Поцелуй на краю...

 2070 год...

Как быстро время проносится!

Уже летают на краю Галактики пилотируемые космические корабли, а в нашем селе ни хрена не меняется. Дороги такие же как и 100 лет назад, после дождей местами грязь по колено, ещё старенькие грузовики и легковушки с двигателями внутреннего сгорания, трактора на соляре, телеги да кони, коровы, свиньи, куры, гуси, утки и другая живность. Ничего не забыл?
Ах, да, навоз от них, огороды, сапы, лопаты, вилы...

Я лежу в хате со своей Марусей и смотрю телик, позорную 12 К плазму, производства крайне отсталой Германии, хотя у кого есть бабло, биткоины, имеют дома шикарное китайское виртуальное интернет телевиденье 24 К. Перед этим я откушал вареников с картошкой макая их в горячие шкварки, как ели мои деды-прадеды, затем кинул палку своей жиночке.

Идёт популярное научно-познавательное и развлекательное международное шоу "Поцелуй на краю Вселенной", прямо с борта Межгалактической Космической Станции. На МКС космонавты и астронавты обоих полов проводят викторину "Угадай чей поцелуй!".
Секси-космонавтки из Российской Социалистической Федерации Свободных Республик (РСФСР), Китайской Народно-Демократической Республики (КНДР) и такие же астронавточки из США (там практически ничего не поменялось с времён президенства гея Дональда-Хиллари Гомеса в 40-х годах, та же жопа) сидели с завязанными глазами перед их коллегами мужского пола. Крутился легендарный волчок из давно забытого "Что? Где? Когда?" и на которую он указывал, та должна была угадать, кто это, по языку ей засунутому при поцелуе в рот.


Вдруг подала голос рядом лежащая Маруся:

-Володько, чому ты мэнэ так нэ цилуешь николы? Ты мэнэ кохаешь?

-Угу, кохаю...- промямлил я и внезапно резко схватив благоверную за широкое круглое лицо засунул ей как змей свой язык глубоко в приокрытый рот.

Маруся побагровела, закашлялась от недостатка воздуха и пыталась вырваться.

-Аааа-кха-кха... Досыть... -сумела она лишь прошептать.

Хватит, так хватит и я стал дальше глядеть красочное романтическо-галактическое телепредставление с чувством удовлетворения от проделанного.

В павильоне телестудии Международного Космическо-Авиационного Департамента (МКАД) на мыссе Канаверал шли съёмки величественных панорамм на краю Млечного пути. Виртуальная объёмная осязаемая компьютерная голограмма была во всей красе. Прекрасная МКС на фоне звёзд и множества багрово-красных Солнц!

И шоу внутри неё!

Интернациональный триумвират выдающихся режиссёров-оскароносцев современности снимал происходящее, якобы, за многие тысячи световых лет от Земли.

Никита Аркадьевич Михайлюк, Ху Ли Вам и Ридли Кубик давали указание актёрам как себя вести. Как здорово, что лет тридцать пять назад объявили, в конце концов, о создании искусственной гравитации на кораблях да станциях,  тогда и перестали заморачиваться с тросами, их затиркой после на отснятом материале. А сейчас, вообще, раздолье настало, хромакей, компьютерная графика и съёмочная аппаратура достигла непостижимых для тех лет высот, можно создавать неотличимую от реальности виртуальность.

-Эээээ, милейший, а сейчас работаем с квазарами.
Квазары в студию! -торжественно произнёс широко улыбаясь сквозь мохнатые усы Никита Аркадьевич весь в ослепительно белом. Туфли, носки, костюм, рубаха, широкополая шляпа, на шее намотан такого же цвета шарф.

-Я вам скажу, братцы, великий русский композитор Егор Ефимович Блатной такую крутую музычку для нас сочинил! -добавил возбуждённо захохотав этот маститый российский кинорежиссёр, демонстрируя всем на съёмочной площадке дорогущие белоснежные зубные импланты.

Ну, наконец, это сраное действо по телику закончилось, Маруська засопела быстро уснув, а я продолжаю почему-то дальше смотреть. Усилием мысли начинаю щёлкать каналы, это такая устаревшая функция ТВ.

На одном из них шла передачка про какие-то квазары.

Неопрятно одетый астрофизик с безумными глазами, всколоченными растрёпаными волосами и лицом городского сумашедшего рассказывал об этом и показывал кадры переданые с подобравшейся к ним поближе МКС.

-В триллион раз ярче Солнца, и в миллиарды тяжелее...

Я оборвал его на полуслове.

Упорно переключаю, один лишь долбанный космос везде, ток-шоу, фильмы, сериалы... И даже песни на музыкальных каналах.

Опа, шикарная негритяночка-шоколадка! Как она томно и сексуально рассказывает про Чёрную дыру... Как будто про свою.

А многие давно говорят, что это всё звиздёж, и мы живём на плоской Земле под куполом.
И вроде один чувак из нашего райцентра побывал на её краю, упёрся в его основание, и даже пощупал руками. Хорошее такое непробиваемое толстенное стекло. Как у линз.

Но наш сельский активист, доморощенный лектор и пропагандист всего официального Мишка-балабол, как его люди кличут, встав в позу великого научного светила в сельском Доме Культуры, всё опроверг высокопарно вещая:

-Это антинаучно! Ересь! Бред! Учите школьную физику!

И продемонстрировал присутсвующим в зрительном зале малость обалдевшим селянам объёмную голограмму из МКАД, как доказательство шарообразности Земли.

До чего красива наша голубая Планета висящая над сценой нашего клуба!

А после он показал Солнечную систему...

Из зала тогда стали кричать некоторые мужички, которые пришли без своих половин,
"Хватит про космос! Покажи, Мишаня, порнушку! ".

И вот уже далеко за полночь, приятно, так уютно тикают прабабушкины часы-кукушка, которые я нашёл в чулане в коробке со старыми шмотками и починил. Скоро петухи в селе начнут петь, а моя тёплая сдобная Марусенька рядом вовсю похрапывает.

Я вышел из хаты, чтобы за её углом отлить.
Какое высоченное красивое звёздное небо и полная Луна на нём!
Я вспомнил, как Миша недавно трепался всем, мол, завершается возведение космического лифта к ней. А ничего не видно мне. Луна как Луна, так и мои деды-прадеды её видели. Возможно ничего не строят, деньги по карманам, а для нас установят голограмму на небосводе.
Поживём-увидим...

Да и фиг с ним, иду я спать, ведь с утра ждут неотложные насущные дела.

Космосом сыт не будешь!


Рецензии
Прэлэстно, Владимир. Правильно так всё "разложено по полочкам". С интересом и уважением!

Алексей Санин 2   02.04.2023 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алексей! :)

С уважением,

Владимир Белик   02.04.2023 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.