Диагноз академика

Один человек вдруг очень быстро начал стареть и скончался. Следователь назначил экспертизу. Профессора Бутылкин, Тряпкин и Чушкин в результате длительного обсуждения пришли к заключению, что не видят какой-либо патологии у умершего. Поскольку профессора Бутылкин, Тряпкин и Чушкин были общепризнанными авторитетами в области патолого-анатомического анализа, то почувствовали себя в крайне затруднительно положении. Им было неудобно признаться в своей беспомощности. Профессор Бутылкин вспомнил о преподавателе медицинского факультета альма матер академике Булкине, который в своё время славился умением решать самые сложные задачи постмортального исследования. Позвонили академику. Он согласился на проведение экспертизы. Профессор Бутылкин спросил, какие анализы необходимы академику: прижизненную томографию, анализы крови, электрокардиограммы и т.п. Булкин спросил, имел ли покойный фейсбук, и после положительного ответа на этот вопрос попросил прислать ему линк. На следующий день консилиум из профессоров Бутылкина, Чушкина и Тряпкина собрался вновь. Созвонились с академиком Булкиным. Он сообщил консилиуму, что человек скончался потому, что скакал на коне поэзии, а его пересадили на клячу прозы. Профессора удивились, услышав такой диагноз, а профессор Тряпкин сказал: "Ну, что вы хотите господа от столетнего академика?! У него явный маразм, старческая деменция!"


Рецензии