Ульяна. От судьбы уйдешь - глава 39

Оставшись одна, Ульяна успокоилась относительно посягательств Игоря, но находиться в незнакомом доме было страшно. Кое-какие из необходимых для нее вещей по поручению Георгия Павловича предварительно привез один из сотрудников охраны. Она быстро умылась, переоделась и, несмотря на смертельную усталость,  решила пройтись по комнатам, чтобы сориентироваться. Так засыпать станет спокойнее.


Обстановка не была роскошной, но вполне достойной, девушка и о таком мечтать не смела. Лепестки роз на двуспальном ложе наверху подсказали ей, где предполагалась их с Игорем спальня. Там находился вместительный зеркальный шкаф и прикроватные тумбочки со светильниками. В другой спальне интерьер похожий, только модели мебели отличались друг о друга.


Была здесь еще одна комната, очень светлая, но совершенно пустая. Судя по дружелюбным зайчикам, это детская. Либо из суеверия, либо из чувства такта будущим родителям предоставили возможность заняться обустройством самостоятельно. Если бы только у них была настоящая семья, когда супруги любят друг друга, можно было бы сказать, что есть все для счастья, но самого главного не хватает.


Совмещенный санузел Ульяна успела рассмотреть, пока умывалась. На первом этаже нашла такой же, где она обратила внимание на мягкий коврик около ванной. Тапочки она захватить забыла, а на ворсистую поверхность приятно наступить. На втором этаже стояла еще стиральная машина.


В гостиной основное место занимал массивный деревянный стол с четырьмя стульями. Видимо, предполагалось, что принимать пищу нужно здесь, а не на кухне, где находился красивый гарнитур приглушенного оранжевого цвета и холодильник. На свадьбе девушка почти ничего не ела, совсем не было аппетита, а сейчас почувствовала, что проголодалась. Она открыла дверцу и поразилась обилию продуктов в нем, но ограничилась стаканом молока с бутербродом, состоящим из ломтика сыра и вареной колбасы.


Подкрепившись, Ульяна снова поднялась на второй этаж и уснула. Примерно в пять утра ее разбудил пьяный Игорь, вернувшийся неизвестно откуда. Его поведение было для нее странным, но спрашивать она ни о чем не посмела, тем более что отвечать он все равно не в состоянии, завалился на кровать и моментально отключился.
В отличие от новоиспеченного мужа, который беззаботно спал, девушка заснуть больше не смогла. Наступило воскресенье, и занятий в консерватории не было. Она не знала, чем себя занять, а бездействовать тоже не могла, чувствовала себя не в своей тарелке. Раз стала женой, нужно соответствовать новому статусу, и Ульяна решила приготовить совместный завтрак.


Торопиться некуда, она умылась, почистила зубы и медленно спустилась на первый этаж. В холодильнике было много разных продуктов, но она кулинарными способностями не блистала, поэтому остановилась на омлете. Он получился не таким пышным, как хотелось бы, но в целом вроде получилось неплохо.


Будить Игоря не имело смысла, он дрых как сурок, да и ему нужно было проспаться в таком состоянии. Ульяна позавтракала в одиночестве. К тому времени, как Панов проснулся, все давно остыло. Не услышать его пробуждение было невозможно: он громко топал. Видимо, его качало, так как периодически раздавался грохот падающих предметов. Как и подобает заботливой жене, она подумала о том, что завтрак нужно подогреть и поставила омлет в духовку. Когда он спустился, стол был накрыт. На нем все еще надет свадебный костюм, в котором он и упал на постель, когда пришел.


- Что это? – Игорь глянул на тарелку с омлетом.

- Завтрак.

- Для меня что ли? – усмехнулся он.

- Да.


Панов скорчился в ехидной ухмылке, взял графин с водой и выпил все содержимое прямо из него, потом развернулся, чтобы уйти.

- Ты не будешь завтракать? – спросила Ульяна и тут же испугалась собственной храбрости.


Точно так же глянул на нее Игорь, мол, стала женой, решила, что имеешь право меня допрашивать, страх потеряла. Он подошел к столу и смахнул все, что на нем стояло. Ульяна вздрогнула от грохота посуды.


