Теория стакана

Я вот тут наблюдаю как  «шипучий» аспирин растворяется в стакане воды. Белая пилюля говорит: «бульк!» и сразу идет на дно, долю секунды лежит без движения, а затем начинается  маленькое подводное извержение вулкана. По всей плоскости соприкосновения таблетки и воды рождается поток мелких восходящих пузырьков газа, напоминающих поток атомов в адронном коллайдере.Воздушные «атомы»,  беспорядочно поднимаясь и бестолково сталкиваясь друг с другом и со стеклом стакана, вспенивают поверхность и иногда кажется,  что на дне забил ключ. Затем, по мере, расхода «пузырькового запаса» родник иссякает, «радиоактивность» таблетки  уменьшается, она тает,  несколько раз подпрыгивает и, наконец, освободившись от критической массы,  стремительно взлетев наверх, исчезает. И снова перед вами тот же стакан  с жидкостью без цвета, запаха и вкуса.  Как будто и не было ничего.

Сейчас выпью и продолжу.

Так вот, уважаемые мои читатели, представьте себе, что выбросили вы свои старые туфли в мусорку, и заказали на сайте себе новые, из натуральной кожи, лакированные, с приятной ортопедической стелькой, мягким задником, вообщем не обувь – мечта. Приходит Вам, посылка, вы её торжественно раскрываете, и видите внутри… свою старую стоптанную обувь, которая  вчера была  выброшена на помойку. Только с ярким подарочным бантом. А заплатили вы за них аж целых 3000 рублей. Нет, 5000 рублей. Нет, чтобы доходчивее было, 15000 рублей. Представили себе свою реакцию? О! Я представил! И не нужно говорить, что: «я де, человек культурный и интеллигентный и матом не ругаюсь». Не интеллигентный человек отличается от интеллигентного тем, что может, в течение получаса, говорить нецензурные слова не повторяясь. Интеллигент сбивается уже на второй минуте. Представили себе масштаб проблемы? А теперь увеличьте масштаб в миллиард раз. Не можете? Сейчас я помогу.

Итак, руководствуясь стаканом, довожу до вашего сведения: никакого Нового года нет. Его просто не существует. Это фикция. Обман. Иллюзия. И дело не в условности человеческих методов измерения и не в том, что Дед Мороз это Иван Степанович, а Снегурочка это Инна Александровна. Его физически нет. И не было никогда. В нашей жизни, во всяком случае, точно. Все дело в том, что Старый год, который мы провожаем и Новый год, который мы встречаем это один и тот же год. Это одно и тоже лицо. Говоря языком криминальных сводок: «Новый год, он же Старый год». Вот, например, 31 декабря  мы будем провожать 2019г. и встречать 2020г.? Так вот 2020 это тот же 2019 только с подарочным бантиком. А 2019 это тот же 2018 и так далее до бесконечности. Время никуда не движется. Оно тупо стоит. Время это не река. Время это вода в стакане. А человек - растворимая таблетка аспирина.
Жить, значит растворяться во времени, наполняя его полезными свойствами  - добротой, состраданием, любовью, верностью. Правильно говорить не «с Наступающим», а  «с Наполняющим».

Нового года нет. Есть Новый состав Старого года. 31 декабря, в полночь, мы его не встречаем, а измеряем. Не длину года измеряем, а его «химический» состав.
В этой новелле слово «стакан» у меня встречается пять раз…, уже шесть и в названии - семь. Для литератора  непрофессионально, но для человека отмечавшего вчера День рождения простительно, автоматически так выходит, никак не могу устанканиться. Но вообще, знаете, утром первого января лично мне неважно, какой это год - «Наступающий», «Наполняющий», «Наступивший» или «Новый». Мне важно добраться до ста…, сосуда с водой и растворить там аспирин.

Поэтому я пожелаю всем вам, друзья, в независимости от различных научных и псевдонаучных «Новогодних» теорий насыщать наше время всем тем, чего у вас в избытке: талантом, мудростью, юмором, задором,  светлой энергией, красотой. И «химический состав» нашего мира изменится к лучшему. Обязательно к лучшему.

Эта теория, я думаю, не требует доказательств.


Рецензии
Мы сотворяем мир, а мир воспитывает нас. Мы его познаем, а он через нас познает себя.

Наталия Воропай   01.07.2020 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.