Так и знай!

О последних вероучениях. – ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, ничем тебя не удивишь! Это я давно понял. Не буду стараться удивлять, - спрошу просто. Какое из последних вероучений тебе больше нравится. Нет, не нравится, а соответствует твоему духовному миру? – Какие вероучения ты имеешь в виду?  - Р. Хаббарда и Карлоса Кастанеды. – «Я с ними вместе не служил», - впервые о них слышу. – Тогда мне с тобою на эту тему нечего говорить. – Введи в курс дела.  – Оба мудреца современные люди.  Первый умер в 1986 г., второй – в 1998 году. – Ничего себе, современные, - устаревшие они. 2020 год пошел. – В этих делах время считается иначе. – Ладно, так в чём суть их учений? – Первый - основатель  науки о душевном здоровье. Дианетики. Эта  наука  потом стала основой нового предмета  психологии – саентологии. Второй – специалист по «погружению мыслящего молодого человека в совершенно иррациональный и нелогичный мир, открываемый перед ним индийским магом». От себя добавлю – наркотический мир.  – Что за дианетика?! – Это из области психологии и психиатрии. Хаббард считал, что в человеческом мозгу есть области, содержащие в форме умственных образов-картинок записи прошлых потерь, неудач, страданий. Что и является источником всех духовных и физических невзгод человека в его последующей жизни.  Болезней в духовной и материальной жизни «Я», а потом и общества. Лечить эти болезни можно «стиранием» этих самых  образов – картин. – Слушай! Я сам к этому выводу иногда прихожу! Что сейчас, долго не думая, скажу, - надо стирать ненужные картины – образы «перестройки» СССР и, став здоровыми, начинать  строительство СРДС! – Так и знал, что ты сползёшь в свою колею. – Ну и что?  Лишь бы польза общему доброму делу была! Так и знай!   В. Лоб.    
 
   


Рецензии