На дне. Гл. 21

Гл.21

Терпения на три дня не хватило. Если днем хоть как-то удавалось отвлечься, то каждую ночь, предоставленная сама себе, Аня мысленно разговаривала с обидчиками. Больше всего девушке хотелось взглянуть в глаза Миро, как будто там могли найтись ответы на все ее вопросы. Эта невысказанность мучила, изводила, и в конечном итоге привела к тому, что Аня взялась за телефон.

Руки дрожали, пока непослушные пальцы набирали знакомый до боли номер, дыхание перехватило, когда Аня поднесла трубку к уху. Желая успокоить вырывающееся из груди сердце, девушка прижала ладонь к горлу.

«Абонент недоступен», - оповестил робот женским голосом. Не особо удивившись, даже с некоторым облегчением, Аня повторила вызов, но теперь она набрала номер Юрия.
 
Парень ответил на звонок практически сразу, узнав знакомый голос, вежливо поздоровался, спросил, как дела, чем окончательно вывел девушку из себя.

- Ты спрашиваешь, как дела? Это я у тебя хочу спросить, кошмары тебе не снятся? А дружку твоему? Миро, кажется. Или он никакой не Миро? Кстати, где он? Не могу дозвониться, беспокоюсь. Его уже освободили из плена? Или выкуп оказался маловат? – Аня изо всех сил старалась не выдать истинные свои эмоции, но от волнения голос звучал громче, хоть девушка и добавила к словам сарказма.

- Ань, Ань, остановись! Чего тебя несет? Ты, вроде как, сама согласилась, тебя в наручниках никто не держал. Можно сказать, геройски спасла любимого из рук кровожадных убийц, - Юра выбрал ту же манеру разговора.

- Ах, так?! Да я на вас заявление в милицию напишу!

- Пиши! У меня есть доказательство того, что Миро и пальцем тебя не тронул. А где потом ты шлялась и во что вляпалась, это  своему папе объясняй. Поняла, детка?  Кстати, Миро выехал из страны, в ближайшие выходные у него будет свадьба. Так что не докучай больше, пока я добрый!
 
В трубке раздались короткие гудки, Аня в сердцах отбросила телефон. Затуманенный невероятным волнением и горечью мозг отказывался верить во все услышанное. «Выехал из страны», «свадьба»… Глаза девушки наполнились слезами, она столько слов придумала, столько хлестких фраз, планы мести казались такими изощренными, а фактически оказалась еще больше раздавлена и унижена.
 
Девушка тихо всхлипнула, но тут же взяла себя в руки, сдаваться она не собиралась. Еще не факт, что Юра сказал правду. Возможно, это очередная уловка негодяев, чтобы Аня оставила их в покое.

«Нет, дорогой, если даже твой дружок сбежал,  ты лично за все мне заплатишь! Вы так хорошо пели в унисон, что тебе не избежать наказания».

Зная, что в одиночку ей не справиться, Аня подключила подруг к процессу слежения за домом, где впервые встретилась с Миро, сама же наблюдала за особняком, где размещался бордель.

 Жизнь здесь буквально кипела. Периодически к дому в сопровождении нескольких машин подъезжал черного цвета джип с тонированными стеклами, некто весьма солидный заходил внутрь, но  никогда не задерживался там надолго. Возможно, это и был хозяин дома, отец Юрия.

 Периодически туда-сюда сновали странного типа молодые мужчины. Как правило, они имели неприметную внешность, какая-то сплошная серая масса – темная одежда, натянутые на голову капюшоны, лиц не видно. Их всегда встречал Юра, он же и выпроваживал, каждый раз озираясь по сторонам.

Сам Юрий практически все время находился дома, лишь изредка уезжая на несколько часов. Судя по пакетам, привозил продукты  из супермаркета, бар снабжался отдельно спецтранспортом.

Посетители бара отличались кардинально, в основном мужчины цыганской внешности, эти приходили развлечься, одни или с девушками, причем, не цыганками. 

Слишком долго Аня в злополучном районе не оставалась, не хотела подставить подруг, да и дома теперь контролировали каждый ее шаг.

Судя по собранной информации, Миро в городе не было, в указанном доме находились только старуха и молодая цыганка, к которой периодически приходили женщины разного возраста, то ли узнать судьбу, то ли порчу на кого навести.

После всего случившегося, девушка присмирела, с Артемом в схватки не вступала, с сестрой немного сблизилась, хоть и не простила отнятые деньги. Но эта кажущаяся идиллия на самом деле таковой не была.

Почувствовавшая вкус денег, Анюта скучала по тому времени, когда они у нее водились. В компании молодежи тоже нашлись любопытные кумушки, которые не преминули заметить перемены в поведении девушки.

- Не иначе, как тебя твой спонсор бросил, то-то ты его выслеживаешь, - сказала одна из них, припомнив Ане походы в цыганский район. – Признавайся, сынок барона на тебя позарился или кто покруче?

- Отстань! Подруга называется! Так я тебе и сказала, держи карман шире!

- Подумаешь, мы и так догадались. Шмотки она у Ирки купила! Ну-ну! Это ты сестре мозги пудри, знаем, как ты их заработала!

Вместо ответа Аня вцепилась в волосы девушки, рванула ее голову на себя, изловчившись, припечатала коленом снизу, разбив  в кровь нос обидчицы. Компания застыла в изумлении, никто не осмелился приблизиться к разъяренной фурии, не стал разнимать дерущихся. Правда, жертва и не сопротивлялась, она скулила и просила прощения, закрываясь руками от побоев, которые с яростью продолжала наносить Аня.

Наконец, кто-то вышел из ступора, девушек разняли и развели в стороны. Аня отбилась от удерживающих ее рук и быстро пошла в сторону дома.

- Психопатка! – услышала она вслед, не разобрав, кому принадлежит голос.

Это и не важно, у нее больше не было друзей.

Продолжение следует http://www.proza.ru/2020/01/08/1320


Рецензии
”Терпения на три дня не хватило. Если днем хоть как-то удавалось отвлечься, то каждую ночь, предоставленная сама себе, Аня мысленно разговаривала с обидчиками. Больше всего девушке хотелось взглянуть в глаза Миро, как будто там могли найтись ответы на все ее вопросы.”
Никто никогда не ответит не наши вопросы. Все диалоги нужно вести только с собой, углубляясь в свой внутренний Мир, чтобы , минуя многочисленные эго, дойти до себя истинного и понять: нет ничего вокруг. Мир внешний - иллюзорное восприятие действительности, которая есть только голограмма , созданная только для получения твоего духовного опыта. Дорога должна идти только в себя. А люди, встречающиеся нам - инструменты познания наших способностей и составляющих.

Вот, послушай. Карнелюк написал эту песню в 90-е к сериалу «Бандитский Петербург «. И хотя сплагиатил у Энио Мориконне, но смысл слов глубинен, впрочем как и сильны вибрации музыки.

http://youtu.be/S9UgcEXtErE
«Затуманенный невероятным волнением и горечью мозг отказывался верить во все услышанное..»- ой! Неужели мы таки поняли, что мозгом надо пользоваться?! О чудо!!!!

«Глаза девушки наполнились слезами, она столько слов придумала, столько хлестких фраз, планы мести казались такими изощренными, а фактически оказалась еще больше раздавлена и унижена.»-
В таких случаях , молчание - золото. Это сохраняет достоинство. Даже если потом отомстить , оторвав манипулятору мошонку. В таких случаях, убивать нужно молча, оставляя обидчика с миллионами безответных вопросов в голове.

«эти приходили развлечься, одни или с девушками, причем, не цыганками.  «- дорогая моя, страна встала на колени. То доказывает унизительная вынужденность женской части населения идти на панель.

«Вместо ответа Аня вцепилась в волосы девушки, рванула ее голову на себя, изловчившись, припечатала коленом снизу, разбив  в кровь нос обидчицы.» - какая глупость! Это же не Миро, а правда, на которую грех обижаться.

«Это и не важно, у нее больше не было друзей.»- больше ?! А были ли они вообще когда-то?!

Дарина Светова   08.06.2020 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.