- Как трогательно! Любящая жена решила приготовить мужу завтрак! – выкрикнул он. – Только твой отстойный омлет сдох еще до того, как появился на свет! А я не питаюсь падалью! Оставь свою долбанную заботу при себе! И запомни раз и навсегда, не надо задавать мне вопросы, что посчитаю нужным, сам тебе скажу. Я делаю только то, что хочу. А если ты хочешь стать для меня достойной женой, то придется овладеть другими навыками. Усекла?


- Да, - после такой тирады она не знала, как реагировать.

- Что скажешь? – довольный произведенным эффектом спросил он уже спокойно. – Хочешь быть хорошей женой?

- Да, - растерянно ответила Ульяна.


Игорь подошел к магнитофону и поставил в него одну из аудиокассет с эротической музыкой. Все это он привез сюда несколько дней назад из своей квартиры.

- Тогда покажи мне стриптиз.

- Я не умею, - его требование испугало ее куда больше крика.

- А ты постарайся.


Музыка продолжала звучать, слова с томными придыханиями разливались по всей гостиной. Панову нравилось наблюдать за Ульяной, как она стояла, такая потерянная и беспомощная. Это его даже немного заводило. А ее тело одеревенело, даже если бы захотела, танцевать перед ним она была не в состоянии.


- Вот видишь, ты даже не попыталась, - оскалился он.

- Я так не могу, - ей хотелось куда-нибудь спрятаться и остаться одной, чтобы он оставил, наконец, ее в покое.

- А как ты можешь? – уцепился он за ее фразу. -  Давай по-другому попробуем. Вставай на колени.

- Что?

- Что слышала! Не заставляй меня повторять дважды. Или ты настолько тупая, что с первого раза не догоняешь?


Девушка не понимала, чего он от нее хочет. Неизвестность вселяла еще больший страх, но непослушание его точно выведет из себя, поэтому она опустилась вниз. Игорь подошел к ней и стал расстегивать ширинку.


- Что ты делаешь? – Ульяна в ужасе отпрянула назад и упала на спину, больно ударившись правой лопаткой.


- Что и требовалось доказать! – он застегнул молнию и сделал несколько шагов назад. – Самое главное, что должна уметь жена, ублажать своего мужа, а ты – никчемная, исправишься, докажешь свою пригодность, тогда и поговорим, а пока, уж извини, дружной и счастливой семьи у нас не получится. Не можешь доставить удовольствие любимому супругу, значит, и ему тебя порадовать будет нечем. А твоя готовка мне до одного места! Забыла? У меня свой ресторан.


После этих слов Игорь вернулся наверх и проспал еще несколько часов, очнулся лишь ранним вечером. А Ульяна, едва он скрылся, рухнула на пол и тихо заплакала, чтобы он не услышал и снова не вышел из себя. Это продолжалось бесконечно долго, она пыталась остановиться, но слезы текли и текли, сами собой. Когда рыдания стихли, она прибрала все, что Панов разбросал, осколки посуды выбросила в мусорное ведро. Это отняло последние силы, и идти к нему не хотелось, поэтому она прилегла тут же, на небольшом диванчике. Но вскоре он проснулся, спустился и разбудил ее.


- Почему у нас в доме жрать нечего? – заорал он.

От неожиданности Ульяна подскочила, глаза все еще слипались.

- Ты же сказал, что не хочешь, чтобы я готовила.

- Значит, можно бездельничать? – продолжал он возмущаться. – Что мне прикажешь делать? Идти голодным?


Он ушел, хлопнув дверью, а она снова заплакала. Сон как рукой сняло. Что бы она ни сделала, все равно оставалась виноватой перед ним. Постоянно подстраивалась, пыталась предугадать его желания, но он находил новые придирки. Хотел запретить ей ходить в консерваторию, требовал, чтобы забрала документы, но она стала умолять, чтобы позволил доучиться.


- Ладно, хоть будешь меньше маячить у меня перед глазами, - смилостивился Панов. – Помни мою доброту! Но только этот год, после родов бросишь.

- Мне ведь останется последний курс.

- А мне по барабану! Будешь ребенком заниматься, не до пиликанья.


Ульяна смирилась.





* Обложка автора
Изображения взяты с сайта: http://pixabay.com/ru/


Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


Следующая глава:
http://www.proza.ru/2019/12/28/1830


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.