, а оставшиеся врачи получают настолько позорно маленькую зарплату где-то в районе 25 тысяч рублей, что просто невероятно стыдно становится за нашу великую родину, которая смогла всего лишь через 16 лет после разрушительнейшей войны запустить в космос первого в мире космонавта...
       Очень стыдно... Поэтому я и написал небольшой стишок "Оптимизация". Почитайте.
       А Вам хочу сказать напоследок: сейчас по-настоящему можно надеяться только на самого себя. Не зря в народе популярна поговорка: спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

Оптимизация

«Скажи мне, друг сердечный мой:
Ты был хорошим ведь врачом?
И уважаемым притом.
Тогда уволился на кой?
Ушла с работы и жена.
Найдёшь среди учителей
И во Вселенной, может, всей
Такого вряд ли, как она!
Без дела оба длите дни…
Аль разлюбили всё, к чему
Душе горячей и уму
Нельзя дорогу изменить?
Решили, в вас что нет нужды?
Учить и врачевать – сумей
Назвать, что в жизни есть важней!
Без вас не миновать беды!
Безграмотный народ страшней
И атомной войны: судьбу
Раба ему влачить… Рабу
Не нужен и отряд врачей…»
На мой вопрос ответил друг,
Немного, кажется, смутясь:
«О сокращении приказ
Издали очень странный вдруг:
Уволить половину всех
Врачей, какие есть у нас!
Хоть не хватало их, приказ
Всё ж состоялся, как на грех…
Теперь за тридцать вёрст больным
К тому врачу день ехать весь,
Какой вчера ещё был здесь!
Искать полезность где засим?..
Работы нет почти врачам.
А что их убивает труд,
Оптимизацией зовут:
Об увольненьях, что ль, кричать?..
Теперь уже грубить нельзя:
Упал бюджет, наш вывод прост –
То отрицательный есть рост!
Идём вперёд, идя назад…
Куда же наш народ пошёл?
Поднялся вверх? Упал ли ниц?
Куда? Где нет теперь больниц?
Закрыто где немало школ?..
А ты – уволился на кой?..
Раз нету денег, лишних всех –
Коси, без нравственных помех,
Оптимизации косой!
Оптимизаторы лишь в том
Один, похоже, видят шанс
Бюджета удержать баланс,
Чтоб делу учинить разгром…
Я классный врач, да и жену
Учить сам Бог благословил,
Оптимизатор всё ж закрыл
И школу, и меня в зад пнул…»
И неожиданно на том
Мой друг махнул рукой и смолк.
А я никак не мог взять в толк:
Оптимизация есть что?..


Рецензии
Вот такая сейчас у нас медицина, Спасибо мадам Скворцовой ее реформам... а также нашему правительству. Они подобного не испытают. Удачи.

Александр Аввакумов   16.12.2019 09:43     Заявить о нарушении
С ростом стоимости лекарств на первое место выходит лечение словом Божьим...

Роман Огнев   17.12.2019 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.