Непонятки

Минипублицистика

Сатирическим пером

НЕПОНЯТКИ

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. В нашей стране множество пенсионеров получает около 1500 гривен в месяц. Этой суммы хватает разве что на оплату коммунальных услуг. А дальше – живи, как хочешь.

Низкие пенсии можно было бы оправдать тяжёлым экономическим положением в Украине. В столь печальное состояние её вогнали все предыдущие «слуги народа», начиная с Горбачёва и Кравчука.

Но есть несколько странностей. Высокопоставленные чиновники в нашей стране почему-то получают в десятки раз больше обычных пенсионеров. Значит, не хотят «слуги народа» делить с рядовыми гражданами тяготы переходного периода.

Но это ещё не всё. Глава нашего «Нафтогаза» получает 2 000 000 гривен в месяц.  Что, по украинским понятиям, целое состояние. Такая «зарплата» более чем в тысячу раз превышает минимальную пенсию в нашей стране.

Надо ещё сказать, что глава «Нафтогаза» далеко не одинок. Таких, как он, с гигантской зарплатой, в Украине хватает.

Многие пенсионеры живут в одиночку, помочь им некому. К тому же они ещё и больные. А лекарства стоят дорого. Особенно те, которые действительно помогают. 

Вот я и думаю, надо быть большим фантазёром, чтобы называть такую власть «народной». Или кем похуже…


Рецензии