Партия 2017 г. КНП. Национальная оптимизация

Партия 2017 г. Концепция национального анимационно-валеологического парка.   Национальная оптимизация

Вопрос вместо эпиграфа - один на одну жизнь.
Много это или мало - плюс три- пять  лет к продолжительности жизни отдельного человека - решать каждому   в отдельности, как и то, принимать ему такой подарок от проекта  партии 2017 г. или нет, т.е. соглашаться или нет с с проектом   национального анимационно-валеологического парка или отказываться от него, подразумевая под этим отношение к строительству подобных парков в пригороде каждого города.

- - -

3. Оптимизация работ по развитию Куршской  косы как территории укрепления национального сознания и здоровья населения Калининградской области, как парка национального досуга для россиян и туристов из других стран.
 
Оптимизация мероприятий  первого этапа формирования парка досуга  на период  с октября 2018 по май 2019 г.  включает:
 (Если так уж случилось, что работы не начались в 2019 г., а, собственно, никто их и не планировал, то, соответственно,  все сроки будут сдвигаться  на год  и более.  Годы  первоначального замысла  не изменяются – они будут показывать  задержку проекта. Здесь можно сказать, что если подобный парк начнет строится не в этом, а в следующем году, то и такое положение будет хорошим по срокам.) 

3.1. Разрешение проблемы  обеспечения эффективной и малозатратной  защиты морского берега Куршской косы
 
3.2. Обеспечение соразмерности  затрат на берегозащиту с  укреплением и развитием береговой территории.

3.3. Замену  категории   необходимости работ  значением социально-экономической целесообразности и эффективности.

3.4. Расширение  береговой полосы в сторону моря с созданием прибрежно-морской инфраструктуры.

3.5. Выполнение первого этапа  берегозащитных работ в октябре - декабре 2018 г. и второго -  в марте - апреле 2019 г.

3.6. Последовательность вопросов организации берегозащиты  и формирования парковых элементов.

3.6. Работы по защите и восстановлению авандюны на период осени 2018 г. Снятие угрозы разрушения берега.
 
3.7. Подготовку к пляжному сезону 2019 года.

3.8. Обустройство пляжей  в районах автостоянок,  переназначением последних под остановку и стоянку автобусов.

3.9. Обустройство проходов  к пляжам через лесополосу с устройством переходов  через авандюну и спусков с берега.

3.10. Создание пляжной инфраструктуры  в варианте срочного исполнения.

3.10. Ландшафтное оформление авандюны.

3.11. Обустройство пляжных зон для отдыха на берегу и купания.

3.12. Ограждение лесного массива  от хождения людей.

3.13. Организация  современных пунктов питания.

3.14 Организация автобусных маршрутов для завоза и вывоза отдыхающих.

3.14. Проведение опытных работ в части расширения берега за счет подводной части и перемещения среза берега в сторону моря.
- - -
Презентация концепции:


Рецензии