Хорошо, что пополам!

Каждый из нас позволяет себя философствовать, излагать свои видения и трактовать явления природы  в окружающем мире по своему.
Часто, для пиара, стремимся выставить как можно оригинальные и неожиданные версии.
Думаю, никто не возразит против истины, что ПРИРОДА - самая совершенная система, и мы, изучая ее тайны и закономерности, обогащаем свое мировоззрение и познание мира.
Насколько совершенна природа?
Прикрепляю отрывок из Википедии про насекомое "Богомол".
Более крупные и тяжёлые самки могут нападать на насекомых такого же, а иногда и большего размера, чем они сами. Кроме того, богомолы могут поедать собственных детенышей, если те не успели укрыться после вылупления из яйца.
Воздействие половых гормонов приводит к возрастанию агрессивности в поведении. В это время между самками нередки случаи каннибализма. Одна из самых знаменитых особенностей обыкновенного богомола — пожирание самца самкой после или даже во время спаривания. Однако в большинстве случаев спаривание происходит нормально, а самка съедает самца только после спаривания, и то только в 50 % случаев. На самом деле самка поедает самца из-за высокой потребности в белке на ранней стадии развития яиц" (Конец цитаты).
Эта ситуация подпадает под термин "инстинкт самосохранения".
Хотя известны множества примеров материнской любви и готовность пожертвовать собой ради спасения своего потомства.
В этой истории, кроме огромного разочарования и и удивления, утешает то, что "самка съедает самца только после спаривания  и то только в 50 % случаев"
Тема очень грустная и мрачная. Для позитива, завершу свои размышления анекдотом на тему.
Скорая забрала потерпевшего, на голову которого с крыши упал кирпич. Потерпевший лежит и шепчет: "Хорошо, что пополам"!
После исцеления лечивший врач интересуется, почему после травмы, он так странно себя вел?
- Я физик, теоретик, и знаю, что при падении предмета с высоты h, обладает энергией mgh. При соударении о землю, вся потенциальная энергия тела превращается в кинетическую, которая равна mv квадрат пополам. Вот я и подумал:- "Хорошо, что пополам"!
В принципе, я как химик практик и теоретик, тоже так думаю! А то, если не пополам, то и писать и смеяться было бы не о ком и не о чем.
17.12.19


Рецензии
"И подлинно:спроси у скота, и научит тебя, - у птицы небесной,
и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя,и
скажут тебе рыбы морские.
Кто во всем этом не узнает, что рука Господня сотворила сие?"
(Книга Иова 12:7-9)
Благодарю, Арарат, за повод к размышлению...
С Наступающим!

Иван Супрунович   31.12.2019 13:19     Заявить о нарушении
Иван! Я понял, что Вы верующий человек и очень умный.
Но Ваши размышления настолько серьезные, что мне как-то стыдно, что на фоне таких великих дум смел так примитивно передать бумаге не очень мудрый рассказ о физике-теоретике.
Но я за этого физика рад, что "пополам"!
Я также рад, что мои шальные мысли послужили толчком для Вас так глубоко анализировать причинно-следственные связи в природе.
Рад был почитать Ваш отклик, особенно 31 декабря.
С наступающим новым годом!

Арарат Пашаян   31.12.2019 15:08   Заявить о нарушении