Любовь - это все! Коварство Хавьера

  в начало
http://www.proza.ru/2019/10/27/27
предыдущая страница
http://proza.ru/2019/12/16/547
следующая страница
http://www.proza.ru/2019/12/18/188



 Коварный замысел Хавьеры

Луна, улыбающейся мордашкой стала взирать на Валенсию, когда всадник натянул поводья и пришпорил коня. Копыта шумно зазвенели о каменную мостовую и уже через минуту растворились вдали. Прошло много часов, когда взмыленный конь под вестовым, стал сбавлять скорость. В это время дорога  привела его к горной реке. До рассвета оставалось не более часа. Ничего не случиться, подумал гонец, если конь попьет воды и немного остынет. Так он и решил сделать.
Свернул с дороги и направил коня к реке под  каменный мост. Вестовой  соскочил с коня и, держа поводья в руке, дал коню напиться. Затем став на колени, сам припал губами к освежающей влаге. Чья-то тень мелькнула у него за спиной. Не успев сделать и пары глотков, гонец оказался придавленный кем-то сверху.  И этот, кто-то был не кем иным, как разбойник Хавьер.
Выдержав всадника под водой для надежности минут пять, убийца вытащил его на сушу. Опытный бандит так профессионально расправился со своей жертвой, что намочил, только шляпу. Не спеша, со знанием дела, он стал, раздевать жертву. Стащив с утопленника сапоги, в одном из них он нашел свиток. Повертев его в руках, он сунул его себе за пазуху. Затем собрал все вещи покойника, сложил их в сумку, а труп пустил по течению. Хавьер вскочил в седло и поскакал в Валенсию, куда и прибыл к полудню. В прибрежной таверне он хорошо отобедал и, сняв комнату, решил отоспаться. Снимая рубаху, к его ногам упал свиток. Хавьер поднял его, сорвал сургуч и, подойдя к окну, стал, запинаясь читать вслух, местами  комментируя  прочитанный текст:
"Ваше величество!.. Ого! Письмо самому королю. Да продлит всевышний ваши лета! Пишет вам ваш покорный слуга маркиз Диего  де Лапендро... А это тот дьявол, что налетел на Алонсо в горах. Ну и поделом этому святоше. А то я и не знал, как мне быть. А теперь у меня руки развязаны. Так, на чем я остановился? Ага. Вот, … прошу меня простить за сведения, что могут расстроить ваше Величество. Но такова вами поставленная предо мной задача - говорить правду и ничего кроме правды. Мне, главе тайной канцелярии вашего высочества, стало доподлинно известно, что адмирал флота вашего величества, граф  Рикардо де Эстебан не весь трофей, добытый в морских сражениях, передает в казну вашего высочества …  Ну, надо же! Оказывается и при  дворе крысятничают. А я то думал - это только среди воров и разбойников так. … ещё раз извините ваше величество за дурную весть. С нижайшим поклоном ваш покорный слуга маркиз Диего де Лапендро. А это письмецо добрых денег стоит. Только, как добраться до этого адмирала. Надо поспрашивать здешнюю братию".
С этими мыслями, он вновь надел рубаху и спустился в обеденный зал. Выбрав пышногрудую молодку, Хавьер поднялся с ней в свою комнату. За серебряник Хавьер и плоть свою потешил и нужные сведения о завсегдатаях получил. Приведя себя в порядок,  он и его пышногрудая молодка вышли из комнаты. Сделав пару шагов по скрипучей лестнице, он увидел Херхо в компании Рыжебородого. Почуяв неладное, прожженный злодей одернул девку и потащил ее к себе в номер. Внимательно присмотрелся за происходящим в приоткрытую дверь и, убедившись, что его никто не заметил, обратился к жрице любви:
"Ты спустишься вниз и скажешь Рыжебородому, чтобы он пошел с тобой ко мне. У меня для него кое-что есть".
Наблюдая в приоткрытую дверь, Хавьер видел, как девица шепнула что-то бородачу, взглядом указав на дверь за которой он прятался. Бородач встал и зашагал к лестнице. Не стуча в дверь, гость толкнул ее и вошел в комнату. Хавьер стоял посередине между окном и входной дверью.
"Какого дьявола? Ты что не умеешь ходить? Если ты меня разыграл, то полетишь с лестницы и точно разучишься ходить, притом  навсегда. Выкладывай, чего звал?!"
"Знаю о том, что ты хорошим товаром располагаешь, английским".
"А ты, что весь товар купить хочешь?"
"Нет, но я знаю кому он принадлежит по праву!"
После этих слов лицо бородача изменилось и он злобно спросил:
 "И кому же?"
"Не тебе и не твоему адмиралу".
"Что ты несешь!" выкрикнул бородач и схватился за рукоять кинжала.
"Успокойся! Я не тот, кого надо бояться. Я перехватил одно очень важное письмо. Где о вашей самодеятельности подробно описывается его величеству!"
"Где письмо?"
"Оно больших денег стоит. Если сговоримся, получите его вы. А если нет, или я, не дай Бог, не появлюсь в течение суток в условленном месте - письмо найдет адресата".
 "Сколько?"
"Десять золотых!"  уверенно произнес Хавьер, и почувствовал фарт. Его лицо светилось.
"А кто автор письма?"
"О! Это сущий дьявол!"
"Два золотых! Кто он?" надменно произнес бородач.
"Все, он клюнул," поймал себя на мысли Хавьера, "теперь надо хорошо дать заглотнуть," и он произнес:
"У меня нет ни малейшего желания попасть в его лапы".
"Пять золотых".
"Уверен, десять золотых меня устроят!" жестко подытожил Хавьера, глядя рыжему прямо в глаза.
"Хорошо. Когда я получу письмо?" здоровяк бросил на торгаша огненный взгляд.
"Через пару часов после расчета.
Бородач распустил кошель, отсчитал двадцать монет и высыпал их на стол по одной. После чего развернулся и пошел к выходу.
"Да," как бы невзначай вспомнил и произнес Хавьер, "еще десять золотых и я скажу, где прячется ведьма".
Бородач, метнулся обратно и ухватил Хавера за ворот рубахи, но тут же отпустил руки, так как в его бок уперся острый клинок, зажатый в руке бандита.
"Не стоит горячиться. Всего десять золотых!"
Бородач, отпустил Хавьера и вновь отсчитал монеты.
"Она в замке Аль Хамра. Это замок графини Альбы".
"Надеюсь ты понимаешь, что тебя ждет за обман!" произнес Рыжебородый.
"Иди вниз и встречай письмо. Надеюсь, за тридцать монет я вам с адмиралом здорово помог!"
Пират покинул комнату и спустился к своим за стол. А тем временем Хавьер выглянул в открытое окно,  подозвал к себе босоногого мальчишку. Предложил ему медный грош и пояснил, кому передать письмо, которое полетело вслед за медяком.
Малый вбежал в таверну и подошел к рыжебородому. Тот увидев свиток, протянул к нему руку.
" Монетку ваша милость. Я мчал через весь город. Вот смотрите," мальчонка поднял ногу на которой красовался сбитый в кровь палец, "все ноги в кровь убил. Всего монетку".
Борода положил на стол медяк, парень передал бумагу, схватил монету и был таков.
"Что за послание?" поинтересовался Херхо, замечая как меняется лицо рыжебородого от прочтения.
"Много знать - долго не жить!" отрезал рыжебородый.
После чего, не задумываясь, встал из-за стола и уже через час рыжебородый был на "Санта-Люизе".
Адмирал, довольно захмелевший, наполнил виски два позолоченных бокала и довольный полученной информацией предложил своему сообщнику выпить.
"Письмо, что ты принес бесценное!" дальше он не стал говорить вслух, а про себя подумал. "И девку порешу и маркиза подставлю. Сегодня же весь товар отправлю в казну".
"Ты вот что," адмирал похлопал бородача по плечу, "обоз отменяется. Корабль пойдет в порт и выгрузит весь товар в королевский пакгауз!" адмирал погладил свою бородку, постучал пальцами по столу и вскинул взгляд на рыжебородого. "Ты тем временем подготовь своих головорезов, завтра поутру мы прогуляемся к замку Аль Хамра. Хочу лично пообщаться с графиней".


  в начало
http://www.proza.ru/2019/10/27/27
предыдущая страница
http://proza.ru/2019/12/16/547
следующая страница
http://www.proza.ru/2019/12/18/188


Рецензии