Сегодня тоже возможно это

– Что? – «Чёртова дюжина блестящих судеб». – Не понял, о чём речь?! – О книге «Друзья и звёзды» продолжаю разговор. Суть её – мы среди других. В нужное время, в нужном месте. С выгодой для себя любимых.  Ремейк на неё сегодня получился бы классный! Почти всё повторяется. Только фамилии  новых «ТВОРЦОВ»  надо будет дополнить. К творцам у меня претензий нет, с одним уточнением: творцы – созидатели не только в литературе и искусстве водятся. – Не понял, куда ты клонишь разговор. – Трудно мне с таким непонятливым разговаривать, - честно говорю. Ладно, слушай вырезку из первой главы, слушай и думай, - не спи. Не дословно передаю.
    Слово писателя (диссидента) – это слово эпохи. Эпоха звучала: «За что боролись? Не то построили! Суть – то в чём? Молодёжь не знала, как дальше жить и зачем. Старперы – отцы изолгались и обанкротились. Война позади (в наше время не ожидается), жизнь улучшается (хотя сегодня и не для всех), дают квартиры (ныне в кредит), растут зарплаты (пусть пока не для всех), есть тряпки (заграничные), есть зарубежная музыка, можно поступать в институты (хотя и платные). А где смысл?! Дорога в коммунизм окончилась (сказочный капитализм тоже не светит). Духовный кризис – это когда молодёжь не знает, зачем  такая жизнь, а стариков это приводит в ярость. Когда рушится страна, то сначала это крушение происходит в мозгах. Причём, в мозгах передового класса. Знала  «чёртова дюжина» суть дела!   Интересно,  какой класс у нас сегодня  передовой? – Понял! Классический ремейк получится! Да только кто же его напишет? «Он же памятник».  В. Лоб. 


Рецензии