Рассказы АнтИфа. О пользе зимнего бега

  О пользе зимнего бега.


 В наших местах довольно обычно, когда на пару недель устанавливается мороз в районе тридцати градусов. Резко - континентальный климат, однако, да ещё в городе и влажность высокая, так что холод реальный. И вот на втором курсе, в такой установившийся мороз, надо было зачёт сдавать по физре, любимой, а именно - пробежать кросс по теренкуру, шесть километров. Вдоль горной речки пробита трасса, по которой надо было вверх, в горы, три километра пробежать, ну а потом вниз. Опять же три километра.
Я был с бодуна. Всю ночь куралесили, студенты, они такие, вот и был с бодуна. Хорошего.  Потому вопрос - как одеться, был очень даже жизненно важен. С одной стороны - мороз. Утепляться надо. С другой - дурь выгонять надо, проветриться значит. Выбрав проветривание, оделся я в трико,  такое синее, тонкое х\б, кеды , такие брезентовые, и вперёд!  От таблички в начале старта - 986 м над уровнем моря. А где разворот трассы вниз - там таблички нет. Но точно - вверх, вверх, вверх...Поначалу ничего себе так, даже красотами любовался. Горные речки полностью никогда не замерзают, и пар от них идёт как в хорошей парилке. Поэтому растущие по берегам деревья - особенно берёзы и ели, все в кружеве инея, как из серебра выкованные. А от речки пар...Красота! А дорога вверх, вверх... А дыхалка хуже, хуже... А в глазах темнеет, задыхаюсь, все меня обгоняют - Палыч, давай скорую вызовем, сдохнешь ведь... Судьи по трассе - Может скорую вызвать? - Русские не сдаются! Дополз до разворота. Организм почистился, только замёрз жутко. И как я вниз попёр! Песня! Не всякий лось так гнал бы! Разогрелся, пар от меня как от речки валит, мне жарко, ай да я, правильно что тепло не оделся! Прибежал в первом десятке, да ещё и на какой то разряд резвости.
Ну, естественно в общагу, там совсем тепло. Сидим с пацанами, чай швыркаем, они ржут надо мной - как я трупом вверх, и джейраном вниз. Оба на! Что то у меня стало твориться непонятное с членом. Щекотно - щекотно, и больно, но больше щекотно. Так, что хоть на стены лезь. Попробовал, поцарапал стены - ни залезть, ни щекотку унять. Спускаю , я значится штаны - а там!!! Мама дорогая- распухший до размеров, что и порноактёру на зависть, сизый, страшный!!! А уж как мне, мне как страшно - отморозиииил!! Пипец котёнку!!! Отвалится!!! А эти сволочи ржут - Ты боль сними, а опухоль оставь!
.Хорошо , не долго мучился и через короткое время боль прошла. Увы, вместе с опухолью...


Рецензии
Присоединяясь к предыдущему рецензенту, добавлю, что в таких случаях тренер заставлял в трусы вставлять газету. На удивление хорошо помогало.

Владимир Пономарев 3   04.09.2020 05:04     Заявить о нарушении
Вижу, Вы в теме))) Но что мог знать не спортсмен? Спасибо!

Павел Савеко   04.09.2020 06:53   Заявить о нарушении
Просто надеть плавки вместо семейных))).

Николай Бузунов   06.05.2023 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.