Молодёжь взрослеет!

- Что это, молодёжь взрослеет?! - 05. 01. 20. На канале ЮТЬЮБ, в программе  ДЕНЬ ТВ шел разговор на тему «Почему молодёжь выбирает социализм».  Двадцати пятилетняя Мария Тереза рассказывала о возглавляемом ею новейшем движении  современных  молодых социалистов. На данном этапе ими взят курс на создание  сети образовательных кружков. Добровольцы – члены этих кружков изучают обстановку в стране и мире, опираясь на труды Маркса, Ленина, Сталина и опыт СССР. Почему? Потому что видят тупиковую ситуацию на общественно – политическом фронте. И не видят ясной светлой перспективы. Очень понравилась мне эта «Роза Люксембург» нашего времени! Ясности в её позиции пока нет, но есть курс! Как я понял, курс на справедливое общество! Будучи журналисткой, она столкнулась с реальной жизнью,  и ей стало не по себе. – Со стыдом встретилась?  - На встречу со СТЫДОМ, показанную  в романе «Современная идиллия» Салтыкова – Щедрина намекаешь?  - Я до этого не додумался, но ты к месту об этом вспомнил!
   Что бы ты сказал Марии Терезе? – Много чего! Первым делом  высказал бы удивление тому, как ей и её соратникам удалось выплыть против современного течения  на это место, на этом левом берегу? Сказал бы, что выбранный ими курс верный. Историю  социализма  надо изучать серьёзно и честно. И с самого начала. Без этого правильного курса, соответствующего современной эпохе не выбрать. Похвалил бы за понимание постулата: теория без практики мертва, практика без теории – тоже.  Дал бы совет: после изучения первоисточников и анализа причин поражения социализма в СССР приступить к чтению – изучению моих, пусть и, в какой – то степени,  бестолковых, текстов. О мировоззрении ДЕЛО ВСЕХ и СРДС.
  - Мне интересно знать твоё видение практических задач этих современных молодых людей. – Им надо готовиться стать членами РППП/Н. Для чего, параллельно с занятиями в названных  Марией Терезой кружках, не теряя времени учиться работать. Работать так, чтобы они смогли, став профессионалами во всех видах общественно полезного труда, реально и постоянно обеспечивать справедливость в НООТ по дорожной карте – ДЕЛАЙ, КАК ДЕЛАЮ Я. В этом главное звено!!  Так вот. В. Лоб.          
 
   


Рецензии