МНПО. - Что, что?

НКО знаю, - это не коммерческая организация, государственная или антигосударственная, а что такое МНПО, не понимаю. Поясняй. – Ты слишком  серьёзного чего – то  от меня ожидаешь! Здесь МНПО – макулатурное, но полезное объяснение. – Чего, кому? – Смысла жизни, нашей молодёжи. Не так старую, но выброшенную не в костёр, но около, книгу начал просматривать, по старой совковой привычке. Избранное, автор Руслан Киреев. Она издана в 1995 году. Тираж 10000 экз. Цена интересная, историческая – 21000 руб.  В произведении ПОБЕДИТЕЛЬ  так написано: «Что все эти успехи по сравнению с теми великими ценностями, которыми жизнь одаряет нас  - Ты об общечеловеческих ценностях, в погоне за которыми мы рушили СССР? – Не мешай, слушай дальше.  Жизнь  одаряет нас независимо от достатка, общественного положения и прочих атрибутов внешнего благополучия! Всем одинаково светит солнце, всем дана возможность радоваться  первым листьям и первому снегу.  Вот только не все, увы, ценят это. Всё правильно! В курортном городе дети с малолетства видят не трудовые будни, а на месяцы растянувшийся сплошной выходной, где праздные гуляки сорят деньгами, объедаются,   демонстрируют наряды,  флиртуют, жарятся на солнце.  «Вот она жизнь»! – думает подросток и с предвкушением потирает руки, ожидая вечного праздника впереди.  Но чтобы приобщиться к нему,  нужны деньги, причём не пахнущие  потом, а лёгкие и весёлые. Как деньги этих жирующих отдыхающих граждан».  –  Вещь  обычная в наше время, не только для подростков курортных городов.  Люди видят по телевидению «курортную» жизнь приближенных к элите страны экранных    «звёзд» и ждут такого же вечного праздника для себя. Отсюда плохое настроение и даже  площадные возмущения. – СМИ – СИМ – РИМ этому способствуют без всякой разумной меры.  – Не будем о не совсем понятном и грустном говорить, будем радоваться первым листочкам и снегу. В. Лоб.


Рецензии