Колхоз 1986

Борис Родоман

КОЛХОЗ 1986

Кульпино, Лотошинского р-на Моск. обл.,
общежитие для городских рабочих.
18.VIII – 10.IX.1986

КОЛХОЗНЫЕ ЭТЮДЫ

Речь бригадира

        Тратить много времени на разговоры с вами я не буду. Вы приехали работать, а не х**м груши околачивать.
        В общежитии для вас имеются все удобства. Туалет вы сами засрали, будете ходить по колено в говне. Чего смеётесь?
        Молоко – за ваш счёт. Сырого молока не пить: корова может быть больной, доярка – тоже. Не смейтесь!
        Для защиты вас от местных негодяев прибыл участковый. Вчера ваши люди устроили здесь драку с поножовщиной. Указ против алкоголя никто не отменял. Чуть что – посадим на 15 суток. Не смейте смеяться!!

Фразы

        Старушка-деревня с ужасом спряталась в кустах и травах от колхоза, наполненного городской шпаной.
        Неразвитые цивилизации не знают санузлов; развивающиеся знают, но не умеют содержать в порядке.
        В коллективе более одного человека должен быть начальник, более двух – замполит.
        Работники делятся на желающих заработать и не желающих работать.
        Дождь благопрепятствует работе (сочинено в 1951 г.).
        Работа – это разминка между перекурами и простоями.
        Очищая коровник, узнал, что коровы серут битым кирпичом.
        Бригадир ездит на «Ниве», а выезжает на москвичах.
        Привезли на край картофельного поля: «Отсюда и начинайте п***овать».
        Это тебе не хаханьки-х**ханьки.

        вт 19.VIII.86

        Подготовлено для «Проза.ру» 21 декабря 2019 г.
    


Рецензии