1. - Жили были

               

На одном зелёном пастбище паслись овцы и бараны. Они так привыкли друг к другу, что  не смогли даже воспроизводить себе подобных.
Один баран, по имени Кой, отбился от стада и купил себе айфон.
После того, как он спрятал его в курдюке, стал баран уединяться в разных, скажем так,  недоступных для общего стада местах.
Увидел баран в айфоне красотку по имени Ягениальная  и без памяти влюбился в неё.
Хорошо обдумав своё не слишком респектабельное положение, Кой решил держаться в поле зрения красотки, но особо на неё не посягать.

Овцы паслись на пастбище и им никакого дела не было до тощего, всего в репьях Коя.
Кой перестал следить за собой и одержимый страстью нашёл себе более доступную   пожилую овцу по имени Картина Художника. Она была одного возраста с Коем, чуть за шестьдесят.
 
Овца откликнулась на его призыв и стали они нежно блеять в пространство.
Овца в своих пенатах, баран из своих далей.

Всё бы было хорошо и дошло бы дело до самой настоящей...ну сами понимаете до чего могло дойти  дело у барана с овцой, если бы!
Если бы не случай. А дело было так. В красавицу Ягениальная влюбилось пол стада.  Оказалось, некоторые, обиженные не слишком разнообразной жизнью, бараны тоже купили себе айфоны и по ночам , прячась за кураями, стали гоняться в соцсети за Ягениальной.
Ягениальная знала себе цену и отвечала им однозначно: " Я такими делами здесь не занимаюсь". 
Стала эта кучка  баранов  разбираться, в чём дело, почему она такая фригидная?
Выдвигали множество версий. Популярность Ягениальной росла.
Бараны бились об айфоны лбами и друг об друга.

Бесстрашная  Ягениальная вдруг громогласно заявила, её преследует баран по имени Жаман.
Баран Жаман изгоняет её с пастбища. Делает прямо на траву перед Ягениальной. И Ягениальная всему стаду заявила, что она вот-вот умрёт с голода.

О! Сказал ей умный воспитанный  Просто Друг, я знаю кто этот  Жаман!
Жаман прячется здесь в айфоне ещё и под именем  Картина Художника!

Быстро распространился слух об этом, скажем прямо, нелицеприятном действии Жамана.   Узнал об этом и баран Кой!
Кой упал в обморок.  Оказалось, все долгие месяцы он признавался в любовной страсти барану Жаману!

Кой быстро разобрался, кто вывел "на белый свет" Картину Художника и разрушил его идиллию.

С того трагического для себя дня он стал гоняться за Ягениальной днём и ночью.
Оскорблял. Сквернословил. Клеветал и сочинял небылицы про красавицу Ягениальную.

Вот так, случайно, Ягениальная обрела врага. 

Кой поклялся, что не успокоится до тех пор, пока не уничтожит Ягениальную.
 
Никак не поймёт Кой, что во всём виноват баран Жаман, который на страничке в айфоне решил из барана превратиться в овцу и троллить себе подобных.

Все совпадения случайны.

Продолжение         http://www.proza.ru/2020/01/15/344    
 

 
"Плагиа;т — умышленно совершаемое физическим лицом незаконное использование или распоряжение охраняемыми результатами чужого творческого труда, которое сопровождается доведением до других лиц ложных сведений о себе как о действительном авторе[1]"

http://ru.wikipedia.org/wiki/Плагиат


Рецензии
Интересное! Прочитала с удовольствием!
С НАСТУПАЮЩИМ СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ 2020!
Мирного неба! Чудесных дней!
С уважением, с теплом, Надежда.

Надежда Люликова   12.01.2020 07:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда! От Вашей рецензии у меня стало теплее на душе.
С уважением, Лена.:)

Артемидия   12.01.2020 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.