Президент

     Приснился некоторому человеку невероятный сон будто он президент страны. И что решил он наконец-то покончить с коррупцией.
     Как к ней подступиться?
     В легкую.
     Кто ворует, взятки берет и в лапу сует, известно? Известно. За руку схватить можно? Вполне. Только надо поднять на это всех честных граждан отечества.
     Стал он их скликать – честных-то – и по радио, и по телевизору, и по интернету, и в личных контактах. Много людей пришло, больше половины народа.
     И что, спрашивает, неужели мы не одолеем меньшинство негодников? Да без проблем.
     Принялся пришедших строить, ставить на диспозиции. Одни пропускают через полиграф местные власти, другие – муниципальные, третьи – губернские, четвертые – отраслевые, пятые – спецструктуры, шестые – войска, седьмые – федеральные органы и учреждения. Уже начал, было, объяснить, что, кому и как делать, да не успел. Чувствует, трясут его за руки-ноги, даже за волосы тянут. Тебе, что, говорят, урод, жить надоело?
     Выпучил он глаза, спросонья ничего понять не может. Видит вокруг койки люд толпится: мужчины, женщины, гражданские, военные, полицейские и даже один церковный служитель. Лица у всех разъяренные.
     Что они хотели сделать с приснившимся президентом, неизвестно. Только смотрят – никакой это не глава государства, а обычный сударь, только сильно перепуганный. Плюнули, да и разошлись.
     Тут только сообразил ночной президент, что к чему.
     И…  проснулся.
 


Рецензии