Первая практика в морге

      Моя племянница Анечка училась в медицинском институте. Ясно, что туда идут учится уверенные в себе ребята.
Крови они не бояться, покойников тоже, а чего их бояться, они уже никакого вреда не причинят. Бояться надо живых. Так рассуждали студенты. Мы ничего не боимся и действительно, они себя так настроили, что совершенно ничем не брезговали. Спокойно относились к покойникам. То есть проявляли силу характера. И даже те, что все- таки побаивались, делали вид, что им все безразлично.
    Они могли, находясь в морге на практике: кушать печенье, пить кофе. Все замечательно- бодрый настрой, хорошее настроение можно и   пошутить. Подходят к покойнику, преподаватель говорит, что нужно перевернуть покойника, обсудить какие-то   детали, девочки сразу сказали, это тяжело пусть мальчики.
    Мальчики переворачивают покойника, а он, так отчетливо застонал. У некоторых мурашки по телу, а другие побледнели -стоят как стенка белые, но в обморок никто не упал. Преподаватель объяснила, все это естественно в легкие покойника набрался воздух, когда переворачивали, он вышел издавая такой звук. Пошли дальше, уже не такие смелые, как-то притихли и кушать расхотелось.
     Одна девушка, задержалась около покойника, что-то разглядывая.Ей хотелось показать всей группе, что она, совершенно не испугалась. Стала догонять   однокурсников- толкнула покойника, у него опустилась рука, студентка этого не видит. Дернулась, рука покойника упала  в карман  халата девушки. Она идти, а он-то не пускает. Вот и все- закончилась бравада, улетела смелость. Она так завопила на весь морг, что чуть все студенты не попадали, а сама так и осела, около покойника. Ей потребовалась помощь врача- преподавателя.   Других студентов особо чувствительных, тоже срочно вывели на воздух, ведь в морге, воздух особенный, специфический и жутко страшно от ее истерического крика.
   И куда их смелость подевалась.
    В последующем, находясь на практике в морге, студенты были предельно внимательны и серьезны.


Рецензии