Слишком прямолинейно

О циклах. – Расскажи, мой ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, что – ни будь умное.  – Не могу: сегодня так говорить не модно. – Почему? – Сегодня век такой: все обо всём всё знают. Не говорим же мы о том, почему у человека две ноги и одна голова, или о качании маятника истории. – Не всё так просто с человеком и маятником!  Ты что теперь читаешь? Я читаю К. Пруткова. – Я – М. Хазина. Его книгу о власти как интриге и обмане. – Вот бы их мудрости совместить! Человек раздвоен снизу затем, чтобы ходить туда - сюда, но думая при этом без обмана. И не вниз головой человек ходит. Маятник двигается то по курсу «ра – фе – ка – со», то по курсу «со – ка – фе – ра», - замечал эту цикличность? – Стоя у маятника в Исаакиевском Соборе, то в Петрограде, то в Петербурге, то в Ленинграде, то наоборот. Расшифруй абракадабру. – Рабство – феодализм – капитализм – социализм. – Понял. Логично. Хотя и странно, и даже неприлично. В одну сторону этот процесс идёт с гражданской войной, а в другую – мирно. Более или менее, мирно. Почему?  - Ответить на этот вопрос не могу. Одно скажу: в отдельно взятой капиталистической стране закономерно деление на господ и «ватников». Потому что её величество Прибыль образуется в нижнем ярусе вех пирамид, стоящих на сырьевых ресурсах Земли,  в верхних ярусах она только распределяется, так или иначе. Нет, я понимаю, что все элементы пирамиды стараются лучше организовать работу внизу, - работают в поте лица! Но по – разному. С разной системой оплаты труда. Справедливой или не справедливой. – Вопрос о справедливости в этом процессе крайне трудный. Не будем его касаться. Невидимая пятипалая рука рынка сама в этом деле наведёт естественный порядок. Природой определённой. О пищевой цепочке, надеюсь, слышал?! – Ты слишком прямолинейно мыслишь, ДОТОГО.  В. Лоб.            


Рецензии
Волнующая тема - справедливость...
)))

С Наступающим!
Крепкого здоровья, удачи и...побольше справедливости!

Виталий Симоновский   27.12.2019 20:10     Заявить о нарушении