Время

Сейчас цветет калина.
Время!? . Снова поговорим о времени. В физике реальности этот ее параметр раскрыт очень минималистично.
Калина , вероятно, может цвести и на Новый Год к всеобщему удивлению .
Природа сегодня запутала калину во времени но как быть с временем доступным в измерении человеку.?

Со школы мы знаем физическое время линейное и однонаправленое. И даже это линейное время для нас ростяжимо и все зависит от того , какого рода содержанием мы наполняем один и тот же его отрезок .

Время может сжиматься и расширятся как упругая волна .
Время на линии это из физики не живой материи. Время на плоскости это уже квадрат времени. Но есть и время в кубе это обем времени.
Как и любая материя имет объем, а значит и плотность и текучесть или вязкость такими характеристиками можно наделять и время.

События создают плотность времени их отсутствие разряжоннность.
Сама жизнь и человеческая в часности может существовать при определенных параметрах физических характеристик среды как внутри тел так и вне их.
Это узкий диапазон температур ,диапазон излучения , сильнейшим образом контролируется диапазон РН жизни и так далее.

Плотность времени тоже задает диапазон жизни . При повышение количества событий плотность времени возрастает и с ней тяжесть , иногда мы говорим " он /она этого не вынесли "
Большая плотность времени порождает сильный стресс. Отсутствие событий также порождает сильнейший стресс, чему свидетельствуют сэксперементы с изоляциией человека в безинформационной среде.

К сожаления физика не изучает плотность и обьем времени для неодушевленной материи и к сожалению и моя специальность биофизика также не изучает плотность обьем и вязкость времени для живой материи.

Однако ,то что не изучает наука еще не значит, что этого нет вовсе.
Время рождается не само по себе оно порождается движением . И движение самое простое, прямолинейное - это время умноженное на скорость.
Без движения нет времени и без времени нет движения. Но также и время и движение /перемещение зависят от скорости. Скорость влияет на время.Каким образом поговорим следующий раз.


Рецензии