Теперь и нам можно смеяться

           Папа у нас был фронтовик: большого роста, симпатичный, правда, нос с горбинкой. В детстве дрались с младшей сестрой, она и ударила его деревянной гребенкой и попала по носу, перебила нос и таким образом подпортила немного внешность. В основном красавец, наденет свой военный китель с медалями и орденом - глаз не отвести. Мы, все дети очень гордились своим отцом. Правда, он был очень строгим и мы боялись проявлять свои чувства к нему. Послушание было беспрекословное, авторитет непререкаемый.
         Однажды,  собирается папа на встречу со студентами в канун какого- то праздника, его часто приглашали чтобы рассказывал о войне, о партизанской и фронтовой жизни. Он с удовольствием ходил на такие встречи, воодушевлял молодежь на патриотизм и любовь к Родине.
           Одевался красиво с чувством достоинства: военный китель - при орденах, хромовые сапоги.  Одел один сапог посмотрел - хорошо сидит и выглядит замечательно, одевает другой.  Мы сидим и наблюдаем -  папа красивый наш. Вдруг папа начинает прыгать по комнате, ругается, хочет сбросить сапог, а он сидит как влитой, хотя до конца еще не обут. Мы не понимаем, в чем дело - разбежались по углам, что только не думали: может воды кто нечаянно налил или вымазал? Достанется всем. Наконец, сапог полетел через всю комнату до печи, попал в кота, который  мирно там спал. Тот закричал, что есть мочи и ринулся к двери, мама его тихонечко выпустила. Папа с негодованием смотрит на сапог, а из него выскочила маленькая мышка.
         Нам было так смешно: мы сидели, закрывали рты руками, чмыхали, отворачивались, ведь смеяться нельзя - папа рассердится. Папа сел на стул и сам рассмеялся, вот тогда мы дали выход своим эмоциям. Мы с сестрой катались по полу от смеха.
           А мышка то убежала.
               


Рецензии
Мышке повезло и от папы убежала и кота дома не было. Наверное, вся оставшуюся жизнь праздновала второе день рождения.) Татьяна

Георгиевна   23.07.2022 15:22     Заявить о нарушении
Таня, спасибо за прочтение моих детских воспоминаний.Забавно было там,так давно но в памяти все осталось.Иногда хочется вернутся в прекрасное далеко... Анна.

Анна Ковалёва 49   23.07.2022 19:38   Заявить о нарушении