Ангелы снова...

Это был какой-то промежуточный мир,  не лишенный ни света, ни теней.. Какие ошибки, какие заблуждения ожидают   тебя впереди? Сколько твоей любви будет потрачено впустую?  Ты на полном серьезе веришь, что есть дни, для которых кем-то, ради собственного развлечения, написаны ужасные сценарии ?...
ЕСТЬ....
Есть вещи, которые нельзя предотвратить.
Есть дом, который  должен сгореть, есть  мысли, которые будут развенчаны.
Есть  дверь, которую  надо закрыть...Навсегда.
Что бы там тебе ни было обещано.

..И дело даже не в том,   что Ангелы снова врут...
Ложь - словно капли смолы на девственной белизне...
Чувство,   когда тебя делают брэндом...И продают.
Саднящая боль, что меж ребер нашла приют,
Страшнее, чем боль извне.

При закате задергивай шторы на окнах. Не сиди по вечерам у окна и не смотри на огни ночного города.
Не носи черного.Траур -- не в одежде.

Мы гордились своим умением читать   друг друга . Но светофор меняет свет, и мы продолжаем  путь.  Каждый - свой собственный путь.

И смысл вовсе не в том, -чтоб кому-то себя раздать...
И, кажется ... не один...И, думаешь , - Проживешь...
Я - вокзал...Через сердце свое пропускающий поезда,
Я прощаю им все...Как измены - далекие города...
Серому небу - прощаю холодный дождь.

Грядущее не сулит ничего, кроме повторения пройденного, и  хочется обмануть  память. Возможно, сейчас тот единственный случай, когда я могу высказать все.
Когда низко над головой пролетают самолеты, взлетевшие с аэродрома, не вспоминай путешествия, которые вы совершили вместе.
Всё  в прошлом.

Не пей в одиночестве или в компании, каким бы большим ни был соблазн. Одеваясь, старайся не думать про свои вещи в шкафу:
-  Ему нравилось, когда я   одевала вот это ....
Не надо.

...Как ни меняйся, - от судеб не спрячешь...Не защитишь.
Но строим упрямо - воздушные замки... В стиле Ампир...
Чувство - как будто ты ползал полжизни...И вдруг - летишь...
Лязгнет металл...И составы сойдут с пути...
Весть о трагедии утром взорвет эфир.

Не это   ли - царство  темных пещер  и масок ? Если вы знаете лучшее сравнение, то вставьте его сюда...
С моими ли  идеями забыть об этом!!!
 С той, в первую очередь, что на свете нет ничего постоянного...
Эти древние римляне, они вообразили, что держат весь мир за глотку, что господствуют везде и всюду. И не переставали доказывать другим, какие они крутые, и  делали всем одолжение, нарекая  гражданами Рима. Но по-настоящему крутыми оказались совсем другие : варвары, готы. Они не купались в ваннах с розовыми лепестками, не читали стихов, не тратили время, бросая людей на съедение львам, не возводили  себе  триумфальных арок и не носили пурпурных тог....
Они явились бог знает откуда, из болот и диких степей, и единственное, чего хотели, — это стереть Рим с лица земли.
То были звери моей породы...

Ангелы врут -  Ни покоя, ни света...Забвенье...Мрак.
А мы ведь решали - как дальше, как назовем детей...
Каждый, живущий ВМЕСТО - мой кровный враг.
Как они смеют дышать с тобой рядом..? Как?
Когда я тону...в распахнутой высоте...

Вот и началось...
Началось!
Бомба с часовым механизмом. Такие тикающие часики. Это   похоже на поезд, которого не остановишь, на спонтанную силищу, неизвестно откуда явившуюся... … Все ближе и ближе.

Неумолимая, непостижимая.
Вроде далеко  она, но...  уже  близко.  Не это ли имеют в виду, когда говорят о ее всемогуществе.
Это просто не... .
Добраться до места под названием «Будь что будет» ?
Какого черта?
Какого черта?
Какого черта....

Все — по тому же закону, который стоит над всеми законами. Спектакль окончен. Больше никакие пьесы на этой сцене играться не будут.
Ангелы !

На стихи поэта Даша Якутия


Рецензии
Вы пишите настолько хорошо, что многие это просто не понимают.
Вдумчивого Вам Читателя!

Рамиз Асланов   24.12.2019 16:09     Заявить о нарушении
С наступающим Новым вас, Рамиз!!! Пусть это время будет для вас -
самой добротой, теплом и радостью.
Пусть волшебство и красота окружают и наполнит сердце любовью.
А что касается немногих... Мне дорог каждый,
кто пытается меня понять и отзвучать)))
Каждый!!!
И спасибо вам!!!

Татьяна Лаевска   25.12.2019 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.