Новый год спешит, торопится...

Разгулялась зима, разметелилась, снегом пышным землю укутала… И деревья  стоят красуются в шубках белых, пушистых и тепленьких. Не страшны холода им, а под ветра вой лучше дремлется. Ведь не умерли же они , а живут… Спят спокойным сном до весны они…Сны приятные, просто сказочные снятся в пору ту … Про весну красну, да про лето жаркое, да зеленое, с комарами и мухами… А пока… Не тревожит никто этот тихий сон.
Спокойно кругом, безмятежно… И вот тут с треском –грохотом Новый год несется, спешит… И не ведает, что спешить-то людям не  хочется… Жизнь короткая, надо всё успеть… Надо всё успеть… И родных порадовать, и друзей своих, да  и себя  тоже не мешало бы…
С приближением же  года нового шум, и гам по лесам пошел, до сел с городами домчался.  Елки стройные, красавицы нежные под топор идут…  И трясутся они, и боятся…Жить хотят, как и живое всё… Им бы спрятаться, да нЕкуда, и укрыться бы где, да не могут они… Шубки белые не спасут от напасти людской…
И вот тут поднялся лесовик  среди леса гудящего… Был огромен он, лохмат, косолап, да и зол, конечно… Разбудили его люди недобрые… Во весь рост богатырский поднялся,  заворчал грозно, громко так, что как будто гроза прокатилась.
–Что ж вы делаете, окаянные?! Вы почто красу губите, жизнь чужую, не вами данную, изводите?! Ведь у вас, у людей есть пусть  искусственные, но красавицы же, ароматом лесным облагороженные… Им не больно будет, не страшно, только радостно станет… Они- эти барышни любят бусы разные, цветные шарики, да фонарики… Ну?! Не согласны разве?!– хмурит тут лесовик брови косматые.–А не то…быть беде…,– топнул он ногой деревянной.  Затряслись, испугались люди недобрые, похватали топоры острые и бежать… Бегут, да оглядываются… Страшно им стало, боязно… А домой пришли , рассказали всем…
Но не помешал тот рассказ Новый год встретить радостно, да весело… Поплясали все вокруг елок искусственных, а кто хотел, тот в лес отправился к живым в гости, и лесовик был рад, ведь во владеньях его все ведут себя достойно, а за то обещал, что выполнит все желания, даже самые диковинные. И с Новым годом  всех поздравлял он.

С Новым годом, дорогие друзья!  С новой радостью и новой мечтой! Счастья вам!  Пусть всё загаданное исполнится!


Рецензии
Рождественской укутан сказкой,
Спит лес под снежной бахромой.
Теченье времени не властно
Над этой ночью неземной.
Скрип тихий, сонный за валежником.
Стою под старою сосной,
И с незаметной неизбежностью
Мне плечи обнимает сон.
На ушко кто-то нежно шепчет,
Душа теплеет, тихий вздох.
И бесконечность безвечерья,
Погруженного в мягкий мох.
Снежинки томно щеку греют,
Заносит снегом рукава,
Сквозь ветви лунный свет синеет
И розовеет синева.
Так невозможно и прекрасно
Смешалось вьюгой и звездой -
И будто стало в мире ясно,
А будто - скрылось пеленой...
И растворяясь безымянно,
В гондоле вечности плыву -
И только звезды и туманы
Мне будут поутру...

Алиса

Андрей Беляков 2   07.01.2023 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо за стихи.

Галина Михалева   08.01.2023 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.