Книги. Лихэйн. Зеленая миля

А-а-а-а! Далее ГАДКИЕ СПОЙЛЕРЫ и ругань.

Как я люблю таких крутых парней, которые спокойно могут преследовать безумных русских бандюков (с бородами а-ля дед мороз) и при этом стараться выглядеть незаметно на ворованном желтом хаммере! Жена ему говорит "не надо, милый, грубые они, могут обидеть", но он все равно гонится за ними и догоняет. А они и на самом деле обстреляли его ворованный желтый хаммер, навешали этому козлу бананов и забрали его водительское удостоверение, на которым черным по белому написан адрес, где проживает этот несознательный гражданин и его милая жена и дочка. И этот му... не очень сознательный гражданин не звонит им сейчас же "Милая, жди гостей, к тебе едет русская мафия", а возвращается спокойно домой с работы поздно вечером, чтобы сообщить воодушевляющую новость, что их скоро могут порезать на беф-строганоф...

Ну да, у него же есть Бабба (могучий-крутой-тупой человеческий организм, приспособленный в книге именно для таких приключений - спасать задницу главного героя от всякий проблем.

"Но Бабба один не справится", - говорит милая жена, и едет спасать дочку и Баббу от русской мафии! И я что - должна восхищаться её смелостью? Или поражаться её тупости?

А её любимый муж в это время находит девочку, которая убегает от русской мафии, и девочка может сделать много разных паспортов и прочих документов, но почему-то не улетает на другой конец планеты, а живет тут же за углом, потому что (всеобщее умиление!) тут её дом, и вот они все едут в наручниках в логово бандитов, чтобы потом конечно же освободиться и всех приложить. Ведь конечно случится чудо - мы же все равно знаем, что главные герои не погибают!

И далее (всеобщий вздох облегчения и слёзы в шоколаде) главный герой будет на закате выбрасывать в воду по частям свой пистолет за полтыщщи в знак того, что он завершает свою гадкую-гадкую карьеру частного сыщика и больше не будет искать детей, которых украли добрые похитители у плохих родителей.

Да, забыла сказать, и везде драма-драма-ДРАМА! Ах, какой несправедливый и гадкий-гадкий мир!

Ну нельзя же так!


Рецензии