Принцесса на горошине. Сказка для взрослых

Королева хотела сыну только добра, когда проводила тест на горошине. Король не перечил жене, надеясь на лучшее. Он знал, что спорить - себе дороже. К тому же, от этой напасти хорошо помогает охота, рыбалка, война, наконец. Юный принц полагал, что родители не желают ему зла, тем более что гормональный уровень в молодом организме не позволял сомневаться в постельный опытах хоть с периной, хоть без неё.

 Принцесса, пролежавшая весь тест на перине, так ни разу и не усомнилась в условиях эксперимента. Уже став королевой, она не жаловалась на недостаточно крупный жемчуг и на пустые щи (слышала где-то о таких), хотя растущее с каждым днем раздражение ей было всё труднее скрывать. Повзрослевший принц не мог не замечать, как плохо скрывает жена свои настроения. Он старательно оберегал её от сквозняков, слишком крепких объятий, чрезмерно ласковых слов и дорогих подарков. Но жизнь в королевстве становилась всё невыносимее.

 При появление несчастной королевы дети затихали, чтоб разразится рёвом. Птицы с карканьем снимались с мест, встраивались в клин и улетали на юг, а король начал подумывать о конституционной монархии. Только война могла спасти королевство. И она разразилась! Впоследствии эту войну назвали столетней. Историки до сих пор спорят о её причинах.

 Вот так из поколения в поколение, передавая по женской линии тест на горошину,  вырождались европейские монархические династии. Мужчины предпочитали семейному уюту военные утехи и охоту. Чрезмерная охота привела, как известно, к экологической катастрофе, с плодами которой в виде всемирного потепления теперь борется всё прогрессивное человечество во главе с Гретой Тунберг.

 Вы спросите: в чем же мораль сказки. А мораль очень проста. Не нужно прятать горошину под матрац, тем более под двенадцать, потому что спрятанная с глаз проблема не исчезает, а растет и растет, пока не вырастает в какую-нибудь  катастрофу. Да хоть бы и экологическую.


Рецензии
Правильно написано !!!

Григорий Аванесов   14.04.2024 22:57     Заявить о нарушении
Присоединяюсь к Вашему мнению)

Аркадий По   15.04.2024 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.