Был ли социализм в России?

А, был ли социализм в России? Если рассмотреть популистские лозунги того времени типа - Вся власть советам рабочих и крестьян! Заводы рабочим, землю крестьянам! То мы увидим, что лозунги остались лишь на бумаге, а фактически власть, заводы, земля не принадлежала никаким рабочим и крестьянам.

А, какую же тогда построили политическую систему? Что бы это понять, нужно прочитать туже работу Ленина.

"Империализм, как высшая стадия капитализма. Популярный очерк" — экономическая работа В. И. Ленина, посвящённая переходу капитализма в конце XIX — начале XX века от стадии первоначального накопления капитала к стадии монополистического капитализма, или империализма. В очерке доступно излагаются основные экономические закономерности, присущие капитализму на данном этапе развития. Работа была написана весной 1916 года в Цюрихе и опубликована в Петрограде в апреле 1917 года.
В 5 издании ПСС Ленина эта работа находится в 27 томе.

Путём насилия "большевиков" народа над народом, была создана именно капиталистическая монополия, единый центр распределения, возглавляемый Лениным, затем Сталиным, Хрущёвым, Брежневым... Был создан тотальный контроль за всеми природными богатствами, заводами, фабриками, частный сектор объединили в кооперативы, колхозы для лучшего и более лёгкого контроля. Все финансовые средства получаемые от экономики стекались в единый центр и далее небольшая кучка людей занималась распределением этих "богатств".
Люди запели песню - "Всё кругом колхозное. Всё кругом моё." Слова данной песни не соответствовали реальности. Фактически даже пшеничное зёрнышко не принадлежало крестьянину и рабочим ничего не принадлежало.

Мальчик не может стать мужчиной минуя стадию развития юноша, так же и на уровне развития не человека, а человечества капитализм не может стать социализмом минуя стадию монополистического капитализма или империализма.

Социализм в России только предстоит строить. А, что же было на протяжении 75 лет? На протяжении этого времени выдавалось  реальное (империализм/ высшая стадия капитализма) за желаемое (социализм/коммунизм). Это мировая иллюзия порождённая в головах людей, подобная полёту американских астронавтов на Луну. Многие люди скажут люди были на Луне, так же и то, что люди построили социалистическую политическую систему в России. Сказать, можно, что угодно, но если говорить языком фактов, то теория расходится с практикой.


Рецензии
Вдумчивая, аналитическая статья. Вот по этому государственный капитализм (империалистический капитализм) рухнул в СССР. Как только принуждение к нему исчезло.
С уважением.

Игорь Левдоне   04.03.2020 11:15     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за посещение моей страницы и отзыв.
С уважением...

Александр Ахелес   04.03.2020 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.