2020. Что год грядущий нам готовит

В сочельный вечер предлагаю вам, друзья, мои воззрения на предстоящий год.

Как прожить год так, чтобы жизнь была в удовольствие. Да-да, и чтоб не было мучительно больно.

Во-первых, вспоминаем, что год этот високосный, со всеми вытекающими из этого обстоятельствами. Темой дня жизнью нам будут предложены задачи куда более глубокие и масштабные, чем мы в повседневной рутине привыкли решать в последние годы. Следует помнить и учитывать все запреты високосного года, а их, поверьте, немало.

Так, к примеру, в високосный год не желательно собирать и есть грибы. В этом году грибы — к гробам. Но судя по тому, как аккуратно пришла зима, всё же смертей будет поменьше, чем в другие годы. Нежелательно жениться и выходить замуж. Но если невтерпёж, то просто жизнь будет интересней, в ней будет больше приключений.

Люди привыкли год соизмерять с символами, с тотемами. Да, тотем определяет наше будущее, влияет на него, верим мы в это или не верим. Тотемами избраны наиболее популярные в народной жизни телии.

Россия любуется, восхищается, боготворит символ года — Мышь. Тем не менее,
В России 2020 год — год Паука. На Руси его называли Мизгирь: земляной, степной, злой паук, мозгляк, малышок. Символ неоднозначный. А если вспомнить «Муху-Цокотуху», то там паук вообще выведен зверем, мучающим беспечных мух, высасывающим из них кровь. Сидит себе в тёмном уголочке, выжидает, а затем: хвать.
Существовало распространённое поверье, если паука убьёшь — сорок грехов снимется. Ещё говаривали, что у паука в тенетах шмель пробьётся, а муха увязнет. Это я не просто так говорю, наматывайте на ус, как себя вести. Паук прядет нить Судьбы. И нашей судьбы тоже. Что делать, как поступать, чтоб не увязнуть в липком едва видимом полотне Жизни. Паук — символ бесконечности. Говорят, что паук — творец. Мне же кажется, что паук — ремесленник. Да его плоды труда неповторимо красивы, но создаёт их именно ремесленник: трудолюбивый и старательный, но его фантазия ограничена чётко выверенным рисунком. Пожирая, символ Паука служит напоминанием о бренности и конечности Жизни.

Ещё этот год помечен символом Мыши. Мышь — символ не наш, китайский. Но куда нам теперь без Катая. Хотим мы или нет, он, его эгрегор, влияют на нас, поэтому не лишним будет учесть и это влияние.

Кто-то недовольствуется, что Мышь обманом ли, сметливостью ли, заняла в годовом кругу первое место. Мне же кажется, что это справедливо. Кто-то должен быть первым. Ну не забивать же маленькую шуструю мышь массой буйволов, тигров.
Кстати, и в году надо помнить об этом, пропуская маленьких вперёд, дабы хотя бы не потерять, не убить в себе человечность, уважить и не задавить малое и более слабое.

Царственная стихия этого года — металл,  цветом белый. Что есть металл, что он из себя представляет? Он предвещает и предвосхищает борьбу, решительность, упорство, стойкость. Кстати, множество народа уже приняли стойку броска. Мне сдаётся, этот бросок случится. В этом году ожидаются большие перемены в стране. Российская Федерация будет угасать, биться в долгой агонии. Но не всё так печально, в недрах её уже зреет отринутый некогда плод. Сползает старая кожа, из-под неё уже проглядывает розовая, ещё нежная кожица восстающей из пепла некогда придушенной и спалённой страны.

Мышь мала. Говорят, что она олицетворяет злобность, хитрость, производит ущерб. Нельзя сказать, что это не так. Но... Маленькое создание борется за свою жизнь, как умеет. Всяк сам для себя решит, отвечать на её проделки той же злобностью, круша всё вокруг, или учиться у этой умненькой юркой малышки. Как она должна жить, на какие средства? Ведь ей зарплаты не платят. А уж трудиться она любит, умеет и, поверьте, приносит не только вред.

Расписывать в мелочах, что случится за предстоящий год, не буду. Ибо всё мелочи, в сравнении с тем, что нас ожидает. А ожидает, я уже сказала, возрождение утраченной некогда страны. Дай-то Бог! Пусть будет меньше жертв, пусть будет меньше глупости, ведь мы же можем думать. Так давайте думать, прежде чем делать. И делать, не тормозя. И больше позитива, любви друг к другу!
 


Рецензии
Подружиться бы этой парочке нам на благо! :-)

Сотр 1   16.01.2020 19:18     Заявить о нарушении
Да они вполне дружны. Мышь не муха, её в паутинках не удержать, а Паук не такой уж дурак. Он созерцает, ожидая, и хватает только удобоваримое.

Вла-Да   17.01.2020 16:52   Заявить о нарушении
И это радует.

Сотр 1   17.01.2020 18:41   Заявить о нарушении