Браво, Шепелева!

Взошедшая на прозополитическом небосводе новая, молодая звезда Елена Шепелева, едва дебютировав на сайте, буквально ворвалась дерзко на поле боя привычных бойцов невидимого фронта - прозопатриотов и либеропрозариев. И тут же встала в ряды патриотов, повергая своих оппонентов - либералов наземь, кладя их на обе лопатки. Оценки Шепелевой точны, а аргументы весомы. Появление нового лидера без тени ревности встретила лидер патриотов Прозы - Кимма, собирающая в день по меньшей мере полусотню читателей. Но и сама Елена Шепелева взяла для новичка прямо-таки ураганный темп. Дата первой публикации Шепелевой - 11 декабря 2019 г. Нетрудно подсчитать, что при таком темпе движения за год пребывания на сайте у Шепелевой должно быть не менее 6 тысяч читателей. А более вероятно, что будет и больше. Ведь самый трудный (как правило, менее читаемый) отрезок пути - начальный.
Однако, результаты Елены меркнут перед достижениями лидера либералов Галины Корецкой. Результаты Корецкой просто феноменальны! Дата первой публикации Корецкой - 5 мая 2019 года. И уже сейчас, за неполные 8 месяцев у нее 11700 читателей. А за год, вероятно, будет 18 с половиной тысяч.
Но Шепелева тут же бросила перчатку Корецкой и вступила с ней в схватку. И одержала убедительную победу!
Вот фрагменты из этого поединка:

Шепелева приводит данные по ВВП по трем странам: Канада, Россия и Китай. Вот эти данные; доля в мировом ВВП этих стран: Канада - 2,1 %, Россия - 1,9 %, Китай 16 %. Население в этих странах различно: Канада 30 миллионов, Россия - 145, Китай -1400. Плюс - минус большого значения не имеет, абсолютно точные подсчеты не нужны, их может произвести и пятиклассник, не прибегая к помощи калькулятора - пересчет ВВП на душу населения. Россия и Китай примерно на одном уровне, а в Канаде больше раза в четыре. И Шепелева делает логичный вывод - чтобы добиться уровня Канады надо России иметь долю в мировом ВВП порядка 9 %. Но позволят ли конкуренты? Потеснятся ли, задает вопрос Шепелева. И какой ответ дает Корецкая? Ответ она дает в виде галиматьи, в полном виде которую приводить и не стоит. Галиматья, она ведь и в Африке галиматья.

"Ответ госпоже Шепелевой"

Ну что же, поговорить, так поговорить.
В вашем тексте сплошные ошибки, сводящие смысл к рассуждениям вилами по воде. Я не хочу обидеть Вас, сейчас поясню ошибки.
Первая, госпожа Шепелева, ошибка: нельзя сравнивать долю ВВП в мировом значении с качеством жизни населения. А мы ведь ведем речь об этом? Для определения качества жизни, как минимум, нужно сравнивать ВВП на душу населения. ( А чем еще занималась Шепелева? Не надо включать дурака, Корецкая! А. Ш.)
Взяла данные 2018 года. Нас интересуют 3 страны, по Вашему вопросу: Канада, Россия, Китай. Сравниваем: ВВП на душу населения в Канаде - 46260 долларов США; Россия - 11326, Китай - 9608. В среднем в мире ВВП на душу населения - 11565. (Да я это в уме подсчитал! Опять дурака включаешь - А.Ш.)
Ваш прогноз, что уровень жизни России может достичь канадского я не рассматриваю. ( а она давала прогноз?! Она объяснила необходимые условия для этого! А. Ш.)

Вот еще выдержки из опуса Корецкой:
"Что случилось, кто угрожает России? НАТО? Есть прецедент в мире, когда НАТО захватило хотя бы квадратный метр чужих территорий? (ну, конечно, нет в мире более миролюбивой организации, а Белград бомбили пришельцы с Марса - А. Ш.) Это не Россия с цап - царапом Крыма, Приднестровья, Южной Осетией и прочими прелестями."

Все... устал от галиматьи. Хватит. Победа за Шепелевой. Нокаутом!


Рецензии
Гадюкина стерла?

Анатолий Шульгин   03.01.2020 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.