Испытание в чужой стране

Впереди лазурное море.
Чистейшая вода, метровые волны.
И песчаный берег.
Принимаю решение вернуться в отель новой неизведанной дорогой.
Огромные вулканического происхождения камни на райском острове, один на другом, их высота достигает 5-7 метров над уровнем моря.
Между ними расстояние иногда до двух метров, поэтому приходится спускаться вниз к волнующемуся морю и идти до следующего валуна, находясь по пояс в воде. Затем снова подниматься на вершину и простраивать маршрут.
Сложность ещё и в том, что я не в кроссовках.
Надо верно чувствовать своё тело и понимать куда поставить ноги и на что опереться руками, чтобы продвигаться дальше.
Дойдя до середины пути понимаю, что затея идти одной авантюрна.
Поворачивать обратно нецелесообразно.
Иду по застывшей лаве и в распадине вижу голого китайца наслаждающегося своим телом, ему хорошо под лучами солнца.
Прохожу мимо и совершенно не ожидаю его появления минут через десять на противоположном валуне.
Мужчина уже одет и жестами предлагает заняться сексом.
Выразительно смотрю на тридцатилетнего иностранца. Нет страха, есть понимание, что до выхода ещё идти полпути и надо сосредоточиться на преодолении расстояния с препятствиями.
Пока продолжаю путешествие и вспоминаю разные ситуации из активного взросления: прыжки по льдинам, спуск на лыжах и тарелках с крутых гор, пересечение реки Кубань, купание в ноябре и марте в ледовых реках и многое другое.
По дороге фотографирую красоты вулканических гор и море.
В одном месте образовалась узкая колея и я поняла, что стеклянный мост над уровнем моря 450 метров это не экстрим.
В завершении преград ощутила радость и осознала, что внутри много сил и жизнестойкости.


Рецензии
Это Вы о Тенерифе так поэтично написали?

Сергей Васильевич Королёв   13.01.2021 10:26     Заявить о нарушении
Сергей, это о. Хайнань.
До пандемии мне нравилось путешествовать по этому райскому острову. Была на нем неоднократно.
А вот на Канарских островах не была.
Всё ещё впереди.))

Софья Алдухова   14.01.2021 04:37   Заявить о нарушении