Пора к зубинатору

Последний месяц лета, а на душе от зависти кошки скребут. Весь дом уже перебывал кто на островах, кто в Греции, кто в Турции а мы все дома сидим денег копим,ждем чего то сверх естественного.
И тут приходит мысль, плюнуть на все да поехать хоть на Российские Южные берега, говорю я сыну. Он долго думать не стал такая возможность. Ну так и порешали- едем.
Не дорого билеты прикупили, уже рюкзачок собрали и тут как на зло разболелся зуб. Что делать? Пора к зубинатору.
 Прихожу в кабинет, а там молоденький зубинатор, он моему сыну хорошо зубы выдирал без проблем было.
Но то сыну, а то я, у меня ж не все как у людей.
Ну, а что делать? лечить времени нет, билеты ждут, решила дергать.
Ну и вот сажусь я в кресло надеясь что все будет намази, и вдруг заходит дядя зубинатор в два метра ростом и необъятный, у меня во рту аж все пересохло, вжалась в кресло и думаю: ну вот и Юга стороной прошли. Медсестричка салфеточку под горлышко повязала, укольчик сделала я так от страха и вовсе притихла.
Зубинатор подошел с клещами и спрашивает: какой зуб удаляем?, ну я ему показываю на передний нижний, благо руки шевелятся, он говорит -надо бы лечить.
Но я то знаю что такое лечить.
Не-ее-ее протягиваю я сиплым от страха и сухости во рту голосом.
Что так, денег не хватает? спрашивает доктор.
Не могу, на моря собралась.
В Крым что ли?-спрашивает доктор.
Нет- протянула я, туда денег много надо, а мы поближе, рот пошире открывай и мечтай, с ехидной улыбочкой лаского говорит он.
Схватил он мой зуб клещами и тащит, а вот я чувствую как меня приподымает вместе с этим зубом и моими челюстями, ну думаю, все...
Мысли понеслись на перегонки друг с другом.
Сейчас он мне к морям и отдыху  мой фейс подправит и отрихтует заодно, что пластическому хирургу придется попотеть.
И тут такая зависть меня взяла-все отдыхать как люди ,а мне опять по врачам.
Ну вот и все, сказал доктор ложа тампон мне в рот, посмотрев на меня так мило,  улыбаясь и шутя сказал, а зубов то еще много.
Ну так как на море?
Кивая ему головой я с грустью подумала, хорошо бы.
Пролечившись еще недельку, позабыв напрочь о зависти, мы наконец то сели в вагон до Южного побережья, и были счастливы что плохие мысли позади и мы едем на море где нас ждут пальмы, песок и жаркое Южное солнце, а не к пластическому хирургу.

  (С) м.с.н.


Рецензии
Бесспорно с душой написано! Талантливо описаны события. Браво! Верю в вашу звезду - творческую звезду!

Галина Кадетова 2   01.08.2023 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